Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI 845PE(или GE) MAX 6580v2 - надо сдавать производителю  (Прочитано 4613 раз)

Anonymous

• Гость

Владельцам MSI 845PE(или GE) MAX 6580v2 - почему они должны попробовать сдать в MSI свою плату независимо от гарантии (или может это только у меня так)

Самым главным недостатком этих плат является то что
при любом bios и использовании разных его версий (3.1, 3.5, 3.7 другие не пробовал), под Window 2000 Pro и Window 2000 Server (пробовал и английские и русские версии этих операционок) не устанавиливаются вообще программы с установочного диска MSI (все типа PC Alert 4, Live Update...) то есть собственные программы MSI. Любые другие версии PC Alert 4 так же не ставятся.(как и новые версии этих программ взятые с сайта MSI) В то же время если установить PC Alert 4 под 98se а запускать под 2000, то он работает. Не устанавливается Adobe Acrobat 5.x версии, но ставится 6.х версии. Не ставится HDTach 2.61. Других программ которые не ставятся пока не находил, но похоже что они будут.
В то же время указанных проблем нет под
Windows 2000 Advanced Server (SP4), Windows 98se и Windows XP Professional.
Вроде бы эта проблема называется так - Windows 2000 не регистрирует приложения( то что не ставится это то что первичная шкала подготовки установки доходит до конца и когда уже нужно запрашивать путь куда ставить просто сама закрывается программа установки а приложение не ставится)

Еще одним недостатком этих плат является то что на них не работает роутинг прерываний. То есть например если установлены 2 сетевые карты, но будут свободные прерывания, то все они сядут на одно прерывание вместе с бортовой звуковой и частью USB устройств. Это приводит к тому что если не выключить USВ в bios, частенько после загрузки Windows 98se после того как рабочий стол заканчивает загрузку, компьютер не реагирует на нажатие клавиш(нажатие ctrl+alt+del показывает что повис explorer.exe). Помогает только перезагрузка, до того пока запуск не произойдет. Перестановка сетевушек в другие слоты не помогает.

Последним недостатком вроде бы было то что процессор при хорошем охлаждении греется очень сильно. Если верить показаниям bios вроде бы эта проблема была решена в bios версии 3.7(другое дело что непонятно как они это сделали, похоже просто либо датчики врали еще с ранних версий bios либо врут начиная с этой версии).

Вроде бы под Windows XP Prof и под Windows 2000 Advanced Server (SP4) никаких подобных проблем нет.

Все это из опыта работы с 4 платами этих серий за целый год.
Занимаюсь настройкой компьютеров уже больше 5 лет. Играю больше 15 лет.

Конфигурация моего рабочего компьютера:
MSI 845GE MAX 6580v2 bios 3.7, Celeron 1,7 Ghz, 256мб DDR Samsung, Seagate Barracuda4 40 Gb, DVD Toshiba SD-M1612, CD-RW Nec, Inwin PowerMan 300Вт Inwin S506.

Получается что даже если гарантия закончилась, фирма MSI обязана либо вернуть деньги либо заменить эти платы на лишенные этих недостатков. Почему же об этом никто ничего не говорит хотя бы в этой конверенции? Или это только у меня так.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Anonymous »

Anonymous

• Гость

:x  под новый год :twisted:

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 13 Январь 04, 06:11:36 »

Столкнулся с этой же проблемой мамка MSI 845GE стоит Вин 2000 Сервер.
Не запеускается Msi Alert 3, 4. Похоже проблема в совместимости железа или софта от Микростара с Виндами 2000  :(
Из первого сообщения понял что надо ставить Вин ХП или in 98SE.

Andger

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 15 Январь 04, 12:46:29 »

Работаю на такой же плате год (под XP) - есть проблема с интегрированным звуком (игнорируются драйвера с родного CD). Вот так.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Andger »

Anonymous

• Гость

Вреш витек сам химичил

Anonymous

• Гость

ICQ 362527

Цитата: "SpasitelofMoney"
Самым главным недостатком этих плат является то что
при любом bios и использовании разных его версий (3.1, 3.5, 3.7 другие не пробовал), под Window 2000 Pro и Window 2000 Server (пробовал и английские и русские версии этих операционок) не устанавиливаются вообще программы с установочного диска MSI (все типа PC Alert 4, Live Update...) то есть собственные программы MSI. Любые другие версии PC Alert 4 так же не ставятся.(как и новые версии этих программ взятые с сайта MSI) В то же время если установить PC Alert 4 под 98se а запускать под 2000, то он работает. Не устанавливается Adobe Acrobat 5.x версии, но ставится 6.х версии. Не ставится HDTach 2.61. Других программ которые не ставятся пока не находил, но похоже что они будут.
В то же время указанных проблем нет под
Windows 2000 Advanced Server (SP4), Windows 98se и Windows XP Professional.
Вроде бы эта проблема называется так - Windows 2000 не регистрирует приложения( то что не ставится это то что первичная шкала подготовки установки доходит до конца и когда уже нужно запрашивать путь куда ставить просто сама закрывается программа установки а приложение не ставится).
Эта проблема существует давно и я не могу даже точно сказать проблема ли это матер. платы MSI или Win2000. Решение достаточно простое: настройка переменной среды TEMP, присвоение ей значение, скажем, C:\winnt\TEMP, после этого все приложения нормально ставятся, даже Photoshop :)
Цитата: "SpasitelofMoney"
Последним недостатком вроде бы было то что процессор при хорошем охлаждении греется очень сильно. Если верить показаниям bios вроде бы эта проблема была решена в bios версии 3.7(другое дело что непонятно как они это сделали, похоже просто либо датчики врали еще с ранних версий bios либо врут начиная с этой версии). Вроде бы под Windows XP Prof и под Windows 2000 Advanced Server (SP4) никаких подобных проблем нет.

У меня как раз стоит Win2000 Pro SP4, но проблемы есть. Дело том, что редко бывают моменты, когда проц не загружен (особенно сопроцессор) минимум на 50-60%, при том что стоит Intel Pentium 2.6 Гц. Только недавно снес Win2000Server - проблем не уменьшилось и не прибавилось.

Основная же проблема у меня со звуком. Сотая переустановка драйверов на звук с родного диска не приносит результата, звук есть, но какой! Как будто он получается при помощи выстукивания ритма по унитазу, тормозит по страшному, и та мелодия, которая должна играть секунды две растягивается на полминуты при этом конкретно подвешивая комп. Не знаю что и делать.

Буду благодарен за советы.

Конфигурация - MSI800Edition, Pentium2.6, 512Mb DDR elixir, Seagate Barracuda7.2

Anonymous

• Гость
Проблема со встроенным звуком.
« Ответ #6 : 19 Октябрь 04, 16:11:25 »

Здравствуйте!
У меня проблема следующего характера (мат. плата та же, звуковой драйвер фирменный).
Временами звук появляется.
"Появляется", потому что в основном его нет. Конфликтов никаких
не обнаружено, провод нормальный.
Во время появления звука не выявляется никаких искажений, но через определенное время звук исчезает совсем.

Помогите люди добры, плиз, я уже в отчаянии.

S-hinke-R

• Гость
Re: Проблема со встроенным звуком.
« Ответ #7 : 19 Октябрь 04, 23:42:40 »

Кстати , это не только на Интеловских процах..........материнки для АМД тоже  :cry: Некорорые програмульки с диска не пойдут ....если сказать что почти все :?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от S-hinke-R »