Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемма с текстурами (GF FX5200 на 128 мб)  (Прочитано 4357 раз)

AlexZen

• Гость

Ребята возникла вот какая проблема. Купил недавно видеокарту GF FX5200 на 128 мб пришел радостный домой – поставил видеокарту в AGP слот все заработало. Но! Когда я запустил игру Half Life 2 тут не с того не с сего появляется красный экран, слова становятся неразборчивыми, одним словом абра-катабра с текстурами выходит……..
Мне друг подсказал, что необходимо установить свежие дрова на видеокарту. Ну я скачал вот свежие дрова (67.02) – установил их – и все равно проблема как была так и осталась.
У меня был установлен Direct X 9.0c – я его удалил и поставил старый 9.0 и все равно ни чего не получается…. В игровой консоли пишется следующее:

Both ConVars must be marked FCVAR_REPLICATED for linkage to work (r_VehicleViewDampen)
Heap: 64.00 Mb
DS:stereo speaker configuration detected
Parsed 23 text messages
Both ConVars must be marked FCVAR_REPLICATED for linkage to work (r_VehicleViewDampen)
Both ConVars must be marked FCVAR_REPLICATED for linkage to work (sv_noclipduringpause)
execing config.cfg
Can't use cheat cvars in multiplayer, unless the server has sv_cheats set to 1.
Can't use cheat cvars in multiplayer, unless the server has sv_cheats set to 1.
1 CPU, Frequency: 1.4 Ghz, Features: AuthenticAMD SSE MMX 3DNow RDTSC CMOV FCMOV
execing valve.rc

Что сие означает мне не понятно……

Это все действия я проделывал в Windows XP

Затем я решил проверить в Windows 2000 SP3.
- Установил новые дрова на видеокарту.
-Установил Direct X 9.0
-Запустил игру Half Life 2…… И все нормально работает. Тут нет ни красного экрана, ни неразборчивых слов, ни неправильной прорисовки текстур. Все работает как надо.

Пожалуйста ответьте мне – В чем тут причина?????? Такого кстати не было когда стояла видеокарта GF MX400 на 32 мб.

P.S. ХР я уже несколько раз переустанавливал. :(
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от AlexZen »

Anonymous

• Гость
Re: Проблемма с текстурами (GF FX5200 на 128 мб)
« Ответ #1 : 16 Декабрь 04, 21:57:47 »

У меня FX 5700 та же ситуация. Под 2000 говоришь нормально идет? У меня на ХР по началу те же проблеммы были. Вся загвоздка заключалась в том что видиокарта поддерживает AGP 8х, а моя материнка всего 4х. После снижения скорости AGP в биосе до 2-х AGP, всё пошло нормально. Торможения не замечаю, хотя в особо крутые игры ещё не играл...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Anonymous »

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 16 Декабрь 04, 22:03:48 »

Разница между AGP2x и 4x в большинстве приложений стремится к 0. Можно не заморачиваться. Возможно, AGP4x отключен в BIOS видеокарты.

Рональдо

• Подполковник
  • Reputation Power: 0
  • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.paintball.ru
Re: Проблемма с текстурами (GF FX5200 на 128 мб)
« Ответ #3 : 17 Декабрь 04, 10:03:36 »
  • Best Answer

• поставь RivaTuner и поиграйся с опциями AGP режима!
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Рональдо »
    [size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

Anonymous

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 23 Декабрь 04, 18:17:37 »

Да кстати моя материнская плата поддерживает AGP 4x.
    Заметил такую странность. В Windows 2000 в свойствах модуля подключения монитора - написано так: Тип шины PCI (AGP). А в ХР Тип шины: AGP 4x.
    В Windows 2000 все работает нормально лишь тогда когда будет установлен драйвер в виде ключа прописывающегося в реестре (agp40x). Я этот драйвер установил в W2000 все заработало....... Установил этот же драйвер в ХР - ни чего не вышло - так и остались проблемы с текстурами.....
    В Биосе материнской платы я не смог снизить  AGP 4x до AGP 2x..... Там только можно менять значения DA, DB, DC, и так далее.

Ну сейчас вот скачаю   RivaTuner - может поможет.

AlexZen

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 23 Декабрь 04, 19:28:31 »

Ну ребята - Позвольте мне от всей души поблагодарить вас за оказанную помощь!
    Зигзаг Макряка за идею по снижению AGP до 2х в биосе видеокарты, а Рональдо за идею по использованию мощьной утилиты Riva Tuner.
    При помощи данной утилиты я снизил значение AGP 4x до AGP 2х - все прекрасно работает, игры так же замечательно работают как и в W2000 причем без тормозов.

Еще раз огромное вам СПАСИБО - вы Respect.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от AlexZen »