Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: megabook vr602  (Прочитано 2519 раз)

ADVsoft

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • ADVsoft пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
megabook vr602
« : 06 Ноябрь 07, 17:21:27 »

Приобрел машинку для офисных задач, задач обработки видео, программирования. И все было хорошо, и работало все прекрасно и под Vista home base и под XP SP2 пока не пришел товаРЫШ и не начал задавать глупые вопросы по поводу какие возможности 3D, как ведет себя графический адаптер?
И вот чего обнаруживаем. Возможности управления объемом оперативной памяти выделенной для видяхи нет.
Конфигурация: Intel Cel 530, RAM-1gb, chip - 965, IGA-X3100 (красиво обещанное выделение памяти до 256мб)... и прочее.
Как будем бороть данную проблему? Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от ADVsoft »
Записан

karina

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 07, 17:30:49 »

обычно настройка объема видеопамяти есть в биос ;) еще нужно глянуть настройки интеловского драйвера
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от karina »
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

ADVsoft

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • ADVsoft пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
(Нет темы)
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 07, 17:35:17 »

Там я и обнаружил отсутствие этого самого управления. Прошивочку может сменить. Платформа относительно новая и скорее всего (как всегда) еще сыровата.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от ADVsoft »
Записан

ADVsoft

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • ADVsoft пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
(Нет темы)
« Ответ #3 : 06 Ноябрь 07, 17:37:30 »

НО ЭТО ЖЕ MSI!!!!. Ну никак не ожидал. БИОС вообще ВИОСом назвать трудно.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от ADVsoft »
Записан

ADVsoft

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • ADVsoft пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
(Нет темы)
« Ответ #4 : 06 Ноябрь 07, 17:40:43 »

Вижу у меня есть два выхода:
1. Набить лицо товаРЫШУ и успокоиться;
2. Обменять ноутбук (еще не прошло 14 суток с даты покупки).
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от ADVsoft »
Записан

karina

  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,205
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #5 : 06 Ноябрь 07, 17:42:10 »

Цитата: "ADVsoft"
БИОС вообще ВИОСом назвать трудно.

К сожалению, бедный на настройки биос - это стандартная ситуация для ноутбуков.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от karina »
Записан
вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19649
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 13,820
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #6 : 06 Ноябрь 07, 18:02:23 »

Цитировать
. Набить лицо товаРЫШУ и успокоиться;

Вот успокаиваться не надо, да выпороть себя в первую очередь , учиться надо и подумать хорошенько для чего выделяется память и как это работает.
А на самом деле ну очень все просто. Обьем выделяемой памяти который фиксируется в BIOS нужен всего лишь для определения размера кадра тоесть frame buffer , так как карта не имеет своей локальной памяти то она откусывается от глобальной , смысла откусывать более чем нужно нет в принципе , так как для вывода 1024 х768 нужно максимум  8 мегабайт ( и это с учетом двойной буферизации) , вся остальная память будет динамически выделяться  для вычислений по зпросу приложений к драйверу.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ADVsoft

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • ADVsoft пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
(Нет темы)
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 07, 19:29:21 »

Здесь нам кушать не дадут... Всем огромное спасибо за ценную информацию.
Для формирования кадра памяти хватает, образованием тоже пока не обделены.
Диалог готов продолжить только по ключевому вопросу - управление объемом выделенной оперативки для нужд графического адаптера. Программным продуктам не докажешь обязанности драйвера. Они на запрос получают конкретную цифру и оперируют ейной.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 04:00:00 от ADVsoft »
Записан