Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI 865PE Neo2-P - Сгорел южный мост?!  (Прочитано 9269 раз)

Anonymous

• Гость
MSI 865PE Neo2-P - Сгорел южный мост?!
« : 24 Ноябрь 04, 16:04:30 »

Недавно купил себе это плату в Ultra Computers, так она проработав 2 дня перестала видеть мой принтер (HP LJ1010/USB) и мышку (Logiteh USB). Сначала подумал, дело в принтере и мышке, потом в Windows. Установил заново, всеравно не пашет. Потом дошло что дело в USB портах, все перепробовал, весь БИОС перековырял, в винде дрова менял, 2 дня мучался, и ничего. решил отнести в гарантийный отдел. Они плату у меня не приняли, сказали сгорел южный мост, на нем маленькая черная, ели заметная точка, еслиб мне ее не показали, я бы ее в жизни не заметил. Сказали не гарантийный случай, мол сам спалил. Мне только интересно как я спалил, если 2 дня работало как часы. А потом бац и готово. И что мне теперь делать с этой платой? Как-то странно сгорел мост, все работает кроме USB контроллера. Кто виноват и что делать?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Anonymous »

Рональдо

• Подполковник
  • Reputation Power: 0
  • Рональдо пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.paintball.ru
(Нет темы)
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 04, 19:04:40 »

к сожалению в Ультре очень жестокие гарантийщики

но я бы продолжал ругаться, потому что если физических повреждений нет (типа пнул отверткой) то ты не виноват!

ессно не должно быть следов разгона... типа прошит биос какой нибудь не родной...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Рональдо »
[size=75]A64 X2 4400+ // NF4 SLI // 2*1024Mb (Infeneon BE-6) // 7900GT 512Mb //  WD Raptor 150Gb // Chenbro GB II, водянка ProModz&DD[/size]

SETZ

• Эксперт
  • Reputation Power: 0
  • SETZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 25 Ноябрь 04, 11:18:31 »

Сдавать в гарантийный ремонт, однозначно.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от SETZ »
[size=75]SETZ, модератор форума "Оверклокинг системных плат и видеокарт MSI"[/size]

Barton

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 04, 00:38:27 »

У моего знакомого недавно сгорел  компьютер , а если точнее сказать его большая часть(мать , память, блок питания, кулер). Собран он был в "Ультра компьютерс" и стоял на гарантии двух годичной. Залезть в корпус было невозможно так как он был опломбирован стикерами.Владелец этого компьютера знаком со старшим менеджером Ультры, который ему сказал что возьмет на экспертизу (максимум 30 дней) но дает 90% что экспертиза признает "некоректное обращение владельца, повлегшее за собой вышедшее из строя оборудование" . Хотя зная своего знакомого могу на 100% сказать что он не разгонял систему, и не является продвинутым пользователем . Да кстати компьютер был собран менее года назад и устанавливались исключительно качественные комплектующие. Так что делаем выводы    :twisted: . Моё мнение стоит настаивать на своём , а именно на заводском дефекте.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Barton »

Anonymous

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #4 : 02 Декабрь 04, 21:22:48 »

Получил отказ, 2 недели с гарантийным отделом бился, нивкакую не берут, сволочи. Ну не жег я ее, а они пытаються меня в этом переубедить.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Anonymous »

DeviL

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 03 Декабрь 04, 14:07:37 »

MXL, у тебя на мосту появились такие маленькие черные точечки? Обязаны поменять это похоже на заводской брак MSI, тебе еще повезло, обычно сгорает всё. К нам клиенты такие матери пачками носят, мы меняем, а поставщики наши нам не меняют, пробовали связываться с фирмой MSI, говорят происходит это потому, что компьютер подключен к незаземленным розеткам, но по мне это все сказки.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от DeviL »

skystar

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #6 : 06 Январь 05, 04:22:50 »

Загляните на forum.ixbt.com, раздел "Системные платы", ветка "Горят южные мосты на i865pe (ICH5R)", там уже и реальные возгорания были, причем и на ASUS, и на Gigabyte, и на MSI. Заодно отметитесь для статистики (серийный номер южного моста, вторая строчка на чипе).
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от skystar »

Egoist

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #7 : 28 Январь 05, 14:23:26 »

Все очень просто , на 865 чипсете , горит южный мост и не только у вас , я работаю в компьютерной фирме и у нас из 80 матерей 20 сгорели , одинаково .. И самое интиресное Москва не принимает их по гарантии ...
Проблема как поняли не в неправильном подключении USB , скорее всего некачественная схематехника матери ....
Вариант один не покупать эту мать
Ну если есть такая мать то совет , попробовать отключить внешний USB , который выходит на корпус (на морду)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Egoist »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #8 : 28 Январь 05, 15:01:23 »

Конечно я могу допустить какойто процент действительно неисравных чипсетов но моя статистика следующая .
В месяц наша контора ( не MSI)  собирает около 200-600 компьютеров ни один с подобным браком не возвращается. Но продаем мы плат на порядок больше , и платы имеют место с таким дефектом  .Мы честно задались вопросом исследования данной проблемы и попросили нескольких дилеров не разбирать компьютеры до прихода наших технарей.  
Результаты весьма смешные - основная установленная причина выхода из строя это неправильное подключение USB портов на лицевую панель кейса. Вторая причина в кейсе вместо проводников используются "веревки" а не провода, третья возможная причина некачественное питание , четвертая причина подключение многопотребляющих устройств ( АКА внешние HDD) , после отсева подобных отказов осталось брака меньше процента что вполне входит в норму.

Выводы делайте сами покупать или не покупать , а лучше делать вывод у кого покупать.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

pauchok

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #9 : 28 Январь 05, 21:37:07 »

не могу понять, как можно  неправильно подключить  фронтальные разъемы usb? и как понять "веревочки", а не проводники.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от pauchok »

Egoist

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #10 : 29 Январь 05, 10:17:08 »

Дело не в том что неправильно подключили фронтальный USB! горят и без подключения .
А то что веревки на панели это да (некачественные корпуса), работает только USB 1.0 так как кабеля не экранированные.
Я считаю что 20 матерей из 80 это большой брак , да возможно в Моске была такая партия , сейчас 15 штук еще приехали с др. ревизией, будем смотреть...
Но закупать еще  точно не будем .
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Egoist »