я дико извиняюсь - может, что-то путаю, но мой склероз мне подсказывает, что вроде бы на форуме ixbt была длиииинная ветка про блютус, на несколько десятков страниц, и там в извечной погоне за самым свежим видкомом как текущий источник свеженинки вроде бы время от времени упоминалась тошиба. т.е., как я понял, тошиба - это, на самом деле видком
впрочем, я могу и ошибаться - для моего usbшного свистка лицензирован bluesoleil, посему я про видком не очень внимательно читал..
Объясняю популярно...
1). У меня тоже родной стек от Bluesoleil, он работает в Висте, но с огромными багами и ошибками, это я про 3.2.2.8. Проблема была именно с Nokia PC Suite...
2).Все остальные Bluesoleil не работают в Висте. Но версии от 1 до 2.3 работают с Nokia PC Suite, но как я написал выше не работают в Висте. Почитайте пожалуста в подержки PC Suite чего она поддерживает а чего нет. Там будет написано Widcomm 4-5 версии, Microsoft stack (я проверял, фуфло), BlueSoleil только до 1.6 версии, е мае версия стара как 412 москвич и заставиь ее работать в Висте нереально. Ну и Видком, лично я не смог заставить работать нормально в Виста, + именно на 271 пишет что устройство не определено, т.е нет дров для блютуч. Пробывал 4 версию, спасибо хоть крэк нашел, на пятую его неблыо. И тоже самое, PC Suite отказывалось видеть его, но работал сам блютуч.
3). Есть новый Bluesoleil 5.0, он естест не работает с PC Suite, но вроде неплохо работал в Виста, мне понравился. Но есть но, ведь нет PC Suite, а я фанатик Nokia.
http://www.bluesoleil.com/products/inde ... esoleil_v54). Предложенное на microstar.ru в поддержки/средства связи/блютуч/ вообще фигня, донг
5). Ну и в Toshiba stack 5.0 плох только если у тебя не тошиба ноутбук, то 30 дней триала и гуд бай. Но есть кое что, что утолит жажду скупердяя... Скину в личку по запросу.
Работает все прекрасно, особенно удивило скорость в и-нете через EDGE, 460,8 кб/с почти как долбанный Stream. работают все профили и протоколы, все возможности PC Suite.
А теперь о музе, вы можете представить, что именно мелкомягкие мне помогли в этом всем. Когда я горевал что Витса это фуфло, одни картинки и спецэффекты, знаете наверное есть такая фича в Висте, поиск и решение проблем, т.е если возникает какая то проблема, виста отсылает запрос к себе на мелкомягкие.com, и типа потом приходит решение проблемы, через определенное время, так вот, я удивился когда решение пришло, и что же они мне предложили именно тошиба stack с сайта тошибы скачать, только версии постарше. После установки 5.0 stack и удивлению сего решения + поиска крякалки, все работало и я был удивлен оперативности микрософт. Вот так.
Да забыл форум ixbt прочел с 1 страницы до последней. Ветка очень хорошая, там тоже есть про toshiba stack. Много ссылок на дрова и все что нужно.