Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите разобраться. Косяк с драйверами  (Прочитано 2219 раз)

Tual

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Tual пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

После установки драйверов чипсета не загружается Windows. Всё останавливается на загрузочном экране, бесконечно наблюдаешь синий бегунок. При этом индикатор жёсткого диска стабильно красный(buse). В безопасном режиме грузится. Ставил на чистую Ось
Мать и драйвера точно эти http://global.msi.com.tw/index.php?func ... rod_no=177, биос последний 1D. Путём экспериментов установил только SMBUS шины и Ethernet. После этого всё пашет на стандартных Виндовых IDE драйверах.
Конфиг: MSI K8Neo4-F, AMD64 3200+, HDD: SATA 160gb, SATA2 250gb(работает как SATA), PC3200 1024mb.
Почему может быть косяк с родными IDE драйверами, можно это как-то урегулировать?
Заранее благодарю.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Tual »

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 02 Июль 07, 13:19:43 »

Это старый глюк с nForce 4. Такое будет со всеми дровами на чипсет и не важно MSI или родные nvidia вы установили. В момент установки драйверов снимайте галку с Firewall. И всё будет работать. И смотрите в поиске. Тема уже не один раз поднималась.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Rex225 »
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

Tual

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 02 Июль 07, 18:57:36 »

Цитата: "Rex225"
Это старый глюк с nForce 4. Такое будет со всеми дровами на чипсет и не важно MSI или родные nvidia вы установили. В момент установки драйверов снимайте галку с Firewall. И всё будет работать. И смотрите в поиске. Тема уже не один раз поднималась.

Блин чего-то поиском ничего похожего не нашёл. А где этот Firewall в биосе чтоли, в винде и в дровах у меня его точно нету. А виндовый брандмауэр и и службу его я ещё до установки драйверов отрубаю, потом Аутпост всё равно ставлю.

В биосе тоже ничего похожего на Firewall не нахожу)))

И со старыми с диска драйверами такой проблемы не было, была другая, скорее всего тоже с IDE драйверами связанная. SATA DVD-RW привод не писал диски, "неправильный адрес блока", только читал, на двух приводах так было. Пришлось потом на IDE привод менять.
И ещё счас сижу на стандартных виндовых, отличие вижу - нет жёстких дисков в "безопасном извлечении устройств"(при старых nvidi-евских дровах были, что меня удивляло).
А виндовые IDE драйвера чем хуже если Raid не использовать? Система, забыл сказать WinXP SP2 Home. Ещё о дисках подробнее: основной, с кторого Винда грузится Maxtor 6L160M0 SATA. Дополнительный Segate ST3250624AS SATA 2.

Tual

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 02 Июль 07, 23:20:49 »

Блин, для меня всё оказалось гораздо проще. Снёс те драйвера что с сайта MSI что по ссылке выше и поставил вот этот комплект http://www.nvidia.ru/object/nforce_nf4_ ... 86_ru.html. В итоге пока всё пашет, определиливсь заново диски.
Только отсюда возникли вопросы:
1. Теперь наконец я увидел при инсталле какой-то Armor Firewall, как выше указывалось отключил. У меня вообще-то Outpost стоит.
Инстальнулся в составе Network Access Manager.
Что это вообще за вещь, а то я по английски не буб бум?
2. Ставился вроде какой-то аудио-драйвер, у меня уже установлен АС97, нормально вроде пашет. Они друг друга дополняют или возможны косяки? Объясните плис что это такое тоже?
В общем что эти две вещи дают и нужно ли их ставить с Вашей точки зрения?