Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Материнская плата MSI P6N Sli Platinum  (Прочитано 1908 раз)

Вадим Жан

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Вадим Жан пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Помогите решить проблему. Приобрел недавно такую "маму". При подключении к COM-порту DIAL-UP модема он никак не определяется. Вообще как-будто не подключил нифига. Принудительно ставишь дрова и определяешь модем вручную,- такая-же проблема. Когда делаешь опрос модема он говорит что проблема и модем работает неправильно. Это косяк разработчиков, или я тупой?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Вадим Жан »

GRaFkiyv

• внештатный клерик
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 1
  • GRaFkiyv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • внештатный клерик
    • msi.com
Re: Материнская плата MSI P6N Sli Platinum
« Ответ #1 : 30 Январь 09, 21:33:42 »

У меня данная плата и СОМ-порта модемного в ней ... НЕТ  :vo:  в принципе. Потому я докупал вьюконовскую PCI плату на два СОМ порта для модема 56К и для мониторинга ИБП.
Мне просто страшно представить куда-же Вам удалось "механически" подключить модем!?

GRaFkiyv

• внештатный клерик
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 1
  • GRaFkiyv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • внештатный клерик
    • msi.com
Re: Материнская плата MSI P6N Sli Platinum
« Ответ #2 : 08 Май 09, 16:11:20 »

Замерял расход эл.энергии от разгона компонентов данной мат. платы. (показатели по панели ZALMAN ZM-MFC2)
Привожу данные при простое и при игре GRID в ваттах:
1.Повшение частоты шины c 800 на 1069MHz = +7W в простое / в игре +36W
2.Повшение напряжения питания процессора PentiumD 935 +0,175В от номинального = +22W в простое / в игре +43W
3.Повшение напряжения питания шины c на +8% = +1W в простое / в игре +1W
4.Повшение напряжения питания Южного моста c 1,5v на 1,6v и Северного моста c 1,25v на 1,40v= +3W в простое / в игре +1W
5.Повшение напряжения питания 4 планок DDR-II c 1,90v на 2,15v = +6W в простое / в игре +1W
Итого, из-за разгона в простое идёт +39W ,а в игре +82 W.(т.е. в среднем +60W)
+28/05/2009
Не прошло и года как разобрался с автоматической сменой множителя Q6700 на этой плате. Усилив охлаждения процессора и загрузив его ядра на 80% кодировкой в Adobe Premiere CS4  выяснил что множитель меняется в очень узком "коридоре" температур ядер процессора, а именно: х6 при температуре ядер до +50оС, х7 +50-52оС, х8 +52-53оС, х9 +53+54оС, х10 +55оС и более. Принудительно выставлять в БИОСе множители х7,8,9 так и не удалось - видимо из-за очень высокого напряжения питания процессора (+0,2В  =1,50В).