Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: проблемы с аудиоадаптером. P965 Neo - F  (Прочитано 2970 раз)

Zan Unfanger

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Zan Unfanger пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

всем доброго времени суток!

проблемы следующия - не работает аудио выход на материнской плате! после гарантии всё было нормально, но потом опять всё перестало работать! плата не видит, что к ней что-то подключено! даже если подключать колонки или наушники через переднюю панель корпуса, звука всё равно нет! проблема НЕ в софте!

похожая проблема у меня уже была с материнской платой другого производителя... как её решили в сервисцетре я без понятия, но на сколько я помню проблема была в статическом электричестве, которое накапливала звуковуха!

помогите плиз, а-то не очень хочется отправлять её опять в гарантию!
заранее всем спасибо!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Zan Unfanger »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 29 Март 07, 17:01:45 »

Кейс с HDA  панелью или AC97  ? Если AC  97 что в настройках драйвера отключить определение передней панели .
Опять же версия операционки и версия в дров.
В потустороннее голубое электричество не верю так как плат этих тысячи через меня прошли :)
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Zan Unfanger

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #2 : 29 Март 07, 17:17:41 »

корпус AC97, всё подключено правильно.. в биосе тож всё ок.. дрова и с компакта ставил и новые с риалтека скачивал! не в софте дело!

до гарантии была другая проблема.. со штекером.. отходило там что-то! после ремонта всё было ок! а сейчас вообще звука нет! ни спереди ни сзади!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #3 : 29 Март 07, 17:20:48 »

А правильно это как ?  Очень многие считают что они правее правого хотя левят вниз. :)  
Ну нет у этой платы каких нибуть классических дефектов по звуку , а вот классический пользователь часто.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Zan Unfanger

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 29 Март 07, 18:07:13 »

я далеко не пользователь, как бы это смешно не звучало!

плата пойдёт опять в гарантийное обслуживание!  :twisted:
другого выходя я не вижу!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #5 : 29 Март 07, 18:14:30 »

Офигенный ответ на счет подключения.
Уважаемый  а не кажется вам что помочь вам смогут только получив ответ на конкретный вопрос?
Я конечно не исключаю неисправность платы но как показывает моя практика в 99% обвиняемого железа виноват пользователь причем железо исправно просто пользователь возомнивший себя спецом или как вы говорите далеко не пользователь  не разобрался с настройкой и подключением/ Увы это правда жизни.

Zan Unfanger

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #6 : 01 Апрель 07, 02:10:08 »

речь вообще-то шла не о подключении, а об отсутствии звука! для того, чтобы воткнуть наушники/колонки в нужное гнездо особого ума не надо! на программном уровне тоже всё нормально! а звука нет! чё остаётся делать? правильно, в гарантию, пока не истекла! :-( т.к. идей как исправить больше нету!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #7 : 02 Апрель 07, 10:05:04 »

А вот и не правильные выводы.  Во первых HDA  очень гибкая система , во вторых на последних драйверах по умодчанию основным out устройством считается S/Pdif  и чтобы получить звук на аналоге его нужно сделать основным, опять же если мы подключаем к передней панели то нужно убедиться что она соответсвует HDA  в обратном случае нужно в настройках отключать определение передней панели.  А так все действительно просто но при условии что все правильно настроено и нормальные подключения.

Zan Unfanger

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #8 : 07 Апрель 07, 21:44:34 »

огромное спасибо за ответ.. как говориться век живи век учись.. вот и опять узнал что-то новенькое.. передняя панель как я уже говорил AC97! в драйверах была включена вручную (точнее определение было отключено)! а вот что касается spdif этого я не знал! да и на корпусе его нет! с удовольствием бы узнал как это делается, как сделать аналоговый выход основным!??

ещё раз спасибо за ответ! и заранее спасибо за следующий! %-)