Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с ноутом L735  (Прочитано 4128 раз)

Chuper

• Гость
Проблема с ноутом L735
« : 27 Март 07, 14:09:28 »

Суть вот в чем. При достаточно долгой работе с прикладными программами типа Фотошоп, начинает дико читать винт. При запуске простейших игр (рефлексив Кримзонленд) все то же самое на начале второго уровня дико считывает с винта, все зависает и потом, даже если все бросить и подождать окончания подчитки, опять начинает так же дико считывать с ХДД. В некоторых игрушках D2, например, просто по ходу игры постоянно подчитывает (раз в 30 сек.) и получается, что дергается картинка, раздражает бешено, да и не должно быть так! Может знаете решение проблемы? Или это только с железом?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Chuper »

karina

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 0
  • karina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://www.karina-online.ru
(Нет темы)
« Ответ #1 : 27 Март 07, 14:52:32 »
  • Best Answer

• железо тут не причем. Просто ОС активно использует файл подкачки так как оперативной памяти ей не хватает. Для программ типа Фотошоп это нормально, так как он является требовательным к памяти приложением.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Kiberjen

• Сержант
    • Kiberjen пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 28 Март 07, 15:39:26 »
  • Best Answer

• просто сделай дефрагментацию винта...головка меньше будет бегать по винту
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Kiberjen »

Chuper

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 05 Апрель 07, 16:47:45 »

Я понимаю что меньше, но что это за бред если 512Mb не хватает на простейшую игрульку!!! И Диабло 2, которая на Celeron 400 идет без проблем именно на моем ноуте дергается в такт подчитке харда???!!! Какие подкачки, вы чего, чтоб фотошоп повесить, нужно BMP файл мегов на 100 редактировать!!! Может есть какое нибудь реальное действие, или может как-нибудь можно протестить ноутбук? Буду благодарен за помощь, потому что немного достает невозможность использовать аппарат в удовольствие. Я могу, конечно, поставить еще 512, но дело то все-таки в винте... Да, и с блютусом я так и не разобрался :) .

karina

• Полковник
    • *
    • karina пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
      • http://www.karina-online.ru
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 05 Апрель 07, 17:51:41 »
  • Best Answer

• Чтобы быть уверенным что виновата не фрагментация винта и не файл подкачки - приведите цифры из Диспетчера задач - сколько памяти выделено, сколько идет на свап. Лучше скришот с процессами и выделение памяти, тогда многие вопросы сразу отпадут.

З.Ы. А фотошоп каждый раз активно свапится, после начала обработки, вдруг пользователю захочется отказаться от изменений? Но, конечно, это лучше заметно на больших файлах.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от karina »
    вся наша жизнь - борьба с глюками....если они не сдаются - то их побеждают ;)

Chuper

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #5 : 10 Апрель 07, 16:24:46 »

Спасибо, посмотрю, обязательно отправлю вам.

Chuper

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #6 : 14 Май 07, 13:26:44 »

1. Добрый день. Давно не писал, но вот недавно посмотрел как и что. Проблема следующая: когда играю в игрушку Crimsoneland от Reflexive через каждых 4-5 уровней начинает система подпедаливать, а затем тормозит и проигрывает один и тот же отрезок в 1-2 секунды (как музыку, так и действие) . При альт табе и вызове таск месенджера, показывает загрузку системы на 100% и использовании около 60Мб. Ждешь 10 сек. В таске память используемая игрулькой уменьшается до 21Мб и бездействие системы до 99-98%. Выходишь в игру и играешь дальше след 5-10 уровней и так далее с переодичностью.
    2. Да, видел последние сообщения на счет щелкания диска, так у меня то же самое! Щелкает и мигает лампочка, може это тоже смерть его пришла? Дайте адрес сервиса тогда!!!
    3. Почему так сильно гдеется правая сторона ноутбука? Можно ли каким либо образом увеличить число оборотов или заставить постоянно работать вентилятор? Или может есть возможность заменить его на более мощный?
    4. Почему так сильно греется блок питания? После дня работы за компьютером, его температура была таковой, что взять в руки можно было только через тряпку!!! Может это тоже свидетельство проблемs&

В общем жду с нетерпением ответа, если не трудно то продублируйте на ddc05@mail.ru буду признателен.

AlexMoure

• Старший сержант
    • AlexMoure пока не имеет никакого влияния.
    • Оффлайн Оффлайн
    (Нет темы)
    « Ответ #7 : 16 Май 07, 03:00:31 »
  • Best Answer

• "Я понимаю что меньше, но что это за бред если 512Mb не хватает на простейшую игрульку ..."
     Не скажу про игрульку , а вот например Фотошопу ЦС требуется 512 по умолчанию что бы загрузиться ....
     И плюс то , что ты пробуешь там открыть ... например открытый JPEG там уже TIFF ///
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от AlexMoure »

Chuper

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #8 : 17 Май 07, 15:23:08 »

Да я для фотошопа купил десктоп. Я уже про фотошоп и не упомянаю!