Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI P965 Platinum. Несколько вопросов по эксплуатации!  (Прочитано 2077 раз)

ATX

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • ATX пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Комп. МSI P965 Platinum ревизии С2, биос 1.0, C2D E6300, X1950Pro, 2*512 Самсунг 800МГц, Хард Хитачи 160Gb САТА2, Блок питания 360Вт от Asus Ascot, ДВД СОНИ-НЕК.
Винда встала с первого раза, как только я понял, как заставить грузиться с диска. После установки винды прошил биос на 1.3. При загрузке в винду обнаружился новый IDE контроллер и винда сразу поставила свои IDE дрова, обнаружил что  в диспечере устройств появилось DMA4 (ДВД),  потом решил поставить дрова JMicron, с ними DMA4 вообще исчезло, осталось только DMA5 (хард)..

В общем хочу спросить:
1. Если в биосе стоит контроллер JMicron врежиме IDE и винда ставит свои дрова (со старым биосом не ставила), стоит ли ставить дрова JMicron? Я так понимаю, что они нужны только в случае с организацией RAID, а если этот контроллер использовать в режиме IDE и повесить на него только ДВД, то дрова и от винды пойдут?
2. После перепрошивки, перезагрузил комп и во время пост-проверки ошибка cheksum BAD и два варианта войти в биос или грузиться по дефолту. У всех так было? Вроде все работает и при перепрошивке было написано что все пункты done..
3. Нормально что в биосе нет названия харда, просто hard-drive
4. Что нужно включить в биосе что бы пропала перезагрузка при первом пуске?
5. Не могу включить САТА2 на харде, перемычек нет, утилитой от хитачи тоже не могу, пишет что нельзя включить этот режим. Хотя у меня такой же хард только на 250Гб (стоит на НФ4 ультра) все пашет на ура. Может дело в материнке, а не в харде? Подключен к разъему САТА1..
6. Какие специфические пункты этой платы посоветуете сразу вкл/выкл в биосе?
7. Есть ли возможность что бы при загрузке не вылезала яркая надпись с названием моего ДВД и потом не шел счетчик загрузки? Можно его правда отменить ESC, но тогда получается винда не сама будет грузиться, а ждать когда он отсчитает - долго..
8. Как правильно настроить управление кулером проца и системы? Есть температурные пороги и подпункт ...tolence. Как правильно ими оперировать?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от ATX »

ATX

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • ATX пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 26 Февраль 07, 19:47:53 »

Дмитрий Кучинский, может Вы откликнитесь и разъясните что да как?
По форуму я здесь уже все излазил, все достаточно размыто, а на некоторые вопросы вообще нет ответов. Так же прочитал всю ветку про эту мать на "оверлокерах".. Проблема еще в том, что комп я собирал другу, сейчас у меня его под рукой нет, а друг не разбирается в этом. Хотелось бы найти ответы заранее, что бы была возможность в следующий раз приехать к нему и  настроить все как надо..
Возможно некоторые вопросы покажутся глупыми, но все же решив их я бы успокоился, т.к. все остальное устраивает и работает нормально вроде..
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от ATX »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #2 : 27 Февраль 07, 10:22:49 »

Когда вы наконец поймете - я модератор а не нянька на глупые вопросы отвечпать.  На самом деле все или большинство вопросов это основы которые обязан знать каждый сборщик компьютера .
1. Стоит ибо работа контроллера не оптимальна.
2. Все нормально изменились модули BIOS и контрольная сумма тоже.
3.Где ?
4.В  первую очередь мозги. Потом подобрать нормальное железо.
5. Режим контроллера AHCI  опять же ничего включать не надо в любом режиме ( базовые знания - SATA интерфейс на момент старта договаривается  с оборудованием о скорости .
6. Никакие - если нужна работа а не тетрис.
7. Нет, так как Jmicron в понимании BIOS это SCSI
8.Изучать английский.  И немного логигу вклучать . Либо для  нежелающих оставить все как есть, посмотрев температурный порог процессора .   А процентное соотношения порога срабатывания SMARTFAN ставить как захочется.  
Вообше все что вы спрашиваете абсолютно все базовые знания для любой современной системы.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты