Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 975X Platinum PowerUp Edition BIOS 7.3  (Прочитано 1980 раз)

Formazone

• Гость
975X Platinum PowerUp Edition BIOS 7.3
« : 07 Январь 07, 15:33:55 »

Значит имеем данную мать.....вышел новый биос 7.3...
был прошит все хорошо но появилась такая проблеммка что два контроллера неработают в паре интеловский рейд и и JMicron если ставлю включенным JMicron  IDE или RAID инеловский рейд непоявляется вообще и ничего невидит видит тока в том случае если выключить JMicron тогда он видит на 7.0 работали оба контпроллера...на 7.3 какой то один а нужны оба?Че делать??Это баг или такая фича?
Ща попробую откатить ся на старый биос...
Значит попровал все биосы у меня стоял изначально 7.0 все работало поставил 7.3 работет что то одно либо интеловский рейд либо Jmicron,на 7.2 биосе тоже самое,на 7.1 все нормально......
Еще на биосах 7.2 и 7.3 когда Jmivron определяет винты внизу проскакивает надпись она так быстро что немогу прочитать записал на фотик -)))
Warning: Have Options ROM can not be Invoke (Vendor:Бла бла Deivce: бла бла )
Бла бла там цифры на фотике очень плохо видно поэтому не стал писать...
Как я понял данная версия биоса не поддерживает биос рейда?или наоборот разъясните как сделать так что бы на на новом биосе работали оба коннтроллера...
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Formazone »

ViktorShmidt

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 20 Январь 07, 22:18:53 »

Здравствуйте господин Formazone. У меня та же самая плата и те же самые проблемы. То, что Вы описали про новые и старые BIOS - в точности повторяет мои проблемы.
Просто кошмар какой-то! В какой раз пожалел, что связался с MSI. Ведь хотел же ASUS купить, да нет - пожалел денег, а себе дороже получилось.

Вот у ASUS намного гибче сделано. Там не просто включаешь южный мост на RAID, а отдельно задаёшь какие из SATA разъёмов будут под RAID задействованы, а какие просто с одиночными дисками. И какие бы версии BIOS не скачивались с интернета - всё будет нормально и оба IDE контроллера будут одновременно работать.

Та строка, которая у Вас возникает:
Warning: Have Oprion ROM can not be invoke (Vendor ID:8086h, Device ID:109Ah)
у меня возникает даже при старом BIOS 700 но, и Intel и JMB361 контроллеры работают вместе. Так в чём же дело в BIOS 720 и 730? Почему такая безалаберность от производителя?

Совсем забыл. У меня ещё проблема с клавиатурой. Если компьютер был выключен из розетки и включается с холодного старта, как только загружается Windows, первое же нажатие любой клавиши приводит в стопор клавиатуру и мышку. Приходится нажать кнопку выключения питания на корпусе и снова включить, тогда уже клавиатура будет нормально работать. Несколько раз пробовал переинсталлировать систему и разные версии BIOS пробовал (700, 710, 720, 730) - всегда та же проблема.

Не знаю, как остальные участники форума, а я больше с MSI не связываюсь. Научился на горьком опыте.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от ViktorShmidt »