Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: История ремонта одного ноутбука MSI или наглядное пособие  (Прочитано 5629 раз)

ZoRin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 0
  • ZoRin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

История ремонта одного ноутбука или наглядное пособие о том: «Что и как не надо делать».
Начну с того, что я являюсь давним поклонником MSI и на текущий момент имею в наличии шесть девайсов MSI. Не буду перечислять их все, скажу только, что видеокарта, установленная в моём ПК – пятая и все от MSI. Не все приобретения были стопудово удачными, но такова ментальность. Больше привязываешься к тому, что доставляет тебе хлопоты. Помимо всего этого, я занимаюсь сборкой ПК под заказ и 90% собранных систем, сделаны на базе MSI (M/B+Video).
Вся эта любовь определила мой выбор ноутбука. 17/10/2006 я купил MSI L-745 005 RU.
После первой недели пребывания в эйфории от счастья, я стал замечать, что во время игр верхняя панель ноутбука ощутимо греется. Не найдя подходящей софтины от производителя был установлен Notebook Hardware Monitor, который подтвердил мои опасения и констатировал прогрев CPU до 89°C, GPU  до 92°C, а HDD до 62°C. Для решения этой проблемы была куплена подставка охлаждающая, использующая два вентилятора и конвекцию, но эффект оказался, скажем так не совсем желаемым (от 2 до 6 градусов снижения). Пройдя по форумам (http://forum.microstar.ru/ то же) и по страницам печатных изданий я не нашёл вразумительного ответа и тогда пришла роковая идея о демонтаже охлаждающей системы и её изучения на предмет корректности её установки. Благо опыт с видеокартой MSI 6800GT был. Там площадка радиатора на чипе имела дефект и не прилегала плотно. После исправления дефекта и замены «родного» термоинтерфейса  на АлСил-3 (КПТ-8 не помню) синие экраны пропали, т.к. температура снизилась в среднем на 17°C!!! Это придало мне уверенности в направлении действий, и я приступил. Но ощущения правильности собственных действий исчезли тут же. Медная пластина, входящая в состав сложной системы охлаждения (четыре различных сплава – от меди до силумина, не считая припоя и шесть компонентов) отвалилась. Попытки припаять (их было шесть) не увенчались успехом. После каждой модуль охлаждения устанавливался на место, но NHM констатировал ухудшение положения – медная трубка либо потеряла герметичность, либо потеряла теплопроводящие свойства, что впрочем, в конечном итоге одно и то же.
В сервис! Он один на Москву и область. 23/11/06 был сдан. И вот теперь – одно сплошное томящее ожидание. Ждём запчасти. Но если в самом начале оптимизм ещё теплился, то теперь, поговорив с мастером, надежда получить его в этом году стала более чем призрачной. MSI поставляет запчасти в срок от двух недель до месяца. Месяц закончится 23/12/06. Может быть ...
А пока совет:
1) Перед покупкой ноутбука убедитесь в доступности и уровне сервиса.
2) При обнаружении каких-либо дефектов обращайтесь в сервис, даже если возможность их устранения кажется, Вам очевидно элементарной и не лишает Вас гарантии. В конечном итоге это может сэкономить время.
Что дальше – напишу.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от ZoRin »
DESKTOP:
AMD Athlon 64 X2 4200+@2600, MSI K8N SLI Platinum, MSI NX7900 GT, 2x1GB Patriot DDR500, 2x320 SATA II WD
LAPTOP:
MSI L-745 Core Duo T2600, 2048 Мб  (DDR2-667 DDR2 SDRAM), GeForce Go 7600  (256 Мб), 120Gb SATA.

ZoRin

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #1 : 21 Декабрь 06, 01:42:18 »

Заказанного термомодуля всё так и нет. Зато выяснилось, что его производитель LG и подобные кулеры используются в их собственных ноутах.
Видимо действительно эти компании (MSI & LG) тесно сотрудничают. MSI поставляет для лыжи материнки, а та в свою очередь кулеры, оптические приводы для эМэСаЙ. Так что оказывается комплектующие проще заказывать у их начального производителя. Выйдет из строя дисплей - ищите на Самсунге, разъём USB на Факсконе и т. д.  :wink:
Интересно: в сервисах Acer, Toshiba, Asus так же?
DESKTOP:
AMD Athlon 64 X2 4200+@2600, MSI K8N SLI Platinum, MSI NX7900 GT, 2x1GB Patriot DDR500, 2x320 SATA II WD
LAPTOP:
MSI L-745 Core Duo T2600, 2048 Мб  (DDR2-667 DDR2 SDRAM), GeForce Go 7600  (256 Мб), 120Gb SATA.

ijevich

• Ефрейтор
  • **
  • ijevich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Ремонт и сервис
« Ответ #2 : 03 Январь 07, 02:30:12 »

Добавлю и я. Купил вот себе в конце сентября М670 Sempron 3200,Go 6100 и предустановленный линух .После невразумительного объяснения в магазине (Украина,Харьков) что они гарантируют что-то там,но не так как где-то,всё равно купил-очень уж понравился. После 16 дней пользования заметил странность-если смотреть не перпендикулярно-явно видны пятна на экране (засвеченные),на скорость не влияет- но не радует. В сервисе не спорили и выписали бумажку о "приёмке на тестирование и ремонт"и отправили в Киев-мол ,авторизация там.После многочисленной ругани в течение 26 дней получил обратно.НО! Сборка отвратная-на стыках пластиковых панелей видны следы ОТВЕРТКИ в 4 местах!!!! На лице! Плюс вмятина на верхней панели! Предложили отправиь в Киев вновь-ещё на виртуальные 14 дней! Только после психов ,общества по правам и юриста и ещё пяти дней прислали новый ноут в старом комплекте (коробка с серийником,гарантийка старая и со стикером на саморезе).Причём странность -возле клавы у старого не было стиков проца,карты и линуха-а в новом есть! И встаром при паспортных 3200 виднелось 3400,в новом-же всё по конфигуоации!!!! Как так? В новом пару синих уже ловил-чёто там физикал дамп мемори... В общем-внимательно читаем гарантию при заполнении талона и пробиваемся! А так машинка замечательная! При такой демократичной цене -750$ хорошая штука.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от ijevich »
А лето всё ближе.
M 670

ZoRin

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #3 : 10 Январь 07, 03:21:10 »

Прошло более полутора месяцев с момента сдачи ноута в ремонт. В сервисе предложили найти требующуюся запчасть самостоятельно, т.к. и представления не имеют о том, когда её доставят. Пока поиски результатов не принесли за исключением внешне точнейшей копии моего ноутбука у другого производителя. Почти удача, но чуть-чуть не подходит система крепежа.  :cry: Буду искать, конечно, но всё-таки хочется задать вопрос господам модераторам.
Как Вы считаете: "Сколько максимально может "идти" запчасть и ремонтироваться ноутбук в сложившейся ситуации?
Sergey Ermolin писал(а):
Зап часть после заказа идет 2 недели, и ДО 4 недель в случае проблем с доставкой (таможня и т.д.).

А у кого ещё спросить ...?
DESKTOP:
LAPTOP:

ZoRin

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #4 : 16 Январь 07, 02:30:13 »

Всё готово!!!  :wink:
Да, забыл - цены, конечно :shock:
DESKTOP:
LAPTOP:

user22

• Младший сержант
  • user22 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
(Нет темы)
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 07, 22:38:29 »

замена ОЗУ в сервисе МИРТЕКС (Украина Луганск) на M675 длилась целый месяц  :cry: но слава богу заменили по гарантии так что это везде такая проблема с ремонтами в сервисах микростара!
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от user22 »