Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос по корпусу MSI MAG FORGE 100M отсутствие раздела  (Прочитано 4320 раз)

hot-san

• Старший сержант
  • Reputation Power: 27
  • hot-san пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Опыт - критерий истины

Здравствуйте.
Не ожидал такого от MSI нет четкой внятной инструкции, из-за этих разъемов на эту ... подсветку, второй день не могу сборку закончить.
Ни инструкции нормальной. И на сайте и на форуме нет материалов про этот корпус. Такое впечатление (и по качеству тоже) что его не MSI делала, а какой-то гараж в Китае. Если это не так, то почему нет ни раздела, ни темы на форуме по обсуждению корпусов?
Собственно вопрос:
Как подключать передние вентиляторы? От идущих в комплекте вентиляторов, передних, отходят по два четырех пиновых разъма, по одному от каждого уже подключены к РГБ контроллеру, а ещё по одному, от каждого, болтаются в воздухе. Их что к матери подключать? Но ведь у контроллера своё питание от БП, так и мать сжечь недолго.
Буду признателен за разъяснения.

hot-san

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Опыт - критерий истины

И как лицевую панель снимать? Разобрался, снял.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 23, 16:31:23 от hot-san »

hot-san

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • Опыт - критерий истины

Мне кажется, что покупая фирменную вещь, за 6000р, чел вправе рассчитывать на вменяемую инструкцию, если не в коробке, то, по крайней мере, на сайте производителя. И уж тем более производителя с мировым именем. У меня стойкое впечатление, если бы не логотип MSI на лиц панели, что я купил но наме корпус за три тысячи рублей... ах да, есть минеральное закаленное стекло, спасибо, заботушки, вот только (а я пересмотрел и перечитал, за сутки все обзоры про этот корпус, потеряв в зарплате стоимость еще одного корпуса) да, во всех обзорах люди плюются от того как реализовано это стекло. Вы в курсе, что после откручивания последнего из четырех крепящих стекло болтов, стекло соскальзывает вниз и падает как гильотина, ребром на пол? Что мешало сделать, по низу, рамку?
В общем корпус не тянет даже на четверку (в баллах, да и в деньгах тоже) и я постораюсь донести эту мысль до интернет-сообщества, чтоб меньше людей испытывали разочарование в торговой марке MSI. И не благодарите.
Я приобрел этот недокорпус только потому, что у меня мат.плата MSI, в полной уверенности, что для родных друг другу изделий MSI сделает дружественные интерфейсы для управления теми же кульками и их подсветкой. Лучше бы я взял, за те же деньги, нормальный корпус другого производителя, который и планировал взять изначально.   

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Если правильно понял, то от вентилятора отходит 2 провода. Один идет 12vRGB+ 4pin PWM. Штатный контроллер не имеет синхронизации с материнской платой, поэтому цвет подсветки можно будет переключать на кнопку LED. Все это запитывается от Sata. Само же питание вентиляторов подключайте на PWM разъемы материнской платы. Так же проверьте в биосе какой режим работы вентиляторов выставлен. Стоит либо DC, либо PWM. DC для 3 pin  вентиляторов, а PWM для 4pin  Ничего у вас не сгорит, так как питание двигателя, не имеет никакого отношения к подсветке. Грубо говоря  питание двигателя одна схема, а питание лампочек другая. Они полностью независимы друг от друга. Вентиляторы будут работать даже с отключёнными разъемами для подсветки. 12vRGB это самый простой и дешевый вид подсветки, поэтому можете не ожидать от них никаких крутых эффектов. У вас на материнской плате есть 2 разъема 12v JRGB может подключить подсветку от вентиляторов напрямую без  контроллера, и по идее в Mystic Light можно будет настроить простейшие эффекты. А так если нужны крутые эффекты с подсветкой, то нужны вентиляторы с адресной ARGB/