Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с частотой памяти при использовании 4 модулей оперативки  (Прочитано 882 раз)

voland-xp

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • voland-xp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Есть проблема с частотой при использовании 4 модулей оперативной памяти (два кита по 2 модуля).
Моя конфигурация - материнка MSI MAG B760 TOMAHAWK WIFI (MS-7D96), процессор Intel Core i7-14700KF, оперативка два кита G.Skill DDR5-6000 32768MB PC5-48000 (Kit of 2x16384) Flare X5 (F5-6000J3238F16GX2-FX5)
Пока я использовал два модуля оперативной памяти G.Skill DDR5-6000 32768MB PC5-48000 (Kit of 2x16384) Flare X5 (F5-6000J3238F16GX2-FX5) проблем с частотой небыло. Я через BIOS активировал профиль и она стабильно работала на 6000МГц. Как только доставил еще два модуля частота выставляется в 4000МГц и грузится только при ней. При применении профиля либо перебора любых вариантов в Memory Try It возникает ошибка разгона памяти и заходит в BIOS.
Как можно заставить память работать на 6000МГц либо другой отличной от 4000МГц частоте?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Ну во первых это компот при котором работа при нормальных частотах затруднена (как вариант растащить по каналам комплекты - в каждый канал комплект)   
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты