Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Повышение температур после обновления драйвера видеокарты  (Прочитано 1111 раз)

blekx

• Старший сержант
  • Reputation Power: 30
  • blekx пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня установил новый видеодрайвер Nvidia 536.99 и после этого на моем ноутбуке MSI GF76 Katana 17 B12VGK-274RU во время современных игр температуры стали: CPU 95-100, GPU 70-80, хотя раньше были: CPU 70-80, GPU 60-65, также ноутбук стал работать как будто в режиме экстремальной производительности (частоты процессора и видеокарты максимальные под бустом во время игр), хотя в MSI Center ничего не менял и стоит режим - Сбалансированный, в обычном простое температуры остались прежними как было и до установки нового драйвера, только во время игр такие запредельные температуры.

Я попробовал установить старую версию видеодрайвера что до этого стояла у меня, но все равно во время игр температуры под 100 на процессоре.

Не знаю что делать уже, как исправить данную проблему, поломал у меня все новый видеодрайвер(
« Последнее редактирование: 09 Август 23, 16:47:29 от blekx »

blekx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Дополнение.

Поставил в MSI Center режим - Бесшумный, в итоге максимальное напряжение на процессоре во время игр 30W и температура стала 75-85 градусов, но видеокарта все равно работает в режиме Турбобуста с частотой VRAM 8000 МГц, частота GPU 1980-2225 МГц, напряжение 65-75W, температура ~75 градусов.

До установки нового видеодрайвера Nvidia 536.99 максимальная частота была: VRAM 6000 МГц, частота GPU 1325-1605 МГц, напряжение вроде было около 60W и температура была 55-60 градусов (всё на примере игры Baldur`s Gate 3) из этого следует, что если каким-нибудь образом снизить все частоты на видеокарте, то все придет в норму и даже температура на процессоре упадет на градусов 5 примерно, так как трубки охлаждения CPU и GPU тесно расположены и температура от GPU частично передается на CPU.

P.S. Стоит отметить что FPS в играх стал выше на 20-30%, но он и раньше был выше 60 кадров, поэтому хочется играть с низкими температурами, чтобы ноутбук работал без лишнего напряжения и не тратились ресурсы железа.

Каким способом можно безопасно снизить все частоты на видеокарте?
« Последнее редактирование: 09 Август 23, 23:52:23 от blekx »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет. Драйвер сам по себе не может изменить частоты видеокарты, если не конечно каким-то способом вручную его не поднимать утилитами для разгона видеокарты, MSI Afterburner например.
Чтобы видеокарта сбрасывала частоты в простое, в Панель управления NVIDIA у пункта электропитание должен стоять режим обычный как на скриншоте выделено.

В режиме сбалансированной процессор и видеокарта всё равно работают на максимальных частотах, если дать на них нагрузку, а вот без нагрузки будут сбрасывать частоты сильнее для снижения нагрева и уровня шума.
Снизить температуру рекомендую так - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=106763.0.
Сам MSI Center тоже может глючить, поможет переустановка, с удалением как самой утилиты так и его SDK.

Ну а так, судя по обзорам, видюха на таких частотах и работает, мобильная RTX 4070 105Вт в MSI GF76 Katana 17 B12VGK. У вас возможно до этого по какой то причине работал на пониженных частотах.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

blekx

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В простое у меня температуры такие же как и были всегда, они меня устраивают вполне.

То что на скриншоте у тебя у меня так и стоит этот пункт изначально.

То что после установки нового драйвера видеокарты температуры стали под 100 на процессоре, это ненормально. На видеокарте в играх всегда включается режим Турбобуста и неважно какой режим стоит в MSI Center даже Супер батарея (приложение обновлял).