Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GE72 QC проблема обновления биос  (Прочитано 848 раз)

alex_sibsad

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 9
  • alex_sibsad пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый.
Не пойму, в какой категории установить тему, потому напишу здесь.
Проблема следующего рода. MSI GE72 QC. С некоторых пор стал улетать в синий экран, обновил драйвера на все железо до последних актуальных, поменял SSD, поменял ОЗУ. Проблема не исчезла.
Обновил Биос. Обновление 107 накатил без проблем, 11D после обновления ушла в перезагрузку и не вышла из него. В том плане, что не грузится даже заставка. Выпаял микросхему биоса, прочитал содержимое. На 75% соответствует содержимому последнего обновления, но начало сильно отличается. Интуитивно догадываюсь, что там прописаны какие-либо служебные вещи, типа серийника, настроек и т.д.
Вопрос - как создать дамп памяти, который можно залить обратно в биос, чтобы сохранить серийники железа и винды.

alex_sibsad

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GE72 QC проблема обновления биос
« Ответ #1 : 28 Июнь 23, 03:22:45 »

Или спрошу по другому. Насколько допустимо залить образ, который предназначен для заливки через штатный загрузчик и что я при этом потеряю. Будет ли при этом ноут загружаться?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет. Мне кажется ответ на такой вопрос могут знать только те кто занимается перепрошивкой на программаторе. У меня такого опыта и знаний нет, как подготовить и прошить :). Здесь я таких людей не помню есть уже или нет.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

alex_sibsad

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Июнь 23, 03:18:22 »

Понял. А техподдержка сможет дать ответ на этот вопрос или для них это тайна за семью печатями?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Понял. А техподдержка сможет дать ответ на этот вопрос или для них это тайна за семью печатями?
Скорее всего направят на сервис центр :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

alex_sibsad

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Июнь 23, 04:48:40 »

Ну это не интересно. Не наш метод.
Я разобрал дамп, прочитанный из памяти и получается интересная картина - попорченным оказался регион данных дескриптора. В начале региона биос данные отличаются, но в этой части прописан серийник винды (теперь я его знаю), серийник материнки должен быть. Потому дальнейшие действия определены.