Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Можно ли на пресете БЕСШУМНЫЙ в msi centre запускать тяжелые игры типа cyberpunk  (Прочитано 1462 раз)

rpccprrpc

• Старший сержант
  • Reputation Power: 55
  • rpccprrpc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня в игре cyberpunk 2077 температура до 100, ноутбук  MSI Vector GP76 12UGSO-858XR, я имею печальный опыт использования программы trotlestop, поймал синий экран и ноутбук перезагрузился сам, на пресете бесшумный он потребляет 20 или 30 ват, Я ХОТЕЛ СПРОСИТЬ не произойдет ли тоже самое на этом пресете?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

У меня в игре cyberpunk 2077 температура до 100, ноутбук  MSI Vector GP76 12UGSO-858XR, я имею печальный опыт использования программы trotlestop, поймал синий экран и ноутбук перезагрузился сам, на пресете бесшумный он потребляет 20 или 30 ват, Я ХОТЕЛ СПРОСИТЬ не произойдет ли тоже самое на этом пресете?

Бесшумный режим не для производительных игр, лучше выбрать максимальную производительность или сбалансированный. Настроить ThrottleStop можно по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=106763.0 и сделать андервольтинг для PL1/PL2  35-45Вт.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

rpccprrpc31

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • rpccprrpc31 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот комментарий человека к ноутбуку MSI Vector GP77 13VG-065RU,  Sprinter5167 от 29.04.2023 https://www.dns-shop.ru/product/472fcf91923fed20/173-noutbuk-msi-vector-gp77-13vg-065ru-cernyj/opinion/ цитирую:
Но есть одна тонкость. Такую производительность видеокарта выдаёт в БЕСШУМНОМ РЕЖИМЕ. Другие режимы лишь чуть-чуть быстрее. Температура при этом во всех играх на процессоре ниже 80, а на видеокарте ниже 70. Я потом посмотрел тесты Джаррода и понял, что это фишка только ноутбуков от MSI, потому что другие ноутбуке по уровню шума хотя и могут конкуренцию тут составить, но в бесшумном режиме выдают гораздо меньшую производительность.

В итоге получается, что на этом ноуте можно играть по сути с полной производительностью, но при этом вентиляторы работает реально тихо и ты можешь нормально слышать все звуки на родных динамиках без наушников (а если так, то, по-моему, незачем включать режим максимальной производительности). Это очень здорово. Насколько я понимаю, такое встречается редко.

В играх производительность следующая: Cyberpunk 2077 на максималках 2к с DLSS качество и RTX в гуще города 45-50 фпс (не в тесте!). Если DLSS автоматический сделать и часть лучей отключить, то получается 70-80 фпс. Сам играл с DLSS качество без лучей (они в принципе нафиг не сдались) на 90-100 фпс. Horizon Zero Dawn 2к на максималках DLSS качество от 70 до 100 фпс прыгает. Control 2к с DLSS качество и лучами 70 фпс, без лучей 110 фпс. Crysis 3 Remastered 2к с DLSS качество и лучами 70 фпс. Другие пока не пробовал.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

В играх желательно использовать "Интеллектуальный" режим (Smart Auto) - оптимальный в плане производительности и температур, а также в MSI Center можно настроить обороты вентиляторов под себя, пример ниже. В обычном же серфинге можно переключать на "Бесшумный" или если нужна тишина в лёгких нагрузках, то можно первый ползунок на проц и карту поставить 0% и далее настроить по своему усмотрению.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса