Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: RAIDER GE 77, будучи во сне запускает вентиляторы  (Прочитано 933 раз)

aanazar0vm1x2

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • aanazar0vm1x2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, MSI Raider GE77 HX 12UHS 3840x2160, Intel Core i9-12900HX 3.6 ГГц, RAM 32 ГБ, SSD 2 ТБ, NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti стоит 11 винда с покупки, ситуация делится на 2 сценария. 1/// Долго мучаясь но уведя ноут в сон через пуск, ноутбук время от времени будет запускать систему охлаждения (при чем на нехилых оборотах,иногда бывает и на еле слышимых) секунд на 5-10, находясь по прежнему во сне. 2/// Увести в сон при помощи консоли (shutdown /h) получим крепкий сон и тишину... и уже как пару дней при включении(из сна) охлаждение работает в режиме буст пока сам не выключу. Подскажите пожалуйста в чем дело?))) История такая из коробки, заметил сразу, разобраться руки дошли ток вот спустя месяц после покупки.

« Последнее редактирование: 01 Декабрь 22, 02:47:54 от aanazar0vm1x2 »

Сергей Андриюк

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • Сергей Андриюк пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вы уверенны, что ваш ноутбук именно спит и продолжает спать?
Я не знаю, что вы уже настраивали, поэтому напишу что делал я.

В настоящий момент я перенастроил USB порты в режим "выключено при сне" - так называемый режим "Deep Sleep" в биосе. Не из-за того, что он просыпался, но думаю что это тоже поможет не просыпаться Вашему ноутбуку по причине "внешних событий", а заодно и не тратить питание ноутбуку когда он спит.

А вот до этого мне приходилось настраивать в Windows 10 устройства (перечислять мышку и клавиатуру), которые НЕ могут разбудить компьютер из режима сна (ибо у меня клавиатура, которую я не трогал, будила ноутбук чаще чем мышка).

А так же, независимо от устройств, запретить компьютеру просыпаться по шедулеру. Это делается в дополнительных настройках электропитания.

Все этим инструкции я сам не помню - искал их в интернете - инструкций было не мало.
Проверьте - может быть и вас тоже самое?