Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выключение ноутбука при старте игры, вопрос по программе ThrottleStop  (Прочитано 719 раз)

rpccprrpc

• Старший сержант
  • Reputation Power: 55
  • rpccprrpc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Выставил по инструкции с этого сайта значения  40Вт для PL1 и 40Вт для PL2, и при старте игры один раз ноутбук просто выключился а один раз выпал в синий экран, ноутбук  Vector GP76 12UGSO-858XRU , в характеристиках написано что процессор работает на 45 Вт, могла ли программа ThrottleStop быть причиной этих явлений?
ThrottleStop не был добавлен в автозагрузку, я много раз перезагружал ноутбук, отдал ноутбук в проверку качества в сервис-мне сказали что с ним все в порядке, говорят что то програмное, с железом все якобы нормально.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Такое могло случиться после андервольтинга, если сильно понизили напряжение ядра/кэша например, при снижении TDP ничего такого не должно быть, проверено на многих устройствах, вылет и синий экран только при андервольтинге будет если не правильные значение выбраны при которых проц не может работать стабильно, если при выставленной напряжении выкидывает из игр или синий экран выскакивает - нужно ставить другое значение, то есть если ставили -90 то ставить -80 или выше, пока проблема не исчезнет, или убрать андервольтинг. Каждый процессор уникален и одинаковых настроек андервольтинга для всех нет, подбирается методом тыка, кто-то стабильно работает при -150mV, а кто-то и вовсе даже при -50mV работать не может.
Если делали андервольтинг, уберите его.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

rpccprrpc

• Старший сержант
  • Reputation Power: 55
  • rpccprrpc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я еще выставил в электропитании максимальное состояние  процессора 99%, может так нельзя делать?
Вопрос- у меня процессор Intel® Core™ i7-12700H, имеет 6 производительных ядер  и 8 энергоэффективных . И рядом с максимальным состоянием процессора(обычная настройка) есть настройка -Максимальное состояние энергоэффективных ядер, она скрыта, но в реестре находятся они рядом и можно ее отобразить, так вот я изменил на 99% только обычную настройку а энергоэффективные не трогал, это же тоже могло привести к сбою??

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я еще выставил в электропитании максимальное состояние  процессора 99%, может так нельзя делать?
Вопрос- у меня процессор Intel® Core™ i7-12700H, имеет 6 производительных ядер  и 8 энергоэффективных . И рядом с максимальным состоянием процессора(обычная настройка) есть настройка -Максимальное состояние энергоэффективных ядер, она скрыта, но в реестре находятся они рядом и можно ее отобразить, так вот я изменил на 99% только обычную настройку а энергоэффективные не трогал, это же тоже могло привести к сбою??
Этого уже к сожалению не знаю поскольку опыта работы на ноутбуках с процессорами 12го поколения нет. Я бы в реестре не ковырял ничего, выставлении в электропитание по питанию процессора 99% наглухо отключает турбобуст порезав жёстко частоту ядер, делая процессор калекой работающий на частоте не выше 2.3 для производительных ядер и 1.7Ггц для энергоэффективных, смысл тогда в таком процессоре отпадает когда из него делают ультрабучного процессора. В электропитании системы ничего менять не нужно, как и в реестре, достаточно просто ограничить энергопотребление процессора в ThrottleStop никаких проблем с нагревом не будет. Это недавно проверял и на i7 12700H и на i7 12800HX удалённо, никаких проблем с стабильной работой не было ни при ограничении до 45ВТ и даже при 35Вт. Здесь проблема в другом, либо что-то не то отключено/изменено и в системе.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты