Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выдержит ли цепь питания данный процессор  (Прочитано 1581 раз)

alex-rus-741

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • alex-rus-741 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. В наличии (уже можно сказать старенькая) материнская плата msi b450m pro-m2 v2. Хочу заменить процессор Ryzen 2700 на Ryzen 5700g (или 5700x). Совместимость платы и данных процессоров имеется.
Вопрос: Выдержит ли питальник эти процессоры, если учесть, что в игры я не играю совсем, разгоном не занимаюсь? Лишь иногда занимаюсь кодированием и прочей обработкой видео.
Просто, мнения на разных форумах по моему вопросу настолько разделились, что пока никаких выводов ещё не сделал для себя. Уж и не знаю где ещё спросить. Вот решил спросить на оф.сайте MSI.
Спасибо всем заранее за ответы.
P.S. Только ответ мне нужен конкретный (можно или нельзя работать на данной плате с данными процессорами), так сказать, ответ-КРЕМЕНЬ !!! :)..

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3345
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В принципе на ней 7 фаз питания, которые суммарно дадут около 180А.(нужно смотреть, что за мосфеты стоят). Если память не изменяет, то у 5600x максимальный ток 90А в бусте. Выдержать-то оно выдержит, вопрос в том, какие температуры будут на врм. В крайнем случае какой-нибудь алюминиевый брусок на термопасту прилепить.

alex-rus-741

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В принципе на ней 7 фаз питания, которые суммарно дадут около 180А.(нужно смотреть, что за мосфеты стоят). Если память не изменяет, то у 5600x максимальный ток 90А в бусте. Выдержать-то оно выдержит, вопрос в том, какие температуры будут на врм. В крайнем случае какой-нибудь алюминиевый брусок на термопасту прилепить.
Спасибо за ответ. А если ничего не колхозить, а просто установить 5700... можно быть спокойным, что ничего не сгорит и т.д. ? меня это интересует :)... Уж очень не хочется материнку менять...

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ. А если ничего не колхозить, а просто установить 5700... можно быть спокойным, что ничего не сгорит и т.д. ? меня это интересует :)... Уж очень не хочется материнку менять...
Что-то я просмотрел. Думал, что 5600g- 5600x. Надо смотреть.
« Последнее редактирование: 25 Август 22, 15:22:56 от Pointman »

alex-rus-741

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то я просмотрел. Думал, что 5600g- 5600x. Надо смотреть.
В том то и дело, что шестиядерные меня не интересуют (в игры я не играю абсолютно!)... Занимаюсь обработкой видео, поэтому использую минимум восьмиядерные процессоры. На данный момент , повторюсь, у меня установлен восьмиядерник Ryzen 2700 (с ним плата дружит отлично)... вот его я хочу заменить на восьмиядерник нового поколения 5700g или 5700x... но при этом не хотелось бы менять материннскую плату. Вот поэтому и ищу ответ на свой вопрос уже целый месяц, выдержит ли питальник платы восьмиядерники нового поколения?! Ответа пока никто толком не дал... На разных форумах спрашивал, всюду можно сказать "плечами пожимают", отвечают уклончиво и без уверенности ))... Вот, решил здесь, на оф.сайте моей платы узнать об этом... Буду ждать ответов.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю будет работать. Если ещё отключить PBO( хотя не факт, что он будет работать на этой материнка), то проц не будет жарит на овердрайве, следовательно будет меньше жрать, и меньше нагружать vrm. Купите процессор, закиньте его в материнку, погоняйте ваши приложения нужные для работы, если температура vrm не будет выше 80 градусов, то в принципе можно оставлять.

alex-rus-741

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

....если температура vrm не будет выше 80 градусов, то в принципе можно оставлять.
Спасибо за ответ. А как узнать эту самую температуру VRM? датчиков на плате нет. Разве что пирометр покупать ещё вместе с процессором :)...

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Утилита HWINFO64 должна показать датчик MOS или VRM
Официальный представитель MSI Russia