Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд MSI GP72 7RD Leopard  (Прочитано 2108 раз)

w1ze89

• Старший сержант
  • Reputation Power: 56
  • w1ze89 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Апгрейд MSI GP72 7RD Leopard
« : 02 Май 22, 22:43:25 »

Привет народ!
Хочу услышать советы, мнения и рекомендации опытных по следующему вопросу...
В моём распоряжении имеется ноутбук GP72 7RD Leopard  с увеличенной оперативкой c 8гб до 16гб и заменённым штатным SSD на SSD подключенный по PCI-Egen3 ( ссылка на отчет CPU-Z https://valid.x86.fr/u5iq0e) и я горю желанием увеличить производительность работы рабочих программ. А работаю я в программах комплекса AutoDesk (Revit, AutoCad, NavisWorks), те чертежики делаю и всё такое. И вот сижу и смотрю то в сторону рабочей станции от MIS, а на следующий день сижу и думаю может своего другана разогнать или прокачать чем-то. Но, к сожалению, у меня нет опыта работы на рабочих станциях MSI, нет опыта разгона и апдейта. И вот сижу я как на качелях, туда, сюда, то новый, то любимый старый прокачать.
Прошу совета, мнения или, как писал выше, рекомендаций по моей ситуации.

p.s. прошу не кидать в меня тапками за вопрос касательно рабочей темы в ветке игровых ноутов  :smile:

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Апгрейд MSI GP72 7RD Leopard
« Ответ #1 : 03 Май 22, 11:11:41 »

К сожалению ускорить работу GP72 7RD для ваших задач уже некуда, то есть основные компоненты которые приоритетны в AutoDesk - впаяны то есть процессор и видеокарта, и их не заменить, а увеличение объёма ОЗУ и дисковой подсистемы особо ничего как кроме увеличения объёма памяти не дадут.
В данном случае только пересесть на новое устройство с более производительным железом, как можно шустрее процессор и графика которую будут использовать эти приложения. Тут ещё зависит всё и от бюджета, если хватает на рабочие станции то можно смотреть в сторону ноутов на проф. графике NVIDIA. Если есть ограничения по бюджету то в приоритете смотреть на модели с мощным процессором, нормальным охлаждением (которые выдержит высокие нагрузки), графика, озу и SSD в любом случае будут нормальные, в приоритете мощный процессор и охлаждение и если графика RTX 3000 серии будет поддерживаться то и минимум с 3070 с норм TGP, в идеале это GE76 будет, после уже GE66, GP76 и GP66, можно ещё посмотреть в сторону новой GS77 12UH.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

w1ze89

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Май 22, 22:51:39 »

Очень интересный ответ! Есть над чем подумать. Скажите а почему Вы рекомендуете последовательность сначала GE серию, а затем GP серию? В чем серия GE привлекательнее серии GP (я не изучал эти линейки)?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 04 Май 22, 07:48:52 »

Очень интересный ответ! Есть над чем подумать. Скажите а почему Вы рекомендуете последовательность сначала GE серию, а затем GP серию? В чем серия GE привлекательнее серии GP (я не изучал эти линейки)?
У GE серии максимально производительные видеокарты (с максимально высоким TGP) по сравнению с другими моделями, GP серия урезана немножко по некоторым параметрам, скажем если брать графику RTX 3080 то в GP серии она будет иметь меньшую TGP в сравнении с GE (сделано в целях конкуренции, GP проще и дешевле), плюс отсутствует thunderbolt, в новых моделях GE серия идёт с ОЗУ DDR5 а GP на DDR4. Нюансы есть если сравнить их, но не особо значительны, по части охлаждения и процессорам одинаковые.
Если программы не будут использовать графическую карту и лишь процессор, то в данном случае не будет смысла в мощной видеокарте (если мы говорим про выбор среди игровых ноутбуков), в приоритет надо будет ставить процессор, память и накопители (хотя последние можно заменить на более шустрых).

Вообще можно сначала смотреть по выделенному бюджету, так подбирать проще будет :), рассмотреть все варианты, возможности апгрейда и т.д..
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

w1ze89

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Май 22, 20:19:23 »

Для себя я определил бюджет в райне 3к $ +/-. Да еще к тому-же такие ноуты не лежат на прилавках штабелями, их еще и поискать в продаже нужно. По этому после обсуждения я начал искать на что можно рассчитывать в городе без доставок и всего прочего. И собственно свелось все к
1. GP76 https://www.knsneva.ru/product/noutbuk-msi-gp76-leopard-11ug-877xru/
2. WF76 https://www.knsneva.ru/product/noutbuk-msi-wf76-11uj-088ru/ который отличается от первого варианта только GPU
3. GE76 https://www.knsneva.ru/product/noutbuk-msi-ge76-raider-12ugs-440ru/ так сказать овер бюджет, но чем черт не шутит...

Первые два варианта конечно являются основными. Есть ли разница в оптимизации железа под рабочие задачи если рассматривать WF76 вместо GP76? (мне кажется что нет). Но и видеокарты тут кардинально разные. Блин, это жесть какая-то в этом разбираться =)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 05 Май 22, 04:45:07 »

Для себя я определил бюджет в райне 3к $ +/-. Да еще к тому-же такие ноуты не лежат на прилавках штабелями, их еще и поискать в продаже нужно. По этому после обсуждения я начал искать на что можно рассчитывать в городе без доставок и всего прочего. И собственно свелось все к
1. GP76 https://www.knsneva.ru/product/noutbuk-msi-gp76-leopard-11ug-877xru/
2. WF76 https://www.knsneva.ru/product/noutbuk-msi-wf76-11uj-088ru/ который отличается от первого варианта только GPU
3. GE76 https://www.knsneva.ru/product/noutbuk-msi-ge76-raider-12ugs-440ru/ так сказать овер бюджет, но чем черт не шутит...

Первые два варианта конечно являются основными. Есть ли разница в оптимизации железа под рабочие задачи если рассматривать WF76 вместо GP76? (мне кажется что нет). Но и видеокарты тут кардинально разные. Блин, это жесть какая-то в этом разбираться =)

WF76 по идее лучше будет для работы, если приложения в которых работаете использует и дискретную графику которая здесь для этого и создана. Игровые карты лишь в редких приложениях будут использоваться.
Последний GE76 лучше только процессором, ядер и потоков больше чем у остальных (14 ядер/20 потоков), но данный вариант лучше будет только в том случае если процессор у него при общей своей производительности будет лучше по вычислительной мощности в сравнении с процессор+видеокарта у WF76 в тех приложениях где будут работать, то есть в идеале посмотреть тесты и уже потом делать выводы какой выбрать. По охлаждению и там и там нормально, но подставка приветствуется, здесь она пользу дают в этих ноутах.
Если GE76 на 12ом поколении Intel сильно дороже то смотрите в сторону WF76. Если игровую видеокарту поддерживают то GP76 лучший выбор в данном случае, я просто не в курсе софт AutoDesk (Revit, AutoCad, NavisWorks) игровые дискретные видеокарты поддерживают или нет :think:, нужно смотреть тесты и узнать у тех кто работал на ноутбуках с игровой видеокартой NVIDIA GeForce RTX, Qoadro карты конечно хороши в этом деле но если окажется что и игровую может использовать то тут выбор очевиден, 3070 может оказаться полезнее Quadro T1200, проблема в том что нигде не вижу тесты игровых карт в проф софте.
У вас кстати ноутбук в указанных вами софтах использует видеокарту? Если нет то либо покупать WF76, либо GP76 но с видеокартой по проще (3060 например, смысл в игровой дискретке если не будет работать полноценно в программах).

То есть я в данном случае рассмотрел бы WF76, если надо чтобы софт выжал всё с ноута).
Ваши идеи для форума

w1ze89

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Май 22, 18:26:42 »

По полочкам! Вот Вы верно заметили что нет тестов использования игровых видео карт в проф.программах. Даже тестов специализированных Qudro карт не особо много =( Тот софт от AutoDesk что я использую, по моим наблюдениям, не разу не задействовал дискретную видео карту моего ноута (видеокарта стоит GTX 1050). Мне даже кажется она там пылью поросла. Вывод такой делаю тк не слышу её работы и в программе Dragon Center, при работе, скорость вращения вентилятора видеокарты всегда "0". Сама видео карта работает тк пару раз запускал игры и в правой части ноута начиналась жизнь.

Я постараюсь глубже изучить техническую составляющую работы моих программ.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 06 Май 22, 03:46:29 »

По полочкам! Вот Вы верно заметили что нет тестов использования игровых видео карт в проф.программах. Даже тестов специализированных Qudro карт не особо много =( Тот софт от AutoDesk что я использую, по моим наблюдениям, не разу не задействовал дискретную видео карту моего ноута (видеокарта стоит GTX 1050). Мне даже кажется она там пылью поросла. Вывод такой делаю тк не слышу её работы и в программе Dragon Center, при работе, скорость вращения вентилятора видеокарты всегда "0". Сама видео карта работает тк пару раз запускал игры и в правой части ноута начиналась жизнь.

Я постараюсь глубже изучить техническую составляющую работы моих программ.
Можно будет делать по проще, если есть друзья с видеокартой на RTX2000-3000 серии то на их ПК или ноуте проверить как работает софт, и если не задействуют дискретку то брать ноут у которого проц самый шустрый будет, всё равно от видеокарты толку не будет в работе, можно будет с любой видюхой.
Ваши идеи для форума

w1ze89

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Май 22, 19:11:28 »

Подскажите, а с точки зрения апдейта по оперативке и жестким дискам GP76 и WF76 к этому пригодны? Или их конструкция не позволяет этого делать?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 07 Май 22, 01:40:43 »

Подскажите, а с точки зрения апдейта по оперативке и жестким дискам GP76 и WF76 к этому пригодны? Или их конструкция не позволяет этого делать?

GP76 уже исключительно M.2 SSD поддерживает, слотов всего два, и других слотов нет. У WF76 написано всего один слот M.2 :think:, фото с разбором ещё не видел, вдруг на сайте не всё правильно написано.
Ваши идеи для форума

w1ze89

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Май 22, 12:50:17 »

А можете посоветовать проверенный онлайн магазин где можно заказать ноут с доставкой? Пора принимать решение =)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Май 22, 18:43:01 »

А можете посоветовать проверенный онлайн магазин где можно заказать ноут с доставкой? Пора принимать решение =)

Ну проверенные это крупные сетевики, ДНС, Ситилинк, ОнлайнТрейд, может быть ещё Нотик (если отправляет).

w1ze89

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Май 22, 22:01:21 »

Ну проверенные это крупные сетевики, ДНС, Ситилинк, ОнлайнТрейд, может быть ещё Нотик (если отправляет).
Да, в них и смотрю. Буду по месту выбирать.
Спасибо братцы!