Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с nvlddmkm  (Прочитано 2423 раз)

Mr.Andrey

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • Mr.Andrey пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с nvlddmkm
« : 06 Январь 22, 15:12:53 »

Столкнулся с проблемой на ноутбуке GP 76 10UG. Зависает ноутбук намертво. Помогает только хард ресет.
Дайвер переустанавливал, ситуация не поменялась. Если есть у кого идеи пожалуйста поделитесь как поправить данную багу.

<System>
  <Provider Name="nvlddmkm" />
  <EventID Qualifiers="49322">14</EventID>
  <Version>0</Version>
  <Level>2</Level>
  <Task>0</Task>
  <Opcode>0</Opcode>
  <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
  <TimeCreated SystemTime="2022-01-06T08:43:04.1029857Z" />
  <EventRecordID>15979</EventRecordID>
  <Correlation />
  <Execution ProcessID="4" ThreadID="16104" />
  <Channel>System</Channel>
  <Security />
  </System>
- <EventData>
  <Data>\Device\Video7</Data>
  <Data>0000(0000) 00000000 00000000</Data>
  <Binary>0000000002003000000000000E00AAC00000000 000000000000000000000000000000000000000 00</Binary>
  </EventData>
  </Event>

Модель           GP76 Leopard 10UG
Процессор   Intel(R) Core(TM) i7-10870H CPU @ 2.20GHz, 2208 МГц, ядер: 8, логических процессоров: 16
Версия BIOS   American Megatrends Inc. E17K2IMS.309, 17.12.2020
Модель основной платы   MS-17K2
Версия основной платы   REV:1.0
Описание адаптера   NVIDIA GeForce RTX 3070 Laptop GPU

Mr.Andrey

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с nvlddmkm
« Ответ #1 : 07 Январь 22, 13:50:00 »

Выяснил, что проблема связана с конфликтом драйверов между интегрированной intel uhd graphics и дискретной Geforce. Помогло полное отключение intel uhd graphics, но решение костыльное. Если у кого будет более адекватное решение данной проблемы пожалуйста дайте знать.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 08 Январь 22, 17:40:34 »

То есть в режиме работы только с дискретной графикой всё нормально работает? И какая операционная система установлена, Win10 или Win11? Проблема может быть связана в драйвере интегрированной графики Intel, как вариант установить старую версию если система даст это сделать.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Mr.Andrey

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Январь 22, 17:22:11 »

То есть в режиме работы только с дискретной графикой всё нормально работает? И какая операционная система установлена, Win10 или Win11? Проблема может быть связана в драйвере интегрированной графики Intel, как вариант установить старую версию если система даст это сделать.

Windows 10. Да, в режиме работы только с дискретной всё ок. Я тоже думаю, что проблема именно в Intel. Вопрос в том, как это поправить не отключая её. Хотел попробовать другой драйвер для Intel, но его тупо нет. Есть только тот который как раз у меня и стоит, он же и предложен MSI, так же только он подбирается к моему буку на сайте Intel и так-же только он накатывается через MS Store. Если не обновлять драйвер для Nvidia, а поставить тот который предложен MSI, то бук не виснет на мертво, но происходил моргание экрана в момент падения nvlddmkm, ошибка пишется в лог та же самая, но по крайней мере не требуется хард ресет система сама перезапускает драйвер. При чём эти моргания прям могут спамить (соответственно в логе куча ошибок), а могут и вообще не проявляться какое-то время. Создал тикет в поддержку Intel, но пока ответов ни каких не получил. Почитал обращения в поддержку nvidia и по мимо меня такая же проблема как минимум еще у 2х человек и у всех ноутбуки MSI. (https://www.nvidia.com/en-us/geforce/forums/geforce-graphics-cards/5/480505/span-classhighlightnvlddmkmspan-event-id-14-is-cau/, мой тикет в Nvidia: https://www.nvidia.com/en-us/geforce/forums/geforce-graphics-cards/5/480834/problem-with-nvlddmkm/)
« Последнее редактирование: 09 Январь 22, 17:32:14 от Mr.Andrey »

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Январь 22, 17:32:53 »

Windows 10. Да, в режиме работы только с дискретной всё ок. Я тоже думаю, что проблема именно в Intel. Вопрос в том, как это поправить не отключая её. Хотел попробовать другой драйвер для Intel, но его тупо нет. Есть только тот который как раз у меня и стоит, он же и предложен MSI, так же только он подбирается к моему буку на сайте Intel и так-же только он накатывается через MS Store. Создал тикет в поддержку Intel, но пока ответов ни каких не получил.
Попробуйте, через диспетчер устройств посмотреть какие драйвера доступны. Нажимаете на важу видеокарту обновить драйве ---> найти драйвер на этом компьютере ----> выбрать драйвер из списка доступных. Бывает, что в системе остается несколько версий драйверов для устройства, между которыми можно переключаться, хотя не уверен, что для видеокарты другие версии драйверов остаются. Обычно такое прокатывает для всяких устройств на подобии блютузов, сетевух, звуковух. Не давно сам, так сидел перебирал драйвера для блютуза, который более- менее работает.

Mr.Andrey

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Январь 22, 23:52:44 »

В общем связался с службой поддержки MSI и завел тикет. Ребята оперативно ответили и выкатили мне патч в виде .exe. Единственный минус в том, что специалист поддержки проигнорировал мой вопрос о том, что именно делает данный патч. Если будет время и мне будет не лень, то попробую его разреверсить и понять, что же он делает. На данный момент проблема ушла и очень надеюсь, что после очередного обновления дров она не вернется.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 14 Январь 22, 00:57:24 »

В общем связался с службой поддержки MSI и завел тикет. Ребята оперативно ответили и выкатили мне патч в виде .exe. Единственный минус в том, что специалист поддержки проигнорировал мой вопрос о том, что именно делает данный патч. Если будет время и мне будет не лень, то попробую его разреверсить и понять, что же он делает. На данный момент проблема ушла и очень надеюсь, что после очередного обновления дров она не вернется.
А что за файл, драйвер какой-то или как? Если драйвер то моно открыть архиватором WinRAR и посмотреть что внутри).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Mr.Andrey

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Январь 22, 15:11:20 »

А что за файл, драйвер какой-то или как? Если драйвер то моно открыть архиватором WinRAR и посмотреть что внутри).

Нет это не архив, а скомпилированный exe файл. Ковырять его только через дизассемблеры GHydra, IDA итд.

tilacian7

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • tilacian7 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Февраль 22, 21:29:51 »

Здравствуйте, у меня подобная проблема, ноут msi gf65 thin 10ue может работать нормально неделю, две но потом в один момент просто смотрю видео и ноут замирает с черным экраном и мерцающими горизонтальными полосами, а в стресс тестах все норм.А можете поделится этим патчем?

tilacian7

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • tilacian7 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Февраль 22, 22:54:00 »

вот мой мейл tilacian7@gmail.com