Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с кулером на WS75  (Прочитано 5240 раз)

denisnoel

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • denisnoel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с кулером на WS75
« : 08 Ноябрь 21, 03:13:43 »

Привествую. Прошел год с момента покупки рабочей станции WS75TM. Пару дней назад начались странные звуки в одном из кулеров. Похожее у меня уже было на других ноутах когда выходил из строя подшипник кулера и он начинал издавать неприятный воющий звук. Проблема проявляет себе в момент пиковой нагрузки на GPU когда, насколько я понимаю, подключает в работу третий кулер либо какой-то из основных выходит на высокие обороты. Звук раздается слева и ближе к центру динамика. По по монитору переграва вроде нет, но я опасаюсь за железо! Подскажите, пж-та, что делать и как можно максимально оперативно устранить неполадку (ноут рабочий, поэтому каждый день на счету)?

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с кулером на WS75
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 21, 15:34:33 »

Привествую. Прошел год с момента покупки рабочей станции WS75TM. Пару дней назад начались странные звуки в одном из кулеров. Похожее у меня уже было на других ноутах когда выходил из строя подшипник кулера и он начинал издавать неприятный воющий звук. Проблема проявляет себе в момент пиковой нагрузки на GPU когда, насколько я понимаю, подключает в работу третий кулер либо какой-то из основных выходит на высокие обороты. Звук раздается слева и ближе к центру динамика. По по монитору переграва вроде нет, но я опасаюсь за железо! Подскажите, пж-та, что делать и как можно максимально оперативно устранить неполадку (ноут рабочий, поэтому каждый день на счету)?

Привет, или заказывать новый вентилятор, или колхозить что-то с ним

denisnoel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 21, 18:47:06 »

Привет, или заказывать новый вентилятор, или колхозить что-то с ним

Комп на гарантии еще, поэтому думаю его надо отдать в сервис-центр. Вопрос только в какой? Столько мошенников и сервисов с низким рейтингом и плохими отзывами, что страшно становится отдавать такую дорогостояющую технику.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Ноябрь 21, 18:58:51 »

Комп на гарантии еще, поэтому думаю его надо отдать в сервис-центр. Вопрос только в какой? Столько мошенников и сервисов с низким рейтингом и плохими отзывами, что страшно становится отдавать такую дорогостояющую технику.

тогда да, сдавать по гарантии. Тут где-то модератор, может подскажет куда лучше 

denisnoel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Ноябрь 21, 20:07:59 »

тогда да, сдавать по гарантии. Тут где-то модератор, может подскажет куда лучше

Да, кажется, THOR. Хотелось бы услышать его совет.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 08 Ноябрь 21, 20:18:45 »

Да, кажется, THOR. Хотелось бы услышать его совет.
Честно говоря я без понятия какой сервис лучше и ручаться ни за кого не могу :), потому что по гарантии у всех ремонт примерно одинаковый, сломался что-то - меняют эту деталь на новый (не чинят а меняют). А по поводу куда лучше обратится сказать сложно если сам не знаешь о качестве обслуживания этих самих сервисов, люди могут за год меняться и качество ремонта улучшится или ухудшится в зависимости от профессионализма инженера который там работает, точных данных никто не даст какой лучше. Я лишь могу посоветовать обратится по гарантии в сервисы указанные на сайте MSI, ссылка у меня в подписи.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

denisnoel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Ноябрь 21, 23:39:18 »

Я лишь могу посоветовать обратится по гарантии в сервисы указанные на сайте MSI, ссылка у меня в подписи.
Вот как раз о них и речь, так как почти из всего списка я не нашел с высоким рейтингом. Может попробовать сдать в магазин где покупался ноут?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 09 Ноябрь 21, 00:10:41 »

Вот как раз о них и речь, так как почти из всего списка я не нашел с высоким рейтингом. Может попробовать сдать в магазин где покупался ноут?
Магазин не имеет право ремонтировать ноутбук по гарантии, этим занимается ТОЛЬКО авторизованный сервисный центр кто ремонтирует ноутбуки этого бренда, адреса этих сервис центров пишут все у себя на сайте. Магазин может ремонтировать только компоненты для ПК так как гарантию на них даёт магазин, на ноутбуки и готовые решения гарантия от производителя продукта и ремонт гарантийный осуществляется ТОЛЬКО в их авторизованных сервис центрах.
На рейтинг сервис центра нет смысла смотреть, только на отзывы недавние от клиентов которые чинили там свои ноутбуки по гарантии, желательно ноутбуки MSI), мало ли.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

denisnoel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Ноябрь 21, 00:29:48 »

На рейтинг сервис центра нет смысла смотреть, только на отзывы недавние от клиентов которые чинили там свои ноутбуки по гарантии, желательно ноутбуки MSI), мало ли.
Так вот их и читаю, то кому крышку сломали, то петлю, то просто вернули с царапинами и сколами, что в моем случае бережного отношения к технике и идеальному как из коробки косметическому состоянию спустя год, просто драма.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Ноябрь 21, 00:41:42 »

Так вот их и читаю, то кому крышку сломали, то петлю, то просто вернули с царапинами и сколами, что в моем случае бережного отношения к технике и идеальному как из коробки косметическому состоянию спустя год, просто драма.

я в своем сам менял вентиляторы, бережно, аккуратно и и никаких проблем. Плюс еще петли сам ослабил  :smile: А на других аналогичных моделях у дригух владельцев, спустя 3-4 года, уже пластик и куски крышки по отлетали на углах. Знал что так будет  :biggrin:   
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 21, 00:44:02 от Dean »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 09 Ноябрь 21, 01:56:16 »

Кстати да, на счёт самостоятельной замены как Dean пишет, есть в VK группа одна где товарищ один (работает в MSI) продаёт оригинальные запчасти для ноутбуков MSI https://vk.com/msi_parts? он там администратор группы (Андрей Мыльников), напишите ему, вдруг будут вентиляторы и проще будет самому поменять без походов в сервис, если конечно уверены что сможете сделать это самостоятельно не сломав ничего :)
Ваши идеи для форума

denisnoel

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Ноябрь 21, 18:07:32 »

вдруг будут вентиляторы и проще будет самому поменять без походов в сервис, если конечно уверены что сможете сделать это самостоятельно не сломав ничего :)
Cамостоятельная замена нарушит условия гарантии в следствии чего будет отказано в дальнейшем гарантийном обслуживании. Это бы не хотелось, мыло ли что. К тому же комп на гарантии и любые неисправности должны быть устранены на этих условиях. Ну и плюс я не умею это делать самостоятельно.