Обратил внимание, что HW monitor пишет какую-то дичь в потреблении питания. Power package под 500 ватт. Ai cores 708, uncore 6.70. У dram почти 1,8 киловатта. Если я не ошибаюсь, то Power package = Ai cores + Uncore. По крайней мере у меня так. У вас же полная белиберда там указа. Почему так не понятно. Версия последняя HW monitor стоит? I7 10700k, по спецификации intel на power limit 2 не должен выходить за 219W, но производители материнок снимают эти ограничения по времени и мощности, чтобы проц. бустил до тех пор, пока тянет охлад, БП и питальник VRM. Короче какая-то непонятная хрень у вас происходит.
P.S. Вопрос к саппорту MSI. Чисто теоретически может ваш Dragon Center сломать биос, чтобы слетел профиль питания?
P.S.S Я просто хз, что там у вас за прога и биос. Сам пользуюсь железом конкурента. Интересно из спортивного интереса.
Помню в Dragon Center был раздел который дублировал часть настроек которые в BIOS имеются и изменял настройки в BIOS после изменения значения в этом разделе (как он назывался забыл потому что не пользовался им), после изменения просил перезагрузить и уже загружался с изменением значений в BIOS. Сам по себе Dragon Center кривоватый софт, не раз сталкивался с его чудачеством, после удаления и установки MSI Center все проблемы исчезли), тут всё корректно работает и пока 0 глюков и проблем, починили и исправили то что там не хватало, а именно снятие повер лимита при разгоне проца, у меня он при любом изменении через Dragon Center не давал процу кушать больше 125Вт, если через биос гнать то всё отлично было), а в MSI Center всё отлично, гонится всё отлично, только после вырубания разгона вольтаж не сбрасывается до перезагрузки компа).
HWmonitor исправен, мсай центр тоже говорит про перегрев
HWmonitor кривой софт, лучше в HWINFO проверить всё. Так же если сброс BIOS не помогает то хотя бы перепрошить, у меня всегда после прошивки сбрасывались все настройки.
Для примера, 10700K в разгоне до 5.1Ггц в синебенче кушал 230Вт максимум, авторазгон полная хрень (по крайней мере таким был раньше), ничего хорошего от него ждать не стоит, задирает напряжение так что процу при хорошей нагрузке приходится мягко говоря не сладко
. Если сброс биоса не помогает то проверить вариант с виндой, переустановить и посмотреть, если не решиться то тогда уже перепрошить биос, либо сначала перепрошить и если не поможет то переустановить винду, касяк кроется в одном из них, больше грешу на винду, потому что после сброса в биосе все настройки должны вернутся в стандартные значения, это даже там можно проверить.
[ You must
login or
register to view this spoiler! ]