Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с батареей MSI GE70 2QE  (Прочитано 1023 раз)

komar.yury

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • komar.yury пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с батареей MSI GE70 2QE
« : 21 Октябрь 21, 17:22:31 »

Заряжается до 92% и моргает индикатор оранжевым.
Как починить и как можно перепрошить контроллер батареи?

И еще, купил на замену родно батарее Китайскую, модель та же, но емкость уже 7800мАч...
Пару дней работала, решил откалибровать, сдохла примерно на 40%, бук тупо потух, зарядилась до 100%, AIDA показывает вроде заявленную емкость.
И вот на днях решил от батареи поработать. Через 2 часа бук потух без предупреждения, не успел засечь сколько было заряду. Так вот, запустил, зарядка пошла... Показывало 9%... В итоге зарядилось до 67% и все, перестает далее заряжать, в AIDA макс емкость 7000+б как и ранее, без изменений, а вот фактическая останавливается на 67% (4860-4940мАч) Я грешу на то, что комп думает стоит старая батарея и не дает зарядить больше, так как вроде макс емкость достигнута...

Как побороть проблему и дать заряжаться далее до 100%.

так же как перепрошить родную чтоб индикатор не моргал оранжевым и заряжал до 100% а не до 92%?

Заранее очень благодарен.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Проблема с батареей MSI GE70 2QE
« Ответ #1 : 22 Октябрь 21, 03:44:39 »

Контроллер батареи располагается на самом аккумуляторном блоке, не думаю что "китайские" аккумуляторы для ноутов можно достать нормальные, зачастую попадаются вот такие поделки собранные из того что было. Единственный нормальный способ оживления это замена аккумуляторных банок на новые у родного аккумулятора, перепрошить не думаю что нужно будет (хотя и что прошивать, и откуда достать эту прошивку не знаю), обычно калибровка решает проблему с отображением правильной ёмкости после замены банок на новые. С китайскими это не поможет так как изначально могут там использовать заведомо дохлые компоненты. 
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mohnohobot

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • mohnohobot пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с батареей MSI GE70 2QE
« Ответ #2 : 24 Октябрь 21, 19:21:58 »

Замена банок тоже не панацея! Я себе все банки поменял, каждую проверил на емкость, все они кучеряво от 3200 до3500 мАч  - а толку практически никакого. До замены ноут работал 5 секунд и вырубался - а после замены 5-30 минут абсолютно непредсказуемо.
Возможно в батарее контроллер сдох... а может он как у некоторых принтеров - когда емкость падает - он не понимает что банки другие и емкость возросла....
GX60 1AC 007ru, win10x64
GE75 Raider 8RF, win 10x64