Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не найден драйвер Intel Turbo Boost  (Прочитано 2742 раз)

goldsafe

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • goldsafe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Не найден драйвер Intel Turbo Boost
« : 30 Сентябрь 21, 18:38:30 »

Ноутбук GP62M 7REX Leopard Pro, хотел установить утилиту "Монитор Технологии Intel Turbo Boost", но она выдаёт сообщение о том, что не обнаружен драйвер Turbo Boost, но при этом, как я обнаружил в диспетчере задач, мой процессор работает на частотах турбо буста, то есть проц с базовыми 2800Мгц доходит до своих турбо 3800 и без этого драйвера. Это как понять, к данной модели не предусмотрен отдельный драйвер Turbo Boost, а эта технология уже вшита в драйвера чипсета?

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не найден драйвер Intel Turbo Boost
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 21, 23:23:41 »

Ноутбук GP62M 7REX Leopard Pro, хотел установить утилиту "Монитор Технологии Intel Turbo Boost", но она выдаёт сообщение о том, что не обнаружен драйвер Turbo Boost, но при этом, как я обнаружил в диспетчере задач, мой процессор работает на частотах турбо буста, то есть проц с базовыми 2800Мгц доходит до своих турбо 3800 и без этого драйвера. Это как понять, к данной модели не предусмотрен отдельный драйвер Turbo Boost, а эта технология уже вшита в драйвера чипсета?

Эта технология не требует вообще никаких драйверов, они вшита в процессор  :biggrin:

goldsafe

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Октябрь 21, 00:25:53 »

Эта технология не требует вообще никаких драйверов, они вшита в процессор  :biggrin:
а что ты скажешь на это ↓↓↓

Я же помню, у меня на старом Toshiba тоже был этот драйвер и утилита Turbo Boost там устанавливалась и пахала

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 01 Октябрь 21, 00:57:55 »

Это даже для старых устройств не нужен был, всё работало по умолчанию, либо путаете с другим софтом, мониторинг отображения работы, intel turbo boost technology monitor назывался
[ You must login or register to view this spoiler! ]
Собственно сам Intel говорит что для его работы драйвера не нужны, всё по умолчанию давно вшито в систему от Windows Vista и выше, по крайней мере так было у меня, отдельного ничего не устанавливал, только те что для ноутбука было.

https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/gaming/resources/turbo-boost.html
Как использовать технологию Intel® Turbo Boost?

Технология Intel® Turbo Boost автоматически повышает быстродействие процессора, когда это требуется. Пользователям не нужно ничего устанавливать или настраивать, поскольку данная технология по умолчанию включена во всех операционных системах.

Хотя технологию Intel® Turbo Boost можно отключить через BIOS, это не рекомендуется делать, если вы не выполняете диагностику конкретных проблем или не пытаетесь провести последовательные измерения производительности. С технологией Intel® Turbo Boost производительность и тактовая частота процессора будут выше.

Удалите то устройство что с восклицательным знаком и перезагрузите ноут, возможно сбой родного драйвера видны, пусть заново скачивает.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 21, 01:01:20 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

goldsafe

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Октябрь 21, 01:38:16 »

Это даже для старых устройств не нужен был, всё работало по умолчанию, либо путаете с другим софтом, мониторинг отображения работы, intel turbo boost technology monitor назывался
Вот суть моего обращения как раз таки в том, что я хочу установить на ноут утилиту "Монитор Технологии Intel Turbo Boost", но при запуске установочника вылазит сообщение о том, что данная утилита не нашла драйвер турбо буста! Я же подробно в шапке описал всё

Собственно сам Intel говорит что для его работы драйвера не нужны, всё по умолчанию давно вшито в систему от Windows Vista и выше, по крайней мере так было у меня, отдельного ничего не устанавливал, только те что для ноутбука было.
А вы пробовали когда-нибудь установить утилиту Монитор Технологии Intel Turbo Boost?

Удалите то устройство что с восклицательным знаком и перезагрузите ноут, возможно сбой родного драйвера видны, пусть заново скачивает.
Эта картинка не моя вообще, просто нашёл и скопировал сюда для наглядной демонстрации существования данного драйвера товарищу Dean. В моём диспетчере устройств нет этого драйвера, я скачал несколько прог для поиска драйверов и ни одна из них не находит данный драйвер для моего ноута
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 21, 01:53:59 от goldsafe »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 01 Октябрь 21, 02:04:28 »

Вот суть моего обращения как раз таки в том, что я хочу установить на ноут утилиту "Монитор Технологии Intel Turbo Boost", но при запуске установочника вылазит сообщение о том, что данная утилита не нашла драйвер турбо буста! Я же подробно в шапке описал всё

А вы пробовали когда-нибудь установить утилиту Монитор Технологии Intel Turbo Boost?
Эта картинка не моя вообще, просто нашёл и скопировал сюда для наглядной демонстрации существования данного драйвера товарищу Dean
Технология Intel Turbo Boost вшита в "мозги" ноута, она работает на уровне железа, если ничего не использовать, никакой софт, всё работает в штатном режиме, управлять можно только в электропитании, и то не полноценное управление там.
Сама утилита для мониторинга насколько помню поддерживает только определённые модели процессоров, только старые процессоры, список на скрине

Для управления частотами в ThrottleStop к примеру.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Октябрь 21, 07:30:28 »

;D ;D ;D

goldsafe

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Октябрь 21, 03:23:05 »

Сама утилита для мониторинга насколько помню поддерживает только определённые модели процессоров, только старые процессоры, список на скрине
Ну значит в этом дело, сам проц не поддерживает значит
;D ;D ;D
видел да как я красиво опроверг ниже  ;D