Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Падает скорость интернета при подключении зарядки к ноутбуку  (Прочитано 5714 раз)

roshar45

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • roshar45 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ноутбук MSI GF63 9RCX. При подключении ноутбука к зарядке падает скорость интернета. Проблема наблюдается только в играх. При включенном питании без включенной игры скорость интернета 100 мб сек. Как только включается игра скорость падает до байтов. Странно то, что как только вытаскиваешь шнур питания из ноутбука - сеть мгновенно восстанавливается и скорость на пределе. Мучаюсь с этим уже неделю, подобных форумов нашел кучу, но дельных советов там так и не нашел. Драйвера обновлял, ставил разные версии драйверов, рекомендованные сайтом MSI и самые новые. Сносил виндоус, ставил новую прошивку на роутер, менял настройки адаптера, менял настройки роутера(было временное решение, поставил ширину канала 40 МГц и номер канала 36 и 2 дня работало, но в один прекрасный вечер все опять полетело и повторная перенастройка роутера больше не помагает), менял шнур питания, менял свойства подключения даже если сеть вещает не от своего имени, менял роутер (На старом роутере все работало, новый роутер Archer c5, поменять обратно возможности нет), напряжение в розетке мерял, обкуривал благовониями и бил в бубен (себе в основном). Сервисные центры неполадки не обнаружили. Работники интернет провайдера проблем не обнаружили. На стационарном компьютере проблем с вайфаем и локальной сетью нет. При подключению к телефону на 2.4 интернет режет, но не критично. На 5 такая же проблема.
« Последнее редактирование: 03 Июль 21, 23:09:07 от roshar45 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Проблема проявляется только по WIFI или по кабелю тоже? Какой WIFI модуль установлен?
Проверьте работу интернета по кабелю если не проверяли, возможно WIFI модуль либо глючит (или драйвера), либо помирает.
У меня давно как=то было такое, и при чём не важно на WIFI модуле Intel или Realtek, прилетела какая-то обнова в винде и сломала работу WIFI, по кабелю всё было шикарно, по WIFI за пару секунд падал ниже плинтуса скорость. Проблема решилась сама со временем, видимо когда майкрософт выкатила фиксы.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

roshar45

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

По кабелю то же самое - с зарядкой не работает, без зарядки работает. Скорость без зарядки 90 мб\с с ней байты, иногда 1 мб/с

roshar45

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Intel Wireless 9560. роутер Archer c5

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Это моё предположение будет, могу ошибаться, но возможно скорость интернета падает из за высокого нагрева WIFI модуля и сетевой карты, так как они расположены около видеопамяти видеокарты, отсюда и можно сделать вывод что при запуске игр греется видеопамять и подогревает компоненты вокруг него.
Причины нагрева могут быть несколько:
Либо охлаждение не чистили, на радиаторе накопился пыль и греет процессор, видеочип и все компоненты вокруг них.
Либо в помещении жарче обычного, из за чего остальные компоненты в ноуте греются выше обычного (это я хорошо заметил даже у себя в хорошо проветриваемом корпусе).
Либо же всё вышесказанное, плюс из за всего этого могли начать выходить из строя wifi и сетевая карта. А может с ними всё в порядке и скорость падает только из за нагрева видеопамяти (которая в свою очередь греет всё что рядом с ним) у которого охлаждение так себе и он обычно греется намного больше графического процессора, это обычно показывает GPU-Z или HWINFO, как видно из моего скрина, у меня греется градусов на 10 выше в простое, в нагрузке может на 15 и выше градусов больше греться по сравнению с GPU.
« Последнее редактирование: 04 Июль 21, 02:06:12 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

roshar45

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже была такая идея, но я почистил куллер, поменял термопасту. В тестах и в игре выдает не больше 55 градусов. Идея разбивается о камни как только приходит понимание, что комп даже не успевает прогреться до 45, когда все падает. Плюс это никак не объясняет почему все работает без зарядки.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

У меня тоже была такая идея, но я почистил куллер, поменял термопасту. В тестах и в игре выдает не больше 55 градусов. Идея разбивается о камни как только приходит понимание, что комп даже не успевает прогреться до 45, когда все падает. Плюс это никак не объясняет почему все работает без зарядки.
Просто ни с того ни с сего стал так себя вести? Сложная ситуация в плане выяснения в чём проблема, если программные способы решения проблемы ни к чему не привели то остаётся аппаратный, не факт что проблема именно в сетевой карте, проблема может быть в чём то другом, в какой то мелочи даже которая проявляется при подключении блока питания.
Могут ещё быть из за других факторов, говорят такое может случаться если проблемы с розеткой или сетевым фильтром, подключить к другой розетке рекомендуют.
Так же возможно проблема с блоком питания, кабель повреждён или ещё что-то. Если не родной блок питания то конфликт или не подходящий по питанию/напряжению.

У одного такая же проблема была и решил так:
Нашел занимательную вещь прикреплю фото: при подключенном блоке питания появляется подключение по локальной сети 13. При выключенном оно исчезает.[/size]
Если ничего не поможет, возможно правильная диагностика поможет найти проблему, если из Москвы то рекомендовал бы здесь проверить - Ассоциация Сервисных Центров (Ноутбук1-Сервис), наверно лучший сервисный центр :), в наше время не мало шарлатанов криворуких которые могут либо ещё хуже сделать, либо же пытаться содрать как можно больше денег за несуществующие проблемы.

Кстати как вариант можно проверить без аккумулятора, точнее его отключить от материнки и подключить только блок питания, но это вскрывать надо.
« Последнее редактирование: 04 Июль 21, 14:15:44 от THOR »
Ваши идеи для форума

roshar45

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Подобной проблемы как на скриншоте нет, подключение только по вайфай. Розетку поменял, с удленнителем, с тройником и просто от сети, ничего не изменилось. Зарядка из коробки. Единственное что поменялось из рабочего состояния в нерабочее это вайфай роутер. Раньше был RT-N66U, если это как то поможет. Все настройки внутри старого роутера совпадают с текущими, на сколько это возможно. Просто создается впечатление как будто что то специально ограничивает возможности интернета. У моего знакомого на стационарном ПК была подобная проблема, он исправил ее с помощью отключения LAN manager, но у меня такой функции просто нет в моем Dragon Center. За вчера уже излазил все параметры которые там есть, перепробовал все шифты. Стараюсь отталкиваться от того, что при отключенной зарядке все работает отлично. Единственная разница которую я нашел в настройках питания это политика охлаждения системы, но когда поставил все на одинаковые пассивные настройки ничего не изменилось.

roshar45

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Без аккума проблема не исчезает.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вчера свет отключили, так и не удалось ответить). Попробуйте всё же с другим роутером проверить, вдруг с вашим конфликт, с TP-Link часто имелись проблемы.
Ваши идеи для форума

kotuka6apmotuk

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • kotuka6apmotuk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Столкнулся с такой же проблемой и нашел решение!
Появилась проблема после того как я обновил BIOS ( качал его с оф сайта msi ), и в Dragon center перестала работать функция ограничивающая зарядку батареи ( Чтобы продлить срок ее службы ), но я все равно оставлял самый лучший вариант для батареи тобишь не меньше 50% и не выше 60%

Тоесть для решения этой проблемы нужно просто поставить "Оптимально для перемещения"

Это проблему нужно фиксить в срочном порядке!

Но если батарея заряжается до 100% все равно начинает пропадать интернет при подключение зарядного устройства...
« Последнее редактирование: 27 Январь 22, 23:29:40 от kotuka6apmotuk »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Столкнулся с такой же проблемой и нашел решение!
Появилась проблема после того как я обновил BIOS ( качал его с оф сайта msi ), и в Dragon center перестала работать функция ограничивающая зарядку батареи ( Чтобы продлить срок ее службы ), но я все равно оставлял самый лучший вариант для батареи тобишь не меньше 50% и не выше 60%

Тоесть для решения этой проблемы нужно просто поставить "Оптимально для перемещения"

Это проблему нужно фиксить в срочном порядке!
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Но если батарея заряжается до 100% все равно начинает пропадать интернет при подключение зарядного устройства...
А BIOS на предыдущую версию откатить не пробовали? Возможно ту что прошили крива где-то, раз появилась проблема после его обновления.
Ваши идеи для форума

kotuka6apmotuk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А BIOS на предыдущую версию откатить не пробовали? Возможно ту что прошили крива где-то, раз появилась проблема после его обновления.

Подскажите пожалуйста как это сделать.

Прочитал много форумов по данной проблеме, у многих людей такая проблема с такой моделью ноутбука, некоторые меняли wifi модуль и проблема не уходила, единственный фикс это купить внешний usb адаптер и все будет хорошо

Вот пара советов с reddit, может помогут

>> В Windows «Диспетчер устройств > Сетевые адаптеры > Intel(R) Wireless AC 9560 > Свойства > Дополнительно» (или любой другой беспроводной адаптер, который у вас есть)>> Установите «Ширина канала для 2,4 ГГц» и «Ширина канала для 5 ГГц». " с "Авто" на "Только 20 МГц"

>> В Windows «Параметры питания» > «Дополнительные параметры питания» > «Изменить параметры плана» > «Дополнительные параметры питания» > «Параметры беспроводного адаптера» > «Режим энергосбережения» >> Установите для параметров «От батареи» и «От сети» значение «Максимальная производительность».

Запустите КОМАНДНУЮ СТАТЬЮ от имени администратора, затем введите «ipconfig /flushdns» и нажмите Enter. Введите «ipconfig /registerdns» и нажмите Enter. Введите «ipconfig/release» и нажмите Enter. Введите «ipconfig /renew» и нажмите Enter. Введите «netsh winsock reset» и нажмите Enter. Перезагрузите компьютер.

kotuka6apmotuk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема точно не в wifi роутере и прочем, по кабелю все хорошо, проблема только в ноутбуке и скорее всего в адаптере от Intel

С телефона и других устройств скорость отличная и потерь нет, а на ноутбуке потери и постоянно плохой сигнал и пропадает

kotuka6apmotuk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мне могут заменить ноутбук или что-то сделать с этим? Я уже снимал крышку и сорвал пломбу, что теперь делать с этой проблемой?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Мне могут заменить ноутбук или что-то сделать с этим? Я уже снимал крышку и сорвал пломбу, что теперь делать с этой проблемой?
Если ноутбук на гарантии (вскрытие не лишает гарантии, удаление пломбы тоже), тогда проблему можно решить в сервисном центре MSI по гарантии, список здесь - https://ru.msi.com/page/service-location-new
Ваши идеи для форума

kotuka6apmotuk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Как откатить биос?
И почему заводской брак стал моей проблемой?

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Как откатить биос?
И почему заводской брак стал моей проблемой?
Как может быть заводским браком ,если до обновления Bios у вас все работало нормально? Bios откатывается, точно так же как вы его обновляли. Надеюсь вы его не обновляли, через программу из windows? Такой способ считается одним из самых кривых.

kotuka6apmotuk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Как может быть заводским браком ,если до обновления Bios у вас все работало нормально? Bios откатывается, точно так же как вы его обновляли. Надеюсь вы его не обновляли, через программу из windows? Такой способ считается одним из самых кривых.

После обновления BIOS не работает функция ограничивающая заряд батареи, а проблема с wifi была и есть и не у одного меня
В данном случае пишу про wifi почему такие потери и пропадает сигнал?