Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обзор игрового ноутбука MSI GE76 Raider 10UH от notebookcheck  (Прочитано 1481 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Полное преображение? Два года провыпускав модели GE75 в одинаковом дизайне, разработчики MSI, наконец, готовы пойти дальше. Новый корпус весит больше, и сейчас мы расскажем, почему это - к лучшему.

Он был представлен в начале текущего года. Свежий GE76 пришёл на замену моделям GE75, и в нём используются не только новые компоненты, но и по-настоящему новый корпус. К этой внешности стоит привыкнуть, вероятно, она будет использоваться в ноутбуках MSI следующей пары лет. Для моделей GE это обновление - шаг вперёд, призванный доказать покупателю, что он имеет дело с товаром средней-верхней ценовой полки, намного более престижным, чем модели GP, GL или GF.

Нам на тестирование досталась довольно дорогая сборка. Она оснащена процессором i7-10870H, видеокартой GeForce RTX 3080 со 155-ваттным лимитом энергопотребления и 300-герцевым экраном 1080p. Цена в США: $2900. Более доступные конфигурации могут оснащаться i7-10750H, RTX 3060 (130 Вт) или RTX 3070 (140 Вт), и экранами частотой 240 герц или 144 герца.

MSI GE76 Raider 10UH (GE76 Серия)
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Вердикт
Новый GE76 нафарширован многими из именно тех улучшений, которые нужны были, чтобы вывести серию MSI GE на один уровень с дорогими игровыми ноутбуками Asus, Dell, и далее. Новинка работает прохладнее и тише, соображая быстрее, чем рядовой ноутбук с теми же компонентами. Местный i7-10870H на 10....15% опережает усреднённые показатели i7-10870H или i7-10875H, тех же слов заслуживает и местная RTX 3080. При этом дискретный видеопроцессор греется не более, чем до 72 градусов против 80 градусов внутри Asus Zephyrus Duo 15 SE и 78 градусов внутри Alienware m17.

MSI GE76 10 способен выжать больше сока из Core i7 и GeForce RTX 3000, чем любой другой ноутбук сравнимого размера. Основной минус? Новинка тяжеловата. Впрочем, вряд ли большой вес станет новостью для тех, кто привык иметь дело именно с 17-дюймовыми игровыми ноутбуками.

Новинка работает прохладнее, тише, быстрее. Взамен производителю пришлось увеличить вес. GE76 весит на 400 грамм больше уходящего GE75, что уменьшает его пригодность к частым путешествиям. Но хардкорные геймеры и те, кто ценит каждый процент производительности, с радостью примут этот компромисс.

В будущих моделях мы хотели бы увидеть более просторный кликпад, более качественную веб-камеру, менее зажатую нумерическую область клавиш и экраны 2160p. Все нынешние сборки ограничены разрешением 1080p. В общем, GE76 получился не без минусов. Но те, кому эти конкретные минусы не страшны, получат в своё распоряжение один из наиболее серьёзных 17-дюймовых игровых ноутбуков с GeForce RTX 3000.

Плюсы:
+ ёмкий аккумулятор, приличное время работы
+ во время игры шумит меньше большинства игровых ноутбуков
+ производительность местной RTX 3080 - выше среднего
+ Boost-частоты ЦП хороши
+ нагрев компонентов при игре держится под контролем
+ простота обслуживания, 2x SO-DIMM, 2x M.2 22x80
+ хорошая клавиатура, поклавишная подсветка RGB
+ прочный, привлекательный внешне корпус
+ 2.5-гигабитный адаптер проводной сети, Wi-Fi 6E
+ шустрый картридер

Минусы:
- корпус тестового образца скрежещет, собран не идеально
- проблемы с отображением при активности интегрированной графики
- нет сканера пальца, нет блокировки камеры
- зажатый кликпад, зажатая нумерическая зона клавиш
- нет поддержки G-Sync для встроенного экрана
- большое, тяжёлое ЗУ
- нет Thunderbolt
- нет зарядки через USB-C
- не предлагается матриц разрешением 2160p или матриц OLED
- вес больше, чем у GE75
- ограниченный угол раскрытия
- великоватые задержки DPC

Подробный обзор можно прочитать по ссылке <<на сайте notebookcheck>>
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

По поводу минусов которых описал автор обзора, это сугубо его личное мнение, с некоторым из них многие не согласятся, например:

- "корпус тестового образца скрежещет, собран не идеально": Касяки в тестопых образцах не редкость, плюс не известно через сколько рук прошёлся этот образец пока дошёл до автора обзора, в мои руки много лет назад попал GT60 0NC у которого корпус был поломан после других криворуких обзорщиков.
- "нет сканера пальца, нет блокировки камеры": Тут уже кому как, ноут игровой, и такие доп. функции 90% геймерам попросту ни к чему, для бизнес решений да, может и надо, но для геймерских устройств бесполезные функции.
- "большое, тяжёлое ЗУ": Ну тут немножко глупая придирка, мощное железо априори пока не может кушать мало, а пока жрёт прилично то и блок питание будет с размером в кирпич.
- "нет Thunderbolt": опять же повторюсь, это игровой ноутбук, и ему лишние плюхи увеличивающие и так не маленькую стоимость не нужны, для подключения внешних мониторов есть  1 HDMI и 2 DisplayPort, этого более чем достаточно, для всего остального есть достаточное количество USB портов. Thunderbolt нужен для рабочих решений и для этого есть другие модели с другой начинкой под рабочие задачки :).
- "вес больше, чем у GE75": Ну тут логично почему, более мощный охлад, более здоровые радиаторы, стало больше металла не только в охладе - естественно это и на весе скажется :), возможно автор из той категории людей для кого вес 3кг это нереально неподъёмный вес :).
- "ограниченный угол раскрытия": Извините но куда больше-то? У меня на нескольких ноутбуках угол раскрытия был 180 градусов, но до конца так и не понимал для кого это сделано, вроде людей с "Г" образной шеей нет ;D, всегда раскрыт был чуть больше 45 градусов, этого более чем достаточно, обычные мониторы вообще вертикально стоят, ни у кого не видел чтобы они лежали на столе ;D.

В общем некоторые вообще не знают даже к чему придраться, и не знают что хотят от продукта который рассчитан под конкретные задачи и под конкретную аудиторию, многофункциональных и всё в одном устройств нет, все разделены на категории, чтобы было проще подбирать устройство под свои нужды :), мне например не нужен Thunderbolt, сканера отпечатков пальца, блокировки камеры в игровом устройстве, мне без разницы сколько весит ноутбук, главное что прилично легче компа и меньше 10кг в месте с его блоком питания, ты всё равно ноутом будешь пользоваться когда он будет стоять на столе или на коленях, сомневаюсь что 10кг ноут сломают ноги от веса ;D, я других вариантов не вижу способа пользования ноутбуком кроме как на какой нибудь поверхности.
По этому я не вижу особого смысла к придирке тем вещам которые никакого отношения не имеют к игровым ноутбукам. Это лишь моё личное мнение и оно может расходится с мнениями других людей, когда выбираю технику под игры к примеру, для меня в приоритете то что именно под игры надо, всё вышеперечисленное выше мною ненужны для игровых задач, более чем уверен что многие геймеры даже не пользовались этими вещами в ноутах где они были, всё что мне было нужно это больше USB портов, для вывода картинки на внешние мониторы использовал HDMI и DisplayPort, это всё нужно по сути для подключения внешних устройств и периферии к игровой машинке. Я даже оптическим звуком никогда не пользовался ни на одном устройстве, хотя она была и есть на многих моих железках, попросту мне лично она не нужна :), большинство уже переходит на беспроводные гарнитуры, они намного удобнее и для портативных устройств самое то.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты