По поводу минусов которых описал автор обзора, это сугубо его личное мнение, с некоторым из них многие не согласятся, например:
- "корпус тестового образца скрежещет, собран не идеально": Касяки в тестопых образцах не редкость, плюс не известно через сколько рук прошёлся этот образец пока дошёл до автора обзора, в мои руки много лет назад попал GT60 0NC у которого корпус был поломан после других криворуких обзорщиков.
- "нет сканера пальца, нет блокировки камеры": Тут уже кому как, ноут игровой, и такие доп. функции 90% геймерам попросту ни к чему, для бизнес решений да, может и надо, но для геймерских устройств бесполезные функции.
- "большое, тяжёлое ЗУ": Ну тут немножко глупая придирка, мощное железо априори пока не может кушать мало, а пока жрёт прилично то и блок питание будет с размером в кирпич.
- "нет Thunderbolt": опять же повторюсь, это игровой ноутбук, и ему лишние плюхи увеличивающие и так не маленькую стоимость не нужны, для подключения внешних мониторов есть 1 HDMI и 2 DisplayPort, этого более чем достаточно, для всего остального есть достаточное количество USB портов. Thunderbolt нужен для рабочих решений и для этого есть другие модели с другой начинкой под рабочие задачки
.
- "вес больше, чем у GE75": Ну тут логично почему, более мощный охлад, более здоровые радиаторы, стало больше металла не только в охладе - естественно это и на весе скажется
, возможно автор из той категории людей для кого вес 3кг это нереально неподъёмный вес
.
- "ограниченный угол раскрытия": Извините но куда больше-то? У меня на нескольких ноутбуках угол раскрытия был 180 градусов, но до конца так и не понимал для кого это сделано, вроде людей с
"Г" образной шеей нет
, всегда раскрыт был чуть больше 45 градусов, этого более чем достаточно, обычные мониторы вообще вертикально стоят, ни у кого не видел чтобы они лежали на столе
.
В общем некоторые вообще не знают даже к чему придраться, и не знают что хотят от продукта который рассчитан под конкретные задачи и под конкретную аудиторию, многофункциональных и всё в одном устройств нет, все разделены на категории, чтобы было проще подбирать устройство под свои нужды
, мне например не нужен Thunderbolt, сканера отпечатков пальца, блокировки камеры в игровом устройстве, мне без разницы сколько весит ноутбук, главное что прилично легче компа и меньше 10кг в месте с его блоком питания, ты всё равно ноутом будешь пользоваться когда он будет стоять на столе или на коленях, сомневаюсь что 10кг ноут сломают ноги от веса
, я других вариантов не вижу способа пользования ноутбуком кроме как на какой нибудь поверхности.
По этому я не вижу особого смысла к придирке тем вещам которые никакого отношения не имеют к игровым ноутбукам. Это лишь моё личное мнение и оно может расходится с мнениями других людей, когда выбираю технику под игры к примеру, для меня в приоритете то что именно под игры надо, всё вышеперечисленное выше мною ненужны для игровых задач, более чем уверен что многие геймеры даже не пользовались этими вещами в ноутах где они были, всё что мне было нужно это больше USB портов, для вывода картинки на внешние мониторы использовал HDMI и DisplayPort, это всё нужно по сути для подключения внешних устройств и периферии к игровой машинке. Я даже оптическим звуком никогда не пользовался ни на одном устройстве, хотя она была и есть на многих моих железках, попросту мне лично она не нужна
, большинство уже переходит на беспроводные гарнитуры, они намного удобнее и для портативных устройств самое то.