На форуме могут не ответить если ответа не знают просто
, Тех. поддержка здесь не обитает в основном из за отсутствия свободного времени для посещения форумов.
По поводу проблемы с батареей у GF65 Thin 9SEXR, в прошивке EC Firmware на сайте ниже по ссылке есть версия (последняя)
16W1EMS1.104 в архиве которого есть текстовый документ в котором так же написано какие извенения вносят разные версии, ниже список:
https://www.msi.com/Laptop/support/GF65-Thin-9SEXR#down-firmware[ You must
login or
register to view this spoiler! ]
Из описания можно понять что прошивка вносит исправления в работу аккумулятора, в основном написано про увеличении времени автономной работы. Если имеются технические проблемы в работе ноутбука, лучше сразу обратиться в сервис (если ноутбуку больше двух недель и тем более если на гарантии). Если ноутбуку меньше двух недель то лучше поменять, брак есть везде и от этого никуда не убежишь к сожалению. Это может быть как программный сбой (прошивка/bios), так и аппаратный.
Если ноутбук теряет заряд в течении недели в выключенном состоянии то думаю это вполне нормальное явление (но это моё мнение), если его принудительно не отключать (на ноутбуке есть кнопка отключения аккумулятора которая нажимается скрепкой) то железо и в выключенном состоянии будет потреблять энергию, мало но будет.
А по поводу автономной работы, у него аккумулятор на 51Вт/ч, как настроено в электропитании так и будет потреблять, если ноут будет потреблять 50Вт/ч то и следовательно продержится от батареи один час. Чтобы держался от батареи дольше, нужно настроить всё грамотно, использовать все возможные энергосберегающие режимы, отключить подсветку клавиатуры, яркость пониже, перевести режим работы графики на интегрированную в режиме эконом, процессор в режим эконом, яркость дисплея среднюю, всё лишнее от ноута отключить, даже отключение WIFI (если от кабеля работает) увеличивает автономность, в своё время я добивался больше 5 часов автономной работы на GT72 2QD при его 85Вт/ч аккумуляторной батареи.
Судя по всему, вы не один с такой проблемой. Видимо у ноутбуков MSI брак по батареям. Я недавно купил MSI GF63, он у меня тоже разряжается в выключенном состоянии. Зарядил до 100%, убрал на полку, через неделю включил, а батарея разряжена. И что интересно, на форуме не очень-то и охотно на эту тему отвечают. Похоже, производитель знает о проблеме но предпочитает отмалчиваться.
Бывали такие случаи но не часто, возможно зависит от партии, раньше такое происходило при работе Super Charger, которая не даёт полностью аккумулятору отключиться и держит USB порты в постоянной работе, его отключение решала проблему, может в BIOS нужно смотреть, в Dragon Center вроде его отключить нельзя, в BIOS не в курсе настройки для его отключения сохранили в новых моделях или убрали, нужно проверить.
На некоторые вопросы даже опытным инженерам сложно ответить без предварительной диагностики аппарата
. А на тему не ответил видимо по причине того что пост из виду пропал, возможно открыл, прочёл но забыл ответить когда отвлекали, иногда в ЛС пишут, напоминают, помогает вспомнить