Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Цветные полосы и зависание с MSI GTX 1050 (MS-V809).  (Прочитано 3469 раз)

zombanytiy

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • zombanytiy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Дело такое. Имеется 24'' телевизор Haier K6500SA (ЖК) и 17'' монитор Samsung SyncMaster 794mb (ЭЛТ). Видеокарта MSI GTX 1050 (MS-V809), без ti. У телевизора разрешение 1366х768 при герцовке 60, у монитора 1152х864 при герцовке 75.
Суть проблемы: иногда (раз в несколько дней) при сворачивании и разворачивании обратно полноэкранных приложений (например, игр) появляется пара цветных полос на экранах (либо на одном полосы, второй просто тухнет), и тут помогает только reset. Переустановка драйверов, смена ОС ничего не меняют.
Вопрос: это из-за разной герцовки? Или ещё что-то может вызывать такие спецэффекты?
Добавил в приложении отчёт DxDiag. Мог бы добавить ещё и стресс-тест в AIDA64, но тут ограничение в 10 мегабайт.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Это больше программная часть драйвера похоже, попробуйте там выставить для всех устройств/мониторов 60 Гц.
Официальный представитель MSI Russia

zombanytiy

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Первым делом я попробовал разные версии драйверов. Проблема, хоть и редко, но продолжает повторяться. Сейчас у меня стоит драйвер 27.21.14.6611.
Насчёт герцовки. Я тоже об одинаковой герцовке подумал ещё до того, как написал свою догадку о ней Вам. И выставил 60 на обоих мониторах. Но ведь, например, взять тех же стримеров, которые используют ЖК и ЭЛТ вместе, - у них часто бывает разная герцовка. 144 и 60. Мой телевизор 144 не держит, но 60 стоит у него всегда, как и у ЭЛТ. Тем не менее, проблема иногда повторяется.
Ещё загвоздка в том, что у карты выходы только HDMI и DVI. В DVI подключён VGA-шный монитор через конвертер. Но разве нельзя использовать такое подключение, раз конвертер такой существует?
« Последнее редактирование: 11 Май 21, 12:06:24 от zombanytiy »

MSI Support

• Эксперт
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Про стримеров с ЭЛТ мониторами мы еще не слышали.

Попробуйте последний драйвер 466.27 WHQL.

Конвертер активный или простой переходник VGA-DVI ?

zombanytiy

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Насчёт стримеров. Множество раз видел (очень много у кого такое было) стримеров, у которых основной экран ЖК, второстепенный с чатом - именно ЭЛТ. Даже карикатурки с такими конфигурациями рисовали.
Насчёт драйвера. Все прошлые разы мне тоже советовали ставить драйвера поновее, но не менялось ровным счётом ничего кроме версии драйвера.
Фото конвертера в приложении. Когда покупал в магазине, просил именно конвертер. Мне дали это.

zombanytiy

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Пардон. Ну так можете подсказать? Это чип видеокарты помирает или в чём проблема?

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

Вряд ли, такое обычно с рассинхронизацией при получении видеосигнала с разных источников с разными интерфейсами.
Если нет возможности подключить схожие устройства вывода изображения, то попробуйте по месту покупки в СЦ проверить видеокарту с их оборудованием, объяснив проблему.

zombanytiy

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы так и сделал изначально, но дело в том, что я брал карту с рук, а не в магазине (в магазине слишком дорого, там видеокарты практически по цене системника уже), поэтому сомневаюсь, что такую услугу мне окажут.
А какие поломки Вы подозреваете? Насколько они опасны и умрёт ли карта вообще, если такие глюки с двумя экранами происходят раз в пару недель? Если оставить только ЖК-телевизор, то, вроде бы, всё в порядке.
Суть вопроса: карта не умрёт в один прекрасный день?

zombanytiy

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, вот 7-минутный стресс-тест карты в AIDA64. Я проводил и 30-минутный - там также без просадок было.
Всё ли в порядке?

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

Мы никакую поломку не подозреваем, видеокарта отлично себя чувствует судя по вашим тестам, как и другая система. Хотя нам не хватает описания вашего ПК, чтобы понять нормальны ли такие температуры. И 1600-2000 об/мин для вентиляторов вам не кажутся шумными для работы?

zombanytiy

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, вентиляторы работают достаточно тихо, мне не мешают даже при полной тишине. Перечисляю характеристики ПК:
процессор: QuadCore Intel Xeon E3-1230 v2, 3500 MHz (35 x 100);
охлаждение процессора: "Deep cool" Ice edge mini FS v2.0;
материнка: MSI PH61A-P35 (MS-7732)  (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN);
блок питания: ACCORD ACC-500W-NP, 500Вт, 120мм;
память: DIMM1: Crucial CT51264BD160B.C16F   4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM
            DIMM3: Crucial CT51264BD160BJ.C8F   4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM;
видеокарта: Geforce GTX 1050, 2Gb.
Если нужно будет что-то ещё, скажите. Я допишу.
« Последнее редактирование: 19 Май 21, 18:42:58 от zombanytiy »

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

Единственное хотим сказать, что платформа устаревшая (H61) и видеокарты семейства Pascal и новее могут проявлять некоторые проблемы, например, режим UEFI BIOS видеокарты и CSM на материнской плате. Повторим, маловероятно, что это вызывает полосы, но проверить видеокарту с актуальным железом не помешает)

zombanytiy

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я это-то железо еле купил. Другого нет и в ближайшее время не предвидится (особенно с ростом цен на видеокарты, винты и прочее из-за майнинга, который государство контролировать не хочет). А проверять карту у кого-то другого - на это дни, а то и недели могут уйти, так что это невозможно. Надо что-то с этим решить.
« Последнее редактирование: 22 Май 21, 00:01:36 от zombanytiy »

zombanytiy

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Почему дни и недели (а то и месяцы)? Потому что этот глюк возникает очень нечасто и в случайное время. Никто просто не будет столько времени проверять мою карту. Да и мне без ПК сидеть не сподручно.

zombanytiy

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я извиняюсь. Идей больше нет кроме долговременного (неделями) теста на посторонней машине?

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

Можете обратиться на горячую линию https://ru.msi.com/support