По серийному номеру в АСЦ и у представителя, который торгует запчастями нет данного разъёма.
Вот ответ от службы поддержки.
К примеру, если найти примерный разъём с аналогичным корпусом, то может не так работать пин определения наушника. Тут как повезёт.
Ответ этот как и указано в содержании ремонтом в плане перепайки отдельных запчастей не занимаются по той причине что АСЦ по гарантии меняют проблемную деталь целиком, но на мой взгляд такое не выгодно, я бы сказал это уровень низкой квалификации СЦ так как замена проблемной детали будет стоить в большинстве случаев во много раз дешевле и даже быстрее, чем ждать когда с Китая приедет новая материнская плата, а если и она окажется с дефектом (ну мало ли), ещё ждать новую
?
Целиком замена имеет смысл когда речь идёт про корпусные части, скажем топкейс с клавиатурой если не разборный и т.д.. Материнскую плату в любом нормальном СЦ починят быстро, и разъём нужный найти думаю не проблема, как минимум доноры можно найти, а гнездо для наушников крайне сомневаюсь что для ноутбуков MSI отдельно эксклюзивную производят, такие детали универсальные и могут подойти к многим ноутам, если знать маркировку и поискать по номеру, гнездо то питания в многих ноутах одинаковые, к примеру на каких-то поколениях ноутов MSI/ASUS/DELL/CLEVO были одинаковые гнёзда питания.
По поводу пина определения наушников, везде работает одинаково, за определение "вставлен в гнездо или нет" отвечает контакт земли или центрального контакта, точно не помню (когда-то разбирал несколько видов гнёз для наушников), принцип работы каков, когда вставлен штекер - контакт определяющий "вставлен наушники или нет" размыкается, когда вытаскиваешь штекер - опускается и снова замыкает контакт, и так переключает на встроенную акустику. В случаях когда перестают работать встроенные динамики и работают только наушники, говорит о том что повредился этот самый контакт, встречалась проблема в многих устройствах, и в смартфонах, и в ноутбуках. Вот просто пару примеров из инета как работает переключение на наушники и встроенные динамики когда вставлено в гнездо штекер или не вставлен, принцип работы у всех одинаковый, распиновка не уверен но стандарт аудио устройств у всех одинаковый и значит и распиновка одинаковая.
[ You must
login or
register to view this spoiler! ]