Доброго времени суток,
Ноутбук MSI GE 66 10SF
Недавно, около 3-4 недель назад возникла такая проблема.
Во время игры в Rainbow Six Siege, Dota 2 происходит сбой звука.
На примере Rainbow Six Siege:
1. Звук игры нормальный, но звук голоса товарищей из Discord резко отдаляется, я едва их слышу.
2. Звук игры резко затухает, и голоса товарищей тоже затухают... Буд то слетели звуковые эффекты и звук стал дефолтным.
Я думал проблема в Discord, но нет, выше описанные проблемы возникают с внутреигровой связью так же. Обычно это происходит при запуске игры, но бывает и прямо во время игры что очень сильно мешает. Решает проблему вынуть джек наушников из разьема и заново подключить НО, иногда приходится пихать штекер несколько раз потому что это не помогает с первого раза, такими темпами я просто затру и джек и вход угроблю.
Хотел отказатся от утилиты Nahimic которая собственно служит для улучшения звука, начал шарится и искать обычный эквалайзер Windows, Realtek и нигде их не нашел. Начал гуглить где они могут быть и во всех найденных вариантах в интернете они у меня отсутствуют просто на просто, нету нигде регулировки.
Оказалось что Nahimic интегрирован в саму систему, нету обычного эквалайзера Windows. В приложении Realtek Audio Console в разделе "Звуковые эффекты" так же нету настроек, есть только иконка Nahimic которая перенаправляет в утилиту Nahimic.
Переустанавливал драйвера Realtek и сам Nahimic, ничего не помогло, результат тот же. Ставил дрова с официального сайта Realtek, ставил дрова с сайта MSI которые рекомендоманы именно к моему ноуту, результатов не дало, все без изменений. Если отрубить Nahimic то играть в шутеры не возможно, не слышно шаги вообще.
Версия Nahimic 1.6.5