Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Перегрев ноутбука MSI GL75 9SDK  (Прочитано 3353 раз)

v.reshkin

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • v.reshkin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Перегрев ноутбука MSI GL75 9SDK
« : 08 Апрель 21, 14:30:39 »

Всем здравствуйте,4 месяца назад сдал свой компьютер в MSI центр (1 компьюторный г.Сургут) с проблемой потери производительности,падении FPS World of Tanks и другие игры,стало 80-70 FPS.В итоге сделали мне там все хорошо FPS стал снова 120-150 взяли 4.000.В данный момент повторилось,хотя в течении 4 месяцов комп. работал часов 50.Большее времени стоял.Пропал FPS, видеокарта грелась до 90-93С, ЦП-90-93С,в итоге я решил сам разобрать и заменить термо пасту купив MX-4,и купив термопрокладу фирмы ARCTIC,думаяя что срок ее вышел.Но оказалась что термопаста есть,как на видеокарте так на цп,подскажите пожалуйста вот это белое вещество обведенное в красном круге была термопаста?или это растаяла термопрокладка?я думал что это термопрокладка растаяла,ЦП была розовая термопрокладка,в вообщем я все вытер,вязкостью похожа на термопасту, и нанес термопрокладку ARCTIC толщина 1мм,везде где была,и обновил термопасту.Собрал, включил стало просто еще хуже,танки на минималках только шли,грелся еще хуже,сразу разобрал и увидел что на видеокарте даже не было отпечатка термопасты,я добавил еще термопасты по больше проверил отпечаток все норм собрал,танки запустились на ультрах с FPS 50-70 всего,стало чуть лучше но греется цп 80-90,видеокарта так же 80-90С,переустановил винду цп 80-90C видеокарта 75-80С FPS в танка 80-120,стало лучше но греется..понял что не угадал с толщиной,что надо термопрокладку 0.5мм,только где то надо 0.5мм а где то 1мм как узнать?просто прикладывать?или стоит туда нанести лучше термопасту за место прокладе?какая термопаста лучше? моя MX-4.Помогите справиться борюсь уже 3 дня..
« Последнее редактирование: 08 Апрель 21, 14:43:57 от v.reshkin »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перегрев ноутбука MSI GL75 9SDK
« Ответ #1 : 08 Апрель 21, 17:27:00 »

Здравствуйте,
на чипах памяти и цепях питания жидкая т-прокладка, нужно было ее не трогать. Ищите на авито K5-PRO жидкая т-прокладка.   

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Апрель 21, 18:01:17 »

И ещё термопасту лучше другую
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

v.reshkin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Апрель 21, 18:38:53 »

А какую лучше термопасту посоветуйте чтоб не грелся?и К5-PRO стоит заменить т-прокладкой ARCTIC?все такие железо игровое и греется еще..хочу все по уму сделать..в интернете типо АРКТИК лучше К5,я думаю здесь люди умнее сидят

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 08 Апрель 21, 18:59:29 »

А какую лучше термопасту посоветуйте чтоб не грелся?и К5-PRO стоит заменить т-прокладкой ARCTIC?все такие железо игровое и греется еще..хочу все по уму сделать..в интернете типо АРКТИК лучше К5,я думаю здесь люди умнее сидят
Там где мажут и было намазано жидкая термопрокладка, там только их и надо мазать. Обычные термопрокладки кладутся только там где зазор между радиатором и местом контакта выше. Там где было жидкая термопрокладка, если менять на обычную то может мешать нормальному прижиму радиатора к кристаллу процессора и видеокарты.
MX-4 крайне активно подделывают, по этому его не рекомендуется брать, плюс при высоких температурах она больше месяца не живёт. рекомендуется Gelid GC-Extreme, Noctua [NT-H2], Thermagic ZF-EX (пасты Grizly тоже стали подделывать).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Апрель 21, 19:37:58 »

можете пробовать и обычные т-прокладки, если температура вас устроит и контакт с ними будет нормальным, смотрите сами, пробуйте   

v.reshkin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Апрель 21, 07:51:10 »

КА5-PRO Тяжко найти конечно..но буду заказывать,искать хорошую термопасту,а пока что хочу купить термопрокладку 0.5мм для радиаторов и чипов видеокарты,и 1мм для процессоров.На время хоть,а вдруг и температура заработает.

v.reshkin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Апрель 21, 17:15:17 »

Подскажите как правильно переустановить MSI мой,win 10 само собой,какие драйвера и  в каком порядке?из за неправильной переустановки может греться?Проц 90-94С сразу же как даш нагрузку,а Винда еще более менее 77-80С

v.reshkin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Апрель 21, 17:55:42 »

Подскажите как поднять FPS?ранее было повторяюсь 120-140,меньше 100 не падало,щас ели ели до 100,чаще 70-90,комп я свой переустановил,поменял все термопрокладки и термопасты,правда MX 4 везде,ранее советовали другие вот жду заказал  Noctua [NT-H2],и K5 PRO для чипов и радиаторов видеокарты так как мало место даже 0.5 прокладка не лезет пришлось побольше термопасты выдавить,а вот на радиатор и чипы процессора надо прокладку ложить 1мм,подскажите какую  фирму?

v.reshkin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Апрель 21, 18:01:10 »

Еще такой момент,я убрал все прокладки чтобы проверить отпечаток кристалика и охлаждающей системы,на процессоре отпечаток хороший а на видеокарте где то правее в углу ели ели,тонким слоем наложил термопасту как надо,а вот когда я залепил термопрокладки 0.5мм на чипах и радиаторах видео карты,а на процессоре 1мм,то на видеокарте не было отпечатка вообще,на процессоре хороший,я добавил на видеокарте больше слой проверив отпечаток,и все те проблемы у меня щас которые я писал выше...Помогите мудрицы

v.reshkin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Апрель 21, 07:04:15 »

Можно нанести жидкий металл на процессор?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Апрель 21, 17:28:28 »

можно, если опытный 

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 10 Апрель 21, 17:39:58 »

Лучше не стоит, с медью вступает в реакцию, кристалл тоже повреждает, как показывали многочисленные тесты. Вам нужно использовать то что рекомендуется, жидкие термопрокладки там где были, обычные прокладки там где тоже были, и мазать на кристаллы обычную термопасту хорошую.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

v.reshkin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 11 Апрель 21, 13:34:57 »

А какие драйвера стоит ставить в первую очередь после переустановки вин10 ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 11 Апрель 21, 17:02:50 »

А какие драйвера стоит ставить в первую очередь после переустановки вин10 ?
В приоритете драйвера на звук и графику, а дальше уже как на сайте MSI под ваш ноутбук выставлены драйвера и утилиты, в каком порядке лежат в таком и можно устанавливать. https://www.msi.com/Laptop/support/GL75-9SDK#down-driver&Win10%2064
Ваши идеи для форума