В общем меня запутала поддержка, говорят, что Secure boot нельзя выключать, но он по умолчанию выключен, пока не активируешь Windows Configurations, и потом дополнительно сам Secure boot. С памятью тоже не понятно, как работает материнка, в инструкции написано, что не рекомендуется выставлять напряжение ниже 1.35v на память, но сама материнка Автоматом мне ставит 1.2v, если память стоит в двухканальном режиме и без XMP профиля. Кто нибудь знает, почему так происходит, и зачем материнка сама выставляет 1.2v. И подскажите какие тайминги приемлемы на Z390 MPG Gaming? Ссылка на память -
https://www.hyperxgaming.com/ru/memory/predator-ddr4, у меня CL 15 Predator без RGB. Просто я смотрю на сайте производителя и там нигде нет напряжения в 1.2, напряжение начинается от 1.35, но материнка каким то чудом мне 1.2 ставит в Автоматическом режиме, когда XMP включаю на 2666Мгц, то уже 1.35v появляется. Так же заметил, что без XMP профиля в играх на 5 фпс в среднем больше, но сами показатели скачут в большом диапазоне, с XMP профилем нормально держатся, нет такого что кадры постоянно от 70 и до 80 например скачут. Может надо тайминги выставить для XMP профиля
таиминги, которые выставляет материнская карта - XMP 15-17-17-36 trfc 467, без XMP 2400Мгц -17-17-17-39 trfc 420 ( хотя на сайте производителя написано, что 12-14-14 должно быть без XMP на такой частоте) Получается мне материнка сама выставляет и напряжение и тайминги на память, противоречив своей инструкции и предельной нормы в 1.35v. Таиминги профиля совпадают и напряжение с производителем, не понятно, почему 1.2 ставит материнка, если без профиля. У производителя не указано такое напряжение, все напряжения начинаются с 1.35