Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Слот М2 на MSI B450 Tomahawk  (Прочитано 3254 раз)

dmitryprauss

• Старший сержант
  • Reputation Power: 27
  • dmitryprauss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Слот М2 на MSI B450 Tomahawk
« : 16 Март 21, 12:28:45 »

Здравствуйте. В инструкции к MSI B450 Tomahawk указана поддержка PCIe 3.0 x4 и SATA 6.
При подключении в слот М2 накопителя М2 (sata) скорость будет +-500/500 и при этом не будут работать порты SATA 5,6. - это понятно! НО, если подключить М2 с PCIe 3.0 x4, скорость будет +-3000/2000 (т.е. скорость pci) или сброситься до +-500/500 (т.е. до скорости sata)?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20253
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
Re: Слот М2 на MSI B450 Tomahawk
« Ответ #1 : 16 Март 21, 12:32:33 »

Скорость будет зависить от скорости контроллера вашего M2 устройства.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Broadsword

• Сержант
  • Reputation Power: 14
  • Broadsword пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Май 21, 11:28:00 »

Здравствуйте, а мне интересно влияет ли m2 накопитель на режим работы видеокарты? просто с m2 у меня видеокарта работает в x4 или проблема в другом? мать z490 gaming plus 

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Май 21, 09:24:21 »

Добрый день!
Влияет) Смотря какой слот, нужно смотреть мануал и глядеть отъедает ли М.2 линии у видеокарты, переводя ее в режим х8, например.
Официальный представитель MSI Russia

dmitryprauss

• Старший сержант
  • Reputation Power: 27
  • dmitryprauss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Май 21, 10:00:04 »

Здравствуйте, а мне интересно влияет ли m2 накопитель на режим работы видеокарты? просто с m2 у меня видеокарта работает в x4 или проблема в другом? мать z490 gaming plus

Ну судя по характеристикам Вашей материнки:

SATA2 will be unavailable when installing M.2 SATA SSD in the M2_1 slot.
    SATA5 & SATA6 will be unavailable when installing M.2 SATA/PCIe SSD in the M2_2 slot.
    Before using Intel® Optane™ memory modules, please ensure that you have updated the drivers and BIOS to the latest version from MSI website.

По идее только сата порты 5-6 должны отключиться.

Broadsword

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Май 21, 19:12:47 »

Добрый день!
Влияет) Смотря какой слот, нужно смотреть мануал и глядеть отъедает ли М.2 линии у видеокарты, переводя ее в режим х8, например.
У меня нет функции для смены режима работы m2!

Broadsword

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Май 21, 19:15:01 »

Ну судя по характеристикам Вашей материнки:

SATA2 will be unavailable when installing M.2 SATA SSD in the M2_1 slot.
    SATA5 & SATA6 will be unavailable when installing M.2 SATA/PCIe SSD in the M2_2 slot.
    Before using Intel® Optane™ memory modules, please ensure that you have updated the drivers and BIOS to the latest version from MSI website.

По идее только сата порты 5-6 должны отключиться.
Спасибо! Я уже решил проблему, вытащил и поставил обратно видеокарту, странно, возможно ли такое из за провисания?