Столкнулся с проблемой при переключении в Bios на встроенную графику, выбираю параметр IGD, сохранил, перезагрузил, запускается ОС и в диспетчере устройств определяет видеоадаптер встроенный в процессор (скриншот:
https://prnt.sc/10i7dii) все работает отлично. НО когда при перезагрузке системы для входа в Bios (зажимаю del) монитор уходит в спящий режим и естественно я не вижу меню Bios. При этом дискретная видео карта находится PCI разъеме. Создается впечатление, что видео выход на мат. плате не я валяется активным. При перезагрузке и зажатии del монитор снова уходит в сон. Обычная перезагрузка запускает ОС и встроенная графика по прежнему активна. Если удаляю дискретную карту, ПК пару раз перезагружается и отображает меню Bios, убеждаюсь что встроенная графика по прежнему в приоритете загрузки, параметр IGD, перезагружаюсь и снова попадаю в меню Bios и так по кругу, т.е. ОС не грузится. EZ debug led горит boot. В настройках приоритета загрузки все верно первым указан ssd с ОС. И получается что без установленной дискретной карты при перезагрузке я все время попадаю в Bios. Если возвращаю дискретную карту то ОС запускается. В настройках биоса изменялись только настройка приоритета загрузки ОС и встроенной графики никакие другие настройки не менял. Пробовал сбрасывать Bios на настройки по умолчанию, безрезультатно. Bios обновил до последней версии со странички поддержки через USB M-FLASH. Но проблема осталась. Помогите решить.
мат. плата: MSI MPG Z490M Gaming Edge WiFi (MS-7C76)
ЦП: Intel Core i7-10700K
ОЗУ:
DIMM2: Kingston HyperX KHX3200C16D4/8GX
DIMM4: Kingston HyperX KHX3200C16D4/8GX
ssd с ОС: KINGSTON SHFS37A120G
Bios: (MS-7C76) V2.7