Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сборка нового ПК на базе материнской платы MSI B365M PRO-VH, нет изображения  (Прочитано 1937 раз)

max_person

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • max_person пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Сейчас собираю новый ПК, полностью из новоприобретенных деталей. Среди них - материнская плата MSI B365M PRO-VH и процессор Intel Core i5-9400F (полный список компонентов приложу ниже).
Проблема: при запуске компьютера без подключенных жестких дисков (для проверки его работоспособности) на мониторе нет изображения - черный экран.
Обстановка:
  • Монитор подключен через hdmi кабель к видеокарте (поскольку процессор встроенного графического ядра не имеет).
  • При запуске спикер на плате не пищит, что, вроде бы, должно значить успешный запуск. Спикер исправен - выдает три долгих писка при отсутствии оперативной памяти.
  • На пару секунд загорается, а затем гаснет индикатор EZ VGA (я не уверен, значит ли это проблему с видеокартой, или же это нормально).
  • После этого загорается и горит до выключения индикатор EZ BOOT, что ожидаемо, ведь загрузочных носителей на этом ПК еще нет.
Менее значимое: после покупки материнской платы на ее сокете были обнаружены погнутые контакты, из-за чего ПК не запускался вовсе. Плата была отдана в сервис, контакты выпрямлены, и теперь ситуация как описано выше. Я сомневаюсь, что остались проблемы связанные с этим, но я могу ошибаться.
Как заставить ПК запуститься и выдать информацию на экран? Прошу помощи и буду очень признателен!

Перечень компонентов:
Материнская плата: MSI B365M PRO-VH
Видеокарта/Video Card: MSI GeForce GTX 1650 GAMING X
Блок питания (производитель и модель)/PSU brand and model: Aerocool VX PLUS 600W
Процессор/CPU: Intel Core i5-9400F
Оперативная память/RAM: 2x8GB, 2666MHz AMD Radeon R7 Performance Series

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Загорается индикатор LED и гаснет - прошла инициализация, то есть хорошо)
Оперативная память данной серии всегда смущала. Попробуйте без нее запустить, будет ли гореть DRAM?

Сделайте CMOS, сбросьте настройки BIOS, и потом когда будете включать жмите DEL, пытайтесь в BIOS войти. Хотя без накопителя система сама должна BIOS открыть. На мониторе вывод сигнала с HDMI активирован?
Официальный представитель MSI Russia

max_person

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Запустил ПК без оперативной памяти - DRAM горел, да. Я так понимаю, это правильно и хорошо.

BIOS сбросил и попытался войти нажимая del. На экране по-прежнему ничего. Вывод через hdmi на мониторе активен, хотя монитор все равно переключается между всеми входами, чтобы найти сигнал. Видимо, он его не находит.

max_person

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Обновление ситуации: ПК запустился, мне удалось установить Windows и даже поработать с ним.
Как это произошло, я сам не очень понимаю. Ничего принципиально нового я не делал.
Последовательность действий была такой: включил ПК кнопкой питания, ситуация как и раньше - действия внутри корпуса происходят, но на экране ничего. Подождал довольно большой промежуток времени, затем выключил. Затем еще какое-то время ожидания и повторная попытка включения, после чего экран внезапно ожил и показал BIOS. Оттуда порядок действий был вполне рядовым: установка ОС, скачивание приложений и т.п.

Можно бы сказать, что ситуация разрешилась, но это не совсем так - сейчас, когда я выключил уже немного обжитый ПК, чтобы полностью собрать его корпус, и затем включил его обратно, мне пришлось пройти через тот же процесс включения-выключения-ожидания, чтобы вновь запустить его.
Это терпимо, но точно не нормально. Почему такое может происходить?
Есть слабые подозрения на присутствие/отсутствие питания - поскольку при перезагрузках во время установки ОС компьютер был подключен к питанию, но сейчас для удобства сборки корпуса я отключил его на время, после чего мне и пришлось проделать все снова.
Также я не уверен, имеет ли фактор времени действительно какое-то значение, или компьютер просто включается "Через раз".
В общем, хочу услышать ваше мнение! Заранее спасибо!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20240
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Возможна несовместимость с блоком питания. Нужно проверить на принципиально другом бп.  Ну и BIOS обновить.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты