купил мать MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI подключил к ней сдд винт проц амд райзен 5 про с интегрированной графикой. 16 гиг оперативки кингстоун 3200 частота(по умолчанию плата 2400 выставляла). Вообщем запустил вроде все работает, кроме лана и вайфая. через сидюк и компакта что был в комплекте удалось заставить это работать. Почему так пишу, потому что пришлось раз 5 ставить дрова, тыкать принудительно вот они. Заработало и хорошо(хотя мне непонятно что не нравилось винде она эти устройства в диспетчере видела и драйвера показывала, но был восклицательный знак про то что ей не нравиться и типа в устройствах их не было).
Теперь проблемы что так не решил или не понял в чем проблема.
1 биос. материнская плата была с биосом 7B93v18. Решил обновить до последней 7B93v1B, все по инструкции. Обновил винда при запуске выдает экран смерти,.. причем я наверно раз 20 рестартовал и каждый раз новая ошибка. т.е не одна и таже.
вернул биос обратно работает. перепрошил на предпоследнюю 7B93v1A запустилась(правда часа два тыкал в поисках настроек которые мне надо чтоб запустит с винта). Опять заливаю последнюю версию биоса , загрузка и сний жэкран смерти, откатываю норм.
Вот вопрос что запроблема в винде или что нужно отключить в последней прошивке биоса чтоб эта трабла не возникала?
2видеодрайвера. Вроде все работает, обновление виндоус говорит обновлений нет. видео драйвера за 20 год, но на сайте для материнки есть прошивки драйверов по новее
https://www.msi.com/Motherboard/support/MPG-X570-GAMING-PRO-CARBON-WIFI.html#down-driver&Win10%2064 , скачиваю ставлю и как только ставлю AMD Graphics Drivers комп перезагружается и вместо нормальных цветов засилье фиолетового и размытые буквы(как в фильме оно глазами пришельцев). пришлось откатить драйвер, перегрузить и опять нормально. залез на сайт амд там типа драйвера автоматом, от винды идут и предлагают radeon-software-adrenalin-2020-20.11.2 или radeon-software-adrenalin-2020-21.2.3.
Если качаешь последнюю то опять засилье фиолетового. Если скачать первую вроде все работает, включаешь обновление та скачивает последнюю версию, последняя версия запускает обновление драйверов за 21 год и опять фиолетовое(причём просто в программе откатить драйвер на 20год не помогает, нужно анинстал этого адреналина, который и убирает эти дрова 21 года). Вот тоже вопрос что не включено или включается на этих драйверах?