Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GE76 Strange Noize (Странный шум)  (Прочитано 13220 раз)

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 74
  • dm.velichko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GE76 Strange Noize (Странный шум)
« Ответ #40 : 10 Март 21, 21:10:10 »

Ну кстати по поводу температур, я разобрался. Нашёл америкосов, которые подсказали. В биосе включил скрытые настройки. Включил потом intel xtu, и сделал нормально андервольтинг. Потестил, температуры примерно 75 держатся на частоте 4.8, и кулера крутят около 4 тысяч, то есть даже не на максимум. Когда на 6 тысяч врубаешь, я удивился охлаждают так, что и температуры выше 60 не поднимаются. Но нафиг насиловать ноут. Оставил средние значения проца, а игры все равно на максимуме тянут. Даже сайберпанк.

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 10 Март 21, 21:13:10 »

И сейчас ноут пока снова с проблемой жужжания СО, уже в другом сервисе. Ох, надеюсь починят. Msi мне написали, что если мы не смогут починить, то выдадут акт на списание аппарата, а мне новый выдадут. Жду вот ещё пару недель...

salavath

• Лорд
  • Reputation Power: 301
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #43 : 11 Март 21, 17:23:25 »

Ну и - Обзор MSI GE66 Raider (2021)
https://3dnews.ru/1034519/obzor-msi-ge66-raider-2021/page-2.html#%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

i7-10870H + GeForce RTX 3070

Температуры тоже - никак не меньше 90 градусов.
Это инженерный образец для обзоров в первую очередь для ознакомительных целях, у меня тоже был ноут инженерного образца прошедший через обзоры, разбирали как хотели, пасты мазали какую хотели после вскрытия, сам железо было горячее серийных моделей так как проц тоже был инженерник и грелся выше чем у других. Обзоры в основном для того чтобы понять как устроен сам ноут. А так система охлаждения GE66 Raider без изменений, то есть с таким же процессором будет греться так же как и предыдущая модель с таким же процессором, если ничего в охлаждении не изменилось то и температуры не поменяются, в 90% обзорах будет горячее чем у вас после замены пасты и термопрокладок на нормальные. Это не защита кого-либо, это факт проверенный много раз, то что приходит обычно после обзорщиков обратно в офис))).

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

salavath

• Лорд
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 11 Март 21, 21:47:58 »

...в 90% обзорах будет горячее чем у вас после замены пасты и термопрокладок на нормальные. Это не защита кого-либо, это факт проверенный много раз, то что приходит обычно после обзорщиков обратно в офис))).
Я именно это и показал - температура у меня, не ниже 90 (при нагрузке, естественно) градусов.
И у десктопа (на i7-6700K, с не самой плохой воздушкой) тоже -
- Легко было, больше 100 градусов.

Поэтому я и "удивляюсь" теми, кто такие цифры, видит у себя (в ноутах - в т.ч.).
Я только 1 объяснение этому нахожу - у них, просто никогда не было ЦПУ (в прочем и ГПУ, наверное тоже), с высокими частотами.
Хотя,.. - у меня и с i5-7200U (на Dell Inspirion 5567) - тоже бывало - больше 80 градусов.
Вполне легко.

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : 18 Март 21, 01:38:34 »

Народ, вопрос по моей теме. Ноут вернули, ниче не сделали. Сказали всё так и должно быть. Стало быть дальше сам без гарантии буду разбираться. Так вот, мне нужны кулеры я пробил какие у меня.
Part Number:
1) PABD1A010SHL 0.6A 12VDC N452
2) PABD1A010SHR 0.6A 12VDC N451
Посоветуйте, где купить или есть ли аналоги, может кто знает?
Фото ниже:
1) https://drive.google.com/file/d/132kvI7Xx5f8qGmdb94i0pAUh9luV3zXR/view?usp=drivesdk
2) https://drive.google.com/file/d/1342iMrB3pzZaiT0OpLjXcuzvLRyqdzAj/view?usp=drivesdk

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 18 Март 21, 18:01:02 »

Народ, вопрос по моей теме. Ноут вернули, ниче не сделали. Сказали всё так и должно быть. Стало быть дальше сам без гарантии буду разбираться. Так вот, мне нужны кулеры я пробил какие у меня.
Part Number:
1) PABD1A010SHL 0.6A 12VDC N452
2) PABD1A010SHR 0.6A 12VDC N451
Посоветуйте, где купить или есть ли аналоги, может кто знает?
Фото ниже:
1) https://drive.google.com/file/d/132kvI7Xx5f8qGmdb94i0pAUh9luV3zXR/view?usp=drivesdk
2) https://drive.google.com/file/d/1342iMrB3pzZaiT0OpLjXcuzvLRyqdzAj/view?usp=drivesdk

Чет нет доступа к гугл-диску. Вот кстати хороший разборчик с указанием всех запчастей  :smile:
https://epicpc.com.au/2021/02/03/light-em-up-msi-ge76-raider-10uh-unbox-review/

Как и ожидалось на новую модель трудно найти их. А как только появятся ценники будут лупить сумасшедшие. Так как контора выпускающая эти вентиляторы называется Aavid Thermalloy, советую попробовать связаться с ними. Но не факт что новые тоже не будут тарахтеть  :biggrin:
Вот они кстати https://www.boydcorp.com/aavid.html входят в Boyd Corporation  :smile:

Аналоги нужно искать, перебрать разборки кучи разных ноутов и подбирать по размеру и распиновке  :smile: 
« Последнее редактирование: 18 Март 21, 18:06:35 от Dean »

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 19 Март 21, 18:02:47 »

Чет нет доступа к гугл-диску. Вот кстати хороший разборчик с указанием всех запчастей  :smile:
https://epicpc.com.au/2021/02/03/light-em-up-msi-ge76-raider-10uh-unbox-review/

Как и ожидалось на новую модель трудно найти их. А как только появятся ценники будут лупить сумасшедшие. Так как контора выпускающая эти вентиляторы называется Aavid Thermalloy, советую попробовать связаться с ними. Но не факт что новые тоже не будут тарахтеть  :biggrin:
Вот они кстати https://www.boydcorp.com/aavid.html входят в Boyd Corporation  :smile:

Аналоги нужно искать, перебрать разборки кучи разных ноутов и подбирать по размеру и распиновке  :smile:

Я уже связался с Boyd Corporation и жду от них ответ)

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 19 Март 21, 18:17:33 »

Ну а вот так ноут должен работать. Конечно не самое качественное видео, но очень благодарен человеку с Яндекса, за то что сделал его для меня.

https://drive.google.com/file/d/1DZjF6y0q83YyfPZsUfVtqcq185ewADxl/view

Абсолютно нормально и тихо. На 2400 кулер вообще не слышно.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 19 Март 21, 18:23:50 »

Я уже связался с Boyd Corporation и жду от них ответ)

это будет интересно  :smile:

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 21 Март 21, 10:50:27 »

https://drive.google.com/file/d/1DZjF6y0q83YyfPZsUfVtqcq185ewADxl/view

Абсолютно нормально и тихо. На 2400 кулер вообще не слышно.
Я реально не понимаю Вас.
(последний раз попытаюсь, но чувствую - бесполезно, это)

У чувака (с видео) - загрузка ЦПУ меньше 7 %.
(которая, падает до 4 - как я смог разглядеть)
Обороты при этом - 2436 и 2874.

Если в таком (Silent) режиме - у Вас шум - то, однозначно - возврат делать!

У меня, при этом - тишина (ну... слегка, что-то есть, да)

Но, блин - при, ЦПУ больше 90 градусов (как Вы писали изначально), это никак не может быть 4...7 % нагрузки!
Абсолютно никак!!

Реально не пойму я - чего Вы хотите добиться?
В космос, в тишине слетать??..
Если Вам нужна тишина - выключите ноутбук. Только в космос - не получится слетать, на нём.
Но - тихо будет, абсолютно.

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 27 Март 21, 11:37:30 »

Народ, я узнавал - возврат никто просто так делать не будет. Только можно с актом из сервиса, что ноутбук невозможно починить.
Я отдал в 3 сервис - Клиника 774, которая на Беговой. В общем там мне не отказали и поменяли систему охлаждения на новую.
Теперь ноутбук стал работать на много тише и на 2400 нет гула вообще.
Гул появляется на 3800, но он одинаковый и на левом и на правом. Подозреваю, что это типа норма. Но я решил смириться с этим.
В целом шум меня теперь устраивает.

Но появилась другая проблема.
У меня после заменя СО, начался троттлинг. Я не понимаю в чем дело, настройки нигде никакие не менял. Просто после ремонта запустил игры и пошло поехало.
Каждые 30 секунду у меня фризы и зависает на 1-3 секунды. Потом отвисает. И так постоянно.
Температуры держатся в районе 45-50 градусов.
СО я пробовал включать на макс и авто. Ниче не помогает.

Вот вопрос. А мне не могли в сервисе сильно затянуть СО, да так, что кристал там где-то откололся. И теперь из-за этого появились проблемы?
Просто как-то странно получается, раньше все было ок. А теперь у меня внезапно бесконечные фризы.
Что может быть, кто что посоветует?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 27 Март 21, 11:52:44 »

Народ, я узнавал - возврат никто просто так делать не будет. Только можно с актом из сервиса, что ноутбук невозможно починить.
Я отдал в 3 сервис - Клиника 774, которая на Беговой. В общем там мне не отказали и поменяли систему охлаждения на новую.
Гул появляется на 3800, но он одинаковый и на левом и на правом. Подозреваю, что это типа норма. Но я решил смириться с этим.

У меня после заменя СО, начался троттлинг. Я не понимаю в чем дело, настройки нигде никакие не менял. Просто после ремонта запустил игры и пошло поехало.
Каждые 30 секунду у меня фризы и зависает на 1-3 секунды. Потом отвисает. И так постоянно.

Вот вопрос. А мне не могли в сервисе сильно затянуть СО, да так, что кристал там где-то откололся. И теперь из-за этого появились проблемы?
Просто как-то странно получается, раньше все было ок. А теперь у меня внезапно бесконечные фризы.

Непосредственно в ДНС, сдать в первые 14ть дней можно, либо обменять, это уже делалось. После уже да, только по акту СЦ что он не ремонтопригоден, либо если он с поломкой пролежал более 45 или 60 дней что то такое, надо ЗЗПП почитать.
 Снимать СО, наносить новую ТП, смотреть лежат ли прокладки, либо нести обратно в СЦ с этой проблемой.
 Всё это уже напоминает повесть Грибоедова :)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 27 Март 21, 13:14:45 »

Главное, чтобы чип не скололи, а то знатное приключения выходит.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 27 Март 21, 17:11:18 »

Если б кристал откололся - он бы вообще не включился. А фризы надо сначала проверять на мониторинге 

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 28 Март 21, 00:44:35 »

Я отключил в биосе графику интел и откатил все к заводским. Почему-то все начинает глючит и экран моргает, когда я накатываю дрова графики интел. Вот незадача. Но ещё я заметил мне обновили прошивку Биоса в сервисе, и в теории, если она с ошибками, то тоже может троить. Дальше вот вопрос, снова в сервис или самому разбираться? Сейчас оставил только rtx3080 чтоб постоянно работала и все гуд. Но как бы тоже не дело, хочется чтобы всё работало.
« Последнее редактирование: 28 Март 21, 00:47:23 от dm.velichko »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 28 Март 21, 01:13:24 »

Я отключил в биосе графику интел и откатил все к заводским. Почему-то все начинает глючит и экран моргает, когда я накатываю дрова графики интел. Вот незадача. Но ещё я заметил мне обновили прошивку Биоса в сервисе, и в теории, если она с ошибками, то тоже может троить. Дальше вот вопрос, снова в сервис или самому разбираться? Сейчас оставил только rtx3080 чтоб постоянно работала и все гуд. Но как бы тоже не дело, хочется чтобы всё работало.

мне интересно каким образом ты отключил графику интел ? и при чем тут вообще троттлинг ?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #57 : 28 Март 21, 01:56:49 »

мне интересно каким образом ты отключил графику интел ? и при чем тут вообще троттлинг ?
На новых моделях ещё с 20ой серии NVIDIA имеется возможность в Dragon Center переключится между режимом работы графики NVIDIA Optimus и непосредственно работой только на дискретке, как на Alienware было раньше, на мой взгляд самый разумный подход.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 28 Март 21, 01:59:20 »

На новых моделях ещё с 20ой серии NVIDIA имеется возможность в Dragon Center переключится между режимом работы графики NVIDIA Optimus и непосредственно работой только на дискретке, как на Alienware было раньше, на мой взгляд самый разумный подход.

неплохо  :smile:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #59 : 28 Март 21, 02:11:17 »

Тут вообще сложно дать какой-то совет в этом плане, в сервисе могли повредить кристалл процессора в области где интегрированная графика, по этому и касячит, но это лишь моё предположение, а если вскрыть самому посмотреть то потом при предъявлении о плохом ремонте могут сказать что сам вскрыл сломал. Тут по серьёзнее наверно лучше разобраться, техника не дешёвая и такое обращение со стороны сервиса так оставить не стоит, я бы судился с ними.
Ваши идеи для форума

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #60 : 28 Март 21, 13:02:53 »

Но по идее, если чип сломан, то он не работает всегда? То есть драйвера не могли бы влиять. А тут, когда я удаляю драйвер интел то все становится нормально. Или после удаления драйвера интел подставляется сразу драйвер NVIDIA?

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 07 Апрель 21, 18:14:26 »

Очень печальная концовка. Мне сейчас позвонили из СЦ и сказали что мат плата не исправна. Не представляю что можно было делать с ней. Кто виноват, брак или СЦ. Теперь надо ждать замены мат платы. Я все таки попытаюсь получить такой же аппарат, из магазина по акту списания, если мне его дадут. Я очень на это надеюсь. Ну а если нет, для меня компания MSI окончательно потеряет свою значимость и репутацию. Никому уже не посоветую. Лучше бы переплатил и взял либо DELL либо Acer. Если есть какие советы по возвратам, готов выслушать. Буду признателен!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #62 : 07 Апрель 21, 19:18:53 »

Очень печальная концовка. Мне сейчас позвонили из СЦ и сказали что мат плата не исправна. Не представляю что можно было делать с ней. Кто виноват, брак или СЦ. Теперь надо ждать замены мат платы. Я все таки попытаюсь получить такой же аппарат, из магазина по акту списания, если мне его дадут. Я очень на это надеюсь. Ну а если нет, для меня компания MSI окончательно потеряет свою значимость и репутацию. Никому уже не посоветую. Лучше бы переплатил и взял либо DELL либо Acer. Если есть какие советы по возвратам, готов выслушать. Буду признателен!
С абсолютно такой же ситуацией легко можно столкнуться покупая ноут другого бренда, проблема в нынешней ситуации в магазине и сервис центре который чинит (сервис) и торгует (магазин) техникой любого бренда, в сети не мало таких случаев, когда сервис новую технику ломает из за рукожопости сервисов, но винят все конечно компанию которая производит эту технику, а не рукожопых инженеров сервис центра где его пытались починить. Повторюсь, брак есть у всех, Acer вообще в АСЦ к покупке не рекомендуют из за отсутствия нормальной защиты от КЗ, DELL тоже уже не та что раньше, по качеству все примерно одинаковы так как рулит везде маркетинг а не здравый смысл инженеров.

В вашем случае первая ошибка была то что вы сразу в сервис понесли а не обмен/возврат техники, хотя у вас была такая возможность и право :), нашли проблему в течении двух недель - лучше отнести в магазин на замену, если ноут не вскрывался для апгрейда то это делается без лишних проблем, диагностики и т.д..
В данном случае сервис этот оказался настолько рукожопым, что поломали то что скорее всего можно было легко починить, и не нашли другого решения как заказать новую деталь. Печально и то что этот сервис скорее всего чинит технику и других брендов, а оно так и есть, взяв в руки скажем ноут Dell, у этого же инженера резко мозгов не прибавится, поломал один - поломает и другой. В канале АСЦ в ютюбе куча видео с такими горе мастерами, и что им приходится после таких восстанавливать...
« Последнее редактирование: 07 Апрель 21, 19:20:57 от THOR »
Ваши идеи для форума

dapxdap

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • dapxdap пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 01 Декабрь 21, 17:24:08 »

GE76 11ug-216ru

Лирика:
Тот момент когда купил записную книжку за 250 и видимо вынужден доделывать сам...

По существу:
1 при работе с nvme (копирование десятка гигабайт) процесстор загружен на 5% температура улетает с 50 на 95 и так же быстро падает. Это как так?
У него отвал СО от кристала или тепловыделение на столько высокое, что пирог кремний|паста|медь не способен выдержать температурный напор? Или теплоемкость телоснимателя столь мала что график температур колбасит как портового алкаша на утро?
2 По дефолту при родной Windows ноут абсолютно наркомански управляет вентиляторами - в режиме веб серфинга постоянно молотит пропеллером на 2400 оборотов гоняя холодный воздух - зачееем????? Открываем свистопердящую тулзу msi/dragon center, в очередной раз закрываем назойливоый до раздражения в глазах диалог авторизации, (что за наркоман придумал логин пароль для системных утилит?)
Ставим пользовательский режим работы СО!
Задача - до 60 градусов СО выключена, а 80 градусов - предел температуры который должен быть снижен всеми доступными средствами СО т.е. для этого бука 150% на оба пропеллера или тот самый куллербуст который зачем-то прикрутили на отдельную кнопку потратив лишний fn.
Первое что видим - в диалоге с кривыми нет конкретных температур - снежинка и огонек о_О как это понимать? Как вообще понять при каких Т как именно будет крутиться вентилятор?
ОК, легкие пути видимо не для владельца МСИ - имперически определяем, что, справа налево: первый ползунок включает вентилятор при пересечении 85градусов, второй ползунок при пересечении 75, третий при65 .
150% это примерно 6300 RPM, а 0% это 0 RPM ставим третий ползунок на 1% второй на 50% третий на 150%
Ладно, в простое вентилятор офф и время от времени делает вфффжжвф продувая полости СО- можно например спокойно читать под негромкую музыку или в полной тишине, хотя вфффвж немного отвлекает. Даем малую нагрузку на процессор - он плавно набирает 65 и вентилятор начинаетт крутиться сразу на 2400rpm выдавая вой на подобии воя жигулевской косозубой КПП почему сразу 2400? где 200, 500, 800, 1500 оборотов наконец?? Куда пропал 1% почему сразу  на 50%?? 1%от 4200 это 42 оборота а не 2400 или у Вас там гуманитарии утилиты пишут? Как технарь, я понимаю что скорее всего если шим и дает 1% скважности - то пропеллер исполнит это как "минимальная проектная скорость" в данном случае - 2400rpm, но неужели трудно в утилите указать, что скорость ниже 2400 вентилятор не умеет или коль уж ноут за 250к - то поставить пропеллер который таки умеет или добавить регулятор напряжения который снизит мин скорость хотя бы до 800оборотов?
2400 это уже слышно и это реально раздражает в простое!
Дальше больше - пункт "уровень производительности" он вообще про что? Про производительность чего ? Мне логично думалось, что про частоты и TDP т.е. ставим "турбо" и имеем что-то вроде max-p (железо жарит на всю) а "низкий" что-то вроде "превратится в двухядерный калькулятор который можно трое суток от батареи юзать". На моем мотоцикле подобный переключатель примерно так и работает, а здесь он никак не влияет на частоты или ядра, за то ломает поведение вентилятора, пока не понял что, но что-то там точно меняется, только при чем здесь производительность и вентилятор, вентилятор ведь мы уже настроили?
3 Как настраивать поведение вентилятора в конфигураторе BIOS?
4 после удаления драгон центра через некторое время настройки охлаждения слетают (чтозаааааа!?!?!?!!!!!!) это утилита которая как отвертка - достается из кладовой только если её хозяину нужно что-то подрегулировать или аппарат искусственного дыхания который постоянно свистопердит в трее?

В общем пока что недоволен соотношением цена/качество, хочется вернуться обратно на старый добрый ASUS N56 (жаль что нельзя вставить туда современную начинку)   

ps
Дабы не плодить тем написал здесь.
зызы
Пока писал сей текст - ноут мигнул индикатором дискретной GPU и включил левый вентилятор на 2400rpm и снова не выключает его даже при запущенном dragon center и не смотря на то, что T процессора уже 45! Почему это всё живет своей жизнью? Восстание машин?
зызызы
MSI прекратите срезать numpad на высокопроизводительных 15.6 дюймовых буках, пришлось брать 17ку чтобы в алюминиевом корпусе получить полноразмерную клаву поверх топовой начинки.
У меня всё!
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 21, 17:29:49 от dapxdap »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 01 Декабрь 21, 19:32:29 »

GE76 11ug-216ru

1 при работе с nvme (копирование десятка гигабайт) процесстор загружен на 5% температура улетает с 50 на 95 и так же быстро падает. Это как так?
У него отвал СО от кристала или тепловыделение на столько высокое, что пирог кремний|паста|медь не способен выдержать температурный напор? Или теплоемкость телоснимателя столь мала что график температур колбасит как портового алкаша на утро?
поверх топовой начинки.

плохой контакт проца с теплоотводом (брак охлада, или проц с горбом ), еще как вариант плохая заводская т-паста. 

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 01 Декабрь 21, 20:01:49 »

Куда пропал 1% почему сразу  на 50%?? 1%от 4200 это 42 оборота а не 2400 или у Вас там гуманитарии утилиты пишут? Как технарь, я понимаю что скорее всего если шим и дает 1% скважности - то пропеллер исполнит это как "минимальная проектная скорость" в данном случае - 2400rpm, но неужели трудно в утилите указать, что скорость ниже 2400 вентилятор не умеет или коль уж ноут за 250к - то поставить пропеллер который таки умеет или добавить регулятор напряжения который снизит мин скорость хотя бы до 800оборотов?

Если они поставили ШИМ, то это уже достижение. Лет 6-7 назад они вообще не заморачивались и ставили самую простую вертушку с тахогенератором и все. Никакого шим там и в помине не было. В принципе не брезговали этим даже в топ серии ноутов. Ну и условно не стоит забывать, что 2 - 4   полюсный моторчик стоит дешевле для производителя, чем 6 полюсный.