А как ответили модераторы на мой вопрос ))))
Аж никак, полная тишина в ответ.
Офигенная поддержка.
Последний раз покупаю msi
Модератор это как охрана следящий за порядком в форумах, их основная задача это следить за форумом, в их задачи никогда не входило роль технической поддержки и это в 90% случаев не сотрудники технической поддержки
(тех. поддержка здесь - rusupport@msi.com). Модератор того или иного раздела может ответить на вопрос если знает ответ, лично я не в курсе какие особенности имеют например выше описанное железо так как не владел таким железом, точно ответить могут либо в тех. поддержке, либо если есть пользователь владеющий с таким же железом, а обычно в форумы заглядывают в основном когда есть проблемы или вопросы). Я только по ноутам помочь могу к примеру, и то не всё известно, мне тоже как и остальным приходится через тех. поддержку доставать информацию, и это не только к MSI касается, любую инфу которую найти в форумах проблематично, проще находится через тех. поддержку устройства для для которого и нужна эта информация. В форумах в основном сидят простые юзеры.
В данном случае полагаю если в биосе нету (в моём случае к примеру в биосе нет настроек для управления подсветкой) никаких настроек по отключению подсветки то остаётся только Dragon Center, у него есть как плюсы так и минусы которых похоже в последних версиях стало больше). В одной теме на forums.overclockers.ru кто-то давал ссылку на софт который отдельно как-раз управлял подсветкой, вроде так же Mystic Light назывался, поищите в этой теме, думаю найдёте пост с ссылкой на софт -
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=623260&sid=76dac5047cd7774ff494e59f3a8075b3&start=1140