Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Некорректная работа индикатора GPU  (Прочитано 1465 раз)

samsungsghi777

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • samsungsghi777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте помогите разобраться с индикатором состояния GPU на ноутбуке MSI GE66, ноутбук купил месяц назад и заметил что индикатор на кнопке питания горит то оранжевым то белым. В инструкции по эксплуатации написано что белый цвет - встроенная видяха, оранжевый - дискретная. Почитав данный форум, нашел где-то тему где советовали переустановить драйвера на видеокарты Intel и NVIDIA(без установки Geforce Expirience), что я и сделал... Проблема на некоторое время устранилась, но все-равно периодически индикатор переключался с белого на оранжевый, я в принципе смерился тем более что  активность ГП NVIDIA(в панели задач) показывала что моя RTX не активна. Но сегодня индикатор ГПУ стал гореть оранжевым постоянно, активность ГП NVIDIA(в панели задач) по прежнему показывает что RTX не активна(подробнее на фото) и он мне уже надоел и я решил с ним разобраться. Может кто-то подсказать как победить данную проблему? Так же скачав программу GPU-Z увидел что нагрузка на дискретную видеокарту 0%(но индикатор горит оранжевым), а на встроенную 6-10%(то-есть работает именно она, обычный серфинг в интернете).
UPtd: перезагрузив ноут индикатор стал обратно переключаться с белого на оранжевый и обратно... На данный момент горит белым(серфинг в интернете) но периодически на секунд 15-20 становиться оранжевым...
[ You must login or register to view this spoiler! ]
« Последнее редактирование: 19 Январь 21, 22:58:28 от samsungsghi777 »

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Некорректная работа индикатора GPU
« Ответ #1 : 19 Январь 21, 22:50:39 »

А EpicGS установлен? У меня с ихними уведомлениями о скидках включается дискретка, каждый раз лечится закрытием EpicGS.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

samsungsghi777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Январь 21, 22:53:30 »

А EpicGS установлен? У меня с ихними уведомлениями о скидках включается дискретка, каждый раз лечится закрытием EpicGS.
Вчера удалил через "программы и компоненты". И да когда я открывал Epic то активность ГПУ NVIDIA показывал что epic store использует именно дискретную видяху.

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Январь 21, 23:02:50 »

Так же скачав программу GPU-Z увидел что нагрузка на дискретную видеокарту 0%(но индикатор горит оранжевым), а на встроенную 6-10%(то-есть работает именно она, обычный серфинг в интернете).

прога GPU-Z тоже зажигает оранжевый свет хоть активности у дискретки 0
Открытое окно Dragon Centr - тоже оранжевая горит.
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

samsungsghi777

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Январь 21, 23:22:12 »

прога GPU-Z тоже зажигает оранжевый свет хоть активности у дискретки 0
Открытое окно Dragon Centr - тоже оранжевая горит.
Да так и есть. Но при написании коммента ни GPU-z, ни Dragon Center не были открыты. Не знаю с этим индикатором мистика какая-то, сейчас горит постоянно белым...