Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI MPG Z490 GAMING PLUS "сдох" чипсет?  (Прочитано 2426 раз)

kentabossekbstyle

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • kentabossekbstyle пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI MPG Z490 GAMING PLUS "сдох" чипсет?
« : 06 Январь 21, 16:10:47 »

Всем привет! Купил 28 декабря 2020 года материнскую плату MSI MPG Z490 GAMING PLUS в магазине "Ситилинк".
Собрал ПК, все детали новые за исключением видеокарты, её приобретал с рук 1060 Aorus. Всё собрал во едино и всё запустилось (10600kf, msi gaming plus z490, 16gb hyperx 3200, ssd samsung, корпус Sharkoon sgc1, блок питания Hiper hpa 600). Поставил десятку с флешки предварительно скаченной с офф.сайта, после установил драйвера с сайта MSI на материнскую плату и видеокарту, скачал AIDA и посмотрел температуры, температура процессора в простое была 30-35 градусов, в игре CS:GO 60-65 градусов, но в стресс тесте AIDA температура поднималась сразу же на 90 градусов и держалась там, через 5 минут я выключил её. Никаких синих экранов и прочего не было. Может кулер не справляется подумал я? Кулер если что Cooler Master 212 LED. Но ладно подумал я, ведь вроде так температуры нормальные. Стал выключать ПК и произошло такое: монитор погас, но системник продолжил работу (кулеры, кулеры на процессоре, кнопка включения, кулеры на видеокарте, но на видеокарте отключилась подстветка, подсветка на кулерах блока осталась). Стал выключать через кнопку и он включился обратно, выключить его можно только через кнопку на блоке питания сзади.
Биос обновил через офф. сайт MSI, память переставлял (одну плашку оставлял), таблетку вынимал, видеокарту со старого системника тоже переставлял, но проблема как была так и осталась. POWERSW с материнской платы вытыкал и пробывал тоже выключать, но ни в какую он не выключается. И ещё такой момент: при включений на материнской плате есть 4 лампочки, они все успешно загружаются и система стартует и всё норм, после как я выключаю его, то через 10-15 секунд, загорается белая лампочка с названием снизу CPU и кулер на процессоре начинает шумно работать (разгоняться) как-будто у меня какое-то турбо включается. Помогите советом пожалуйста. "HappyPC" отписал, что проблема видимо в чипсете. Для меня конечно это небольшой шок, так как это одна из топовых матерей, и именно у меня случилась такая проблема :( FACEPALM.
Скидываю также два видео.
https://www.youtube.com/watch?v=jONiIOqMwFo&feature=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?v=1Qa09Vc0EmA&feature=emb_logo

lowmark_93

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • lowmark_93 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI MPG Z490 GAMING PLUS "сдох" чипсет?
« Ответ #1 : 14 Январь 21, 22:00:05 »

Привет при обновлении винды на 20Н2 столкнулся с такой же бедой два дня мучался, 10 раз переустанавливал винду, по началу все норм потом по мере настройки винды опять появляется такая же беда, тоже очковал что либо матери, либо БП кранты, но путем нехилых вычислений я нашел в чем беда, а именно в mystic light 3 походу она чето конфликтует с 20Н2, в общем удаляй его, первое выключение пройдет с зависанием, а последующие нормально, только смотри чтоб удалилось полностью и в диспетчере не висело ledkeeper.exe Надеюсь помогу

kentabossekbstyle

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Январь 21, 19:45:47 »

Привет при обновлении винды на 20Н2 столкнулся с такой же бедой два дня мучался, 10 раз переустанавливал винду, по началу все норм потом по мере настройки винды опять появляется такая же беда, тоже очковал что либо матери, либо БП кранты, но путем нехилых вычислений я нашел в чем беда, а именно в mystic light 3 походу она чето конфликтует с 20Н2, в общем удаляй его, первое выключение пройдет с зависанием, а последующие нормально, только смотри чтоб удалилось полностью и в диспетчере не висело ledkeeper.exe Надеюсь помогу
Эхх, где же ты был раньше)) Плата уехала обратно в магазин на проверку качества  :biggrin::biggrin::biggrin:
И если присутствует такой "косяк", то почему он у нас двоих только? На всех форумах и отзывах о плате, никаких подобных проблем нет  :rolleyes_anim:
И опиши подробнее, как удалить если что "20H2" я так понял это обновление какое-то новое для Win10.
Ты смотрел мои видео на youtube? Если что я не устанавливал mystic light 3 (если ты про утилиту)
Спасибо.
« Последнее редактирование: 15 Январь 21, 19:51:41 от kentabossekbstyle »

lowmark_93

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Январь 21, 00:21:47 »

Только сейчас глянул видео. Симптомы схожие но. У меня msi gaming plus но z390 чипсет, когда выключал комп. Так же выключался монитор клавиатура и мышь. И при этом продолжали работать кулера и все подсветки в компьютере. Но у меня и продолжала работать подсветка на видеокарте. А у тебя смотрю выключается. Ещё к сожалению у сею не обратил внимание на информационный светодиод загорается он или нет. По поводу 20Н2 его не удалить. Только если устанавливать старую версию винды. И каким то образом ограничивать обновления. Или ждать пока мси поправят своё по. Если mythic light 3 не устанавливал. Тогда даже не знаю. Даже dragon center не устанавливал?

kentabossekbstyle

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Январь 21, 15:45:21 »

Только сейчас глянул видео. Симптомы схожие но. У меня msi gaming plus но z390 чипсет, когда выключал комп. Так же выключался монитор клавиатура и мышь. И при этом продолжали работать кулера и все подсветки в компьютере. Но у меня и продолжала работать подсветка на видеокарте. А у тебя смотрю выключается. Ещё к сожалению у сею не обратил внимание на информационный светодиод загорается он или нет. По поводу 20Н2 его не удалить. Только если устанавливать старую версию винды. И каким то образом ограничивать обновления. Или ждать пока мси поправят своё по. Если mythic light 3 не устанавливал. Тогда даже не знаю. Даже dragon center не устанавливал?
Ну да, подсветка на видео оффается, но вентили крутятся (( там когда информационный светодиод загорается, проц начинается ещё разгоняться так нормально, как-будто я четыре киберпанка разом запустил))
Мистик лайт и драгон центр не устанавливал, установил лишь драйвера все для самой платы с сайта msi.
P.S интересно, почему все модеры на ветке молчат, и кто-то вообще из технической поддержки MSI мониторит данный форум?  :smile: :help: :help: :help:

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Январь 21, 10:13:53 »

20H2 винда глючная какая-то, недавно поставил себе (вроде свежее, обновы, то-сё), так под ней начал рандомно вылетать фотошоп. Поставил обратно 1909 — никаких проблем, на сегодня самая стабильная версия. Ну и перед тем как бежать в сервис все-таки полезно попробовать понастраивать БИОС, поставить разную винду, попробовать подкинуть другое железо, т.е. как-то локализовать проблему.

kentabossekbstyle

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Январь 21, 20:57:07 »

20H2 винда глючная какая-то, недавно поставил себе (вроде свежее, обновы, то-сё), так под ней начал рандомно вылетать фотошоп. Поставил обратно 1909 — никаких проблем, на сегодня самая стабильная версия. Ну и перед тем как бежать в сервис все-таки полезно попробовать понастраивать БИОС, поставить разную винду, попробовать подкинуть другое железо, т.е. как-то локализовать проблему.
Я вообще впервые столкнулся с данной проблемой, никогда такого не видел, как и многие другие. Отписал даже на некоторые ютуб-каналы, где делают обзоры на ремонты техники и прочее, тоже особо никто не в курсе, но большинство говорит, что проблема в матери. Кто-то пишет, что якобы ножки мог погнуть, хотя проц аккуратно вставлял в сокет. Странно, почему ни у кого никогда подобной проблемы не было :(

salavath

• Лорд
  • Reputation Power: 301
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Январь 21, 05:18:47 »

...кто-то вообще из технической поддержки MSI мониторит данный форум?  :smile: :help: :help: :help:
Вы слишком наивны - техподдержка и на телефон/емайл - невсегда может ответить.
А Вы про мониторинг форума.
Это сказка (к сожалению).
Для МСИ - однозначно.

lowmark_93

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Январь 21, 14:58:32 »

В общем вчера поставил dragon center 86 версии в котором присутствует mystic light и все работает и перезагружается, в таком случае я вообще в замешательстве почему у трех человек такая беда, и то у меня было понятно почему

kentabossekbstyle

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Январь 21, 22:32:26 »

Вы слишком наивны - техподдержка и на телефон/емайл - невсегда может ответить.
А Вы про мониторинг форума.
Это сказка (к сожалению).
Для МСИ - однозначно.
печалька  ::)

komynplat

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • komynplat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 28 Январь 21, 10:25:54 »

Насколько это эффективно?