Всем привет! Купил 28 декабря 2020 года материнскую плату MSI MPG Z490 GAMING PLUS в магазине "Ситилинк".
Собрал ПК, все детали новые за исключением видеокарты, её приобретал с рук 1060 Aorus. Всё собрал во едино и всё запустилось (10600kf, msi gaming plus z490, 16gb hyperx 3200, ssd samsung, корпус Sharkoon sgc1, блок питания Hiper hpa 600). Поставил десятку с флешки предварительно скаченной с офф.сайта, после установил драйвера с сайта MSI на материнскую плату и видеокарту, скачал AIDA и посмотрел температуры, температура процессора в простое была 30-35 градусов, в игре CS:GO 60-65 градусов, но в стресс тесте AIDA температура поднималась сразу же на 90 градусов и держалась там, через 5 минут я выключил её. Никаких синих экранов и прочего не было. Может кулер не справляется подумал я? Кулер если что Cooler Master 212 LED. Но ладно подумал я, ведь вроде так температуры нормальные. Стал выключать ПК и произошло такое: монитор погас, но системник продолжил работу (кулеры, кулеры на процессоре, кнопка включения, кулеры на видеокарте, но на видеокарте отключилась подстветка, подсветка на кулерах блока осталась). Стал выключать через кнопку и он включился обратно, выключить его можно только через кнопку на блоке питания сзади.
Биос обновил через офф. сайт MSI, память переставлял (одну плашку оставлял), таблетку вынимал, видеокарту со старого системника тоже переставлял, но проблема как была так и осталась. POWERSW с материнской платы вытыкал и пробывал тоже выключать, но ни в какую он не выключается. И ещё такой момент: при включений на материнской плате есть 4 лампочки, они все успешно загружаются и система стартует и всё норм, после как я выключаю его, то через 10-15 секунд, загорается белая лампочка с названием снизу CPU и кулер на процессоре начинает шумно работать (разгоняться) как-будто у меня какое-то турбо включается. Помогите советом пожалуйста. "HappyPC" отписал, что проблема видимо в чипсете. Для меня конечно это небольшой шок, так как это одна из топовых матерей, и именно у меня случилась такая проблема
FACEPALM.
Скидываю также два видео.
https://www.youtube.com/watch?v=jONiIOqMwFo&feature=emb_logohttps://www.youtube.com/watch?v=1Qa09Vc0EmA&feature=emb_logo