Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Z490 A-PRO Не запускается частота озу 3200 из коробки...  (Прочитано 4665 раз)

Hoodie Boss

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • Hoodie Boss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня всем,помогите люди добрые уже не знаю куда обращаться,купил вчера озу kingston hyperX 16g и вот не задача не запускается на 3200,а только на 2400 догнал до 2800 но это не дело сами понимаете... XMP профиль просто не помогает ни 1 вариант ни 2,пробовал тайминги вручную ставить не помогает,может я что то не так прописываю и не то выбираю честно не знаю,уже со вторым комплектом такая беда,первый был G-Skill Ripjaws он так вообще на 2133 запустился при тех же заявлиенных что у кингстона 3200,я не хочу грешить на материнку честное слово сами понимаете все снимать и нести обратно такое себе,все же думаю,что я что то не так делаю,к слову биос обновлял тоже не помогло...

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 251
  • Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Напишите, какая у вас стоит сейчас версия биос. Ответ:"Последняя"  не принимается.  Какой процессор? Сброс биоса на дефолтные значения делали? Если хотите, чтобы вам помогли, дайте полную инфу о вашей конфигурации.  Как люди думают на форуме : нет полностью информации, да и пошло оно- нам оно тоже не надо.
« Последнее редактирование: 01 Январь 21, 04:04:38 от Aristarch_RUS »

Hoodie Boss

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Напишите, какая у вас стоит сейчас версия биос. Ответ:"Последняя"  не принимается.  Какой процессор? Сброс биоса на дефолтные значения делали? Если хотите, чтобы вам помогли, дайте полную инфу о вашей конфигурации.  Как люди думают на форуме : нет полностью информации, да и пошло оно- нам оно тоже не надо.
Процессор 10400,версия биоса 7C75v282(Beta version),честно говоря на дефолтные настройки биос не сбрасывал т.к просто не знаю как это делать,я не особо продвинутый пользователь когда идет речь о таких манипуляциях и о разгоне :smile: :D просветите меня пожалуйста,если это поможет решить проблему я с радостью сброшу настройки

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.Aristarch_RUS имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Процессор 10400,версия биоса 7C75v282(Beta version),честно говоря на дефолтные настройки биос не сбрасывал т.к просто не знаю как это делать,я не особо продвинутый пользователь когда идет речь о таких манипуляциях и о разгоне :smile: :D просветите меня пожалуйста,если это поможет решить проблему я с радостью сброшу настройки

Сначала бросьте настройки биоса .
1.Войдите в БИОС. Нажмите DEL во время процедуры POST. (при перезагруке, когда черный экран)
2.Находясь в БИОСе, нажмите клавишу F6. (именно нажатие F6 сбрасывает настройки биоса на оптимизированные, безопасные, заводские , по умолчанию, дефолтные)
3. Выставите нужный xmp-профиль памяти.
4.Сохраните настройки БИОСА F10.
5.Перегрузите комп.

Если не помогло, установите последнюю стабильную версию  биоса, т.к. у вас стоит бета.
Версия
7C75v25
Дата выпуска
2020-11-26
https://ru.msi.com/Motherboard/support/Z490-A-PRO#down-bios

После прошивки, опять сделайте все операции по сбросу биоса.
Прошивать лучше из-под биоса с помощью M-FLASH.
Если не умеете через M-Flash, то перепрошейте через Dragon Center.
PS/Если сами не умеете прошивать биос, лучше попросите кого-нибудь, кто умеет.(чтобы я  не икал потом)
« Последнее редактирование: 01 Январь 21, 11:37:00 от Aristarch_RUS »

Hoodie Boss

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Все вышеперечисленные способы не помогли не завелась на первом профиле xmp 3200 16-18-18-36 1.35v и не завелась на втором профиле с 2933,потом вспомнил,что в режиме UEFI система сама по себе не загружалась и поставил на CSM в надежде,что запуститься все как надо но как говорится надежда умирает последней это тоже не помогло,и да не надо мне все настолько подробно расписывать я чайник только в разгоне,а не в настройках интерфейса...
« Последнее редактирование: 01 Январь 21, 12:25:07 от Hoodie Boss »

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 01 Январь 21, 13:18:33 от Aristarch_RUS »

Hoodie Boss

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня нет ни нервов ни времени всем этим заниматься,я даже не могу на 2933 частоте со всеми этими инструкциями и таймингами заставить оперативу запуститься,если бы я знал,что все так трудно то просто подкопил бы и купил мощнее процессор и получше плашки памяти,а все эти танцы с бубнами меня только выбешивают,если кто то здесь с таким же железом как у меня найдет рабочую схему дайте знать потому что,я уже выгорел.

bumer525sl

• Старший сержант
  • Reputation Power: 39
  • bumer525sl пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня нет ни нервов ни времени всем этим заниматься,я даже не могу на 2933 частоте со всеми этими инструкциями и таймингами заставить оперативу запуститься,если бы я знал,что все так трудно то просто подкопил бы и купил мощнее процессор и получше плашки памяти,а все эти танцы с бубнами меня только выбешивают,если кто то здесь с таким же железом как у меня найдет рабочую схему дайте знать потому что,я уже выгорел.
Cпокойствие,только спокойствие.Всё будет хорошо.
MSI GT70 ONC-040RU

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда, сначала выберите в биосе нужный xmp- профиль, а после этого выставите первичные тайминги и частоту , указанные в спецификации. Вторичные тайминги даже не трогайте , все оставьте по умолчанию.
Частота
CAS Latency (tCL)
RAS to CAS Delay (tRCD)
Row Precharge Time (tRP)
Row Active Time (tRAS)
Command Rate (CR)
Итого 6 значений.
Удачи
Проверьте совместимость вашей мат. пл. с вашей памятью https://ru.msi.com/Motherboard/support/Z490-A-PRO#support-cpu выберите вкладку Memory i5/i7/i9

Вы по-прежнему не сказали, какая у вас память и какой комплект. Например, Kingston HyperX FURY Black [HX424C15FB3K4/16] 16 ГБ. Надеюсь, что вставили , как рекомендуют в https://download.msi.com/archive/mnu_exe/mb/E7C75v1.1.pdf

« Последнее редактирование: 02 Январь 21, 11:01:48 от Aristarch_RUS »

Hoodie Boss

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо попробую,спасибо,память HyperX FURY HX432C16FB3K2/16

В итоге опять ничего не завелось ни на 3200 ни на 3000 вольтаж поднимал тайминги прописывал
« Последнее редактирование: 02 Январь 21, 12:53:03 от Hoodie Boss »

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Здесь либо надо другую версию биоса, либо проверить правильно ли  проц стоит: не погнуты ли ножки где-нибудь при установке, вследствие чего может неправильно работать контроллер памяти в проце. Желательно , чтобы одна планка памяти стояла в DIMMA2, а другая - в DIMMB2
« Последнее редактирование: 02 Январь 21, 15:31:04 от Aristarch_RUS »

Hoodie Boss

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за советы конечно но маловероятно,что я что то погнул у меня работа с ними заключена и я уже много процессоров поставил и когда что то не так поставлено я сразу пойму) тут скорее всего вся проблема упирается в процессор,был один ответ из соц сети,что он макс 2933 может взять но мне пока и эта частота не покорилась...

Aristarch_RUS

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Таки да. В спецификации к вашему процу  написано  Максимальная частота оперативной памяти 2666 МГц Проц звезд не хватает https://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i5-10400-lga1200-comet-lake/all/
« Последнее редактирование: 02 Январь 21, 16:02:47 от Aristarch_RUS »