Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Некоторые проблемы с Msi mpg gaming edje ac  (Прочитано 565 раз)

ruoka3030

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • ruoka3030 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте
Windows 1709
Вся система новая устанавливалась на чистый ssd

msi mpg gaming edje ac
i5 9600kf
Be quiet 750 w
Ssd evo samsung
Оперативная память
Kingston HyperX Predator RGB [HX440C19PB3AK2/16
1660 ti

в общем проблем несколько и сразу скажу версию биос E7B17IMS.A70 вроде правильно списал

Проблемы.
1.В биосе выставлен к примеру xmp профиль на 4000 mhz или 2400 стандарт или 3600 второй профиль то Memtest64 в режиме загрузки из под uefi или как это называется в общем не винде ,  то мем тест за 4 прохода выдает ноль ошибок , то есть за 3 часа ноль ошибок, но если когда ты выставляешь профиль 1 или 2 и материнка предлагает тебе поднять fsb BCLK от 100.0 до 100.8 ,то после проверки память выдает ошибки в 2 и 4 проходе в 6 и 6  тесте (скрин)
P.S это точно из-за  BCLK  т.к я пробовал с отключенным турбобустом с отключенным xmp и включенным xmp без bclk
2.И остальные проблемы все сразу  общем при запуске xmp профиля или запуске turbo boost зависает при перезагрузке и при повторное запуске я уже попадаю в винду и бывает баг с usb, иногда при подключении новых юсб зависает и не входит в биос

Ну в общем как то так в остальном система работает отлично , в играх кибербанка , рдр 2 нету вылетов и так далее фпс в норме.

Конечно вы сразу укажите на биос, но я читал что это может повредить материнскую плату , хотя я уже делал обновления на msi gaming z390 plus когда то, но вот не хочу рисковать , хотя в обновлениях сказано и про фикс usb и про совместимость памяти,хотя на сайте указано что совместимость с моей память есть и так же тому подтверждение что она находит 2 профиля, но странно то что зависает при выборе xmp профиля при сохранение и перезапуске на табличке edje  или странно что зависает при запуске турбобуста , турбобуст я вообще как понял по дефолту включен eist включен и еще какой то enhased турбо включен , а турбо буст кнопка включает для этих составляющих обдув в полные обороты

В общем кто знает у кого похожая проблема , может даже процессор такой же или