Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вертикальные полосы на экране при включении (gt75vr 4k)  (Прочитано 906 раз)

konstantin-mihaylov

• Сержант
  • Reputation Power: 41
  • konstantin-mihaylov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Такой вопрос, с недавних пор на ноутбуке gt75vr стали появляться цветные вертикальные полосы при включении экрана, которые проходят в течении нескольких минут, после этого вплоть до выключения экрана ноут работает как часы, если экран выключился и его снова включили - опять полосы на минуту (ноутбуку три года, экран не повреждался, да и вообще каких-то несанкционированных действий не предпринималось кроме разве что факта что ноут часто работал с выключенным экраном по ночам). По всем признакам похоже на проблему со шлейфом матрицы. Так вот, отнес я значит ноутбук на диагностику, и мне товарищи говорят что тут проблема в матрице и соответственно надо менять все сверху донизу (шлейф+матрица+работа сверху экран слава богу можно оставить). Вопрос - может ли ноутбук при неисправной матрице выдавать правильное изображение, и действительно ли невозможно поменять шлейф без замены матрицы (в сц утверждают что шлейф распаян или что-то вроде того, поэтому менять надо все)?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Бред там говорят, не видел ещё распаянных шлейфов матрицы по крайней мере на ноутбуках MSI, шлейф подключается к материнке и матрице отдельно, ничего не распаяно.
А чтобы точно быть уверенным что в матрице дело или в шелйфе, стоит проверить картинку на внешнем мониторе, если там нормально, тогда проверить шлейф и матрицу, желательно в авторизованном сервисном центре MSI, там хотя бы оригинальные запчасти будут https://ru.msi.com/page/service-location-new, но возможно в вашем городе не будет авторизованного СЦ, тогда лучше будет по узнавать где не лохотронщики и кидалы работают, потому как сами знаете как нынче работают многие сервисы, как можно больше содрать с клиента придумав несуществующие проблемы (когда касяк в мелочах иногда).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

konstantin-mihaylov

• Сержант
  • Reputation Power: 41
  • konstantin-mihaylov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

да, буду забирать ноутбук и посмотрю пореспектабельней сц (либо я на сайте видел можно заказать отправку ноутбука в другой город в сервис msi), самое интересное они уже собирались (как мне сказали) заказывать матрицу за 15к вообще не обговорив этот момент со мной.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

По этому лучше держаться по дальше от таких сервис центров), в нормальных сервисах обычно уточняют все эти вопросы с клиентом (делать ремонт или нет), я бы посоветовал ещё перед отправкой куда либо хорошо сфоткать и записать названия комплектующих и их серийных номеров, на случай если у кого-то появится желание подменить что-либо. Кстати 4К матрица вполне может стоить так дорого, но при желании можно будет и FullHD матрицу поставить.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты