Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: B450M PRO-VDH MAX и AMD Ryzen 5 PRO 4650G  (Прочитано 4597 раз)

kirillony

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • kirillony пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
B450M PRO-VDH MAX и AMD Ryzen 5 PRO 4650G
« : 15 Декабрь 20, 20:46:25 »

Всё работало отлично, пока я не заменил процессор Ryzen 3 2200G на Ryzen 5 PRO 4650G. Компьютер стал перезагружаться в случайные промежутки времени. Один раз намертво завис и появились артефакты на экране (до установки видеодрайвера на встроенное видео, видеокарты нет). Версия BIOS - 7A38vBA Возможно, что причина в ещё сырой поддержке AMD RENOIR. Когда можно ждать исправления ситуации?

kirillony

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: B450M PRO-VDH MAX и AMD Ryzen 5 PRO 4650G
« Ответ #1 : 17 Декабрь 20, 21:47:44 »

Я обратился со своей проблемой в техническую поддержку MSI и там мне посоветовали использовать материнскую плату другого производителя. Я был, конечно, весьма удивлён, но поехал в магазин и купил другую плату, не MSI. Теперь мой компьютер работает отлично, браво MSI! К сожалению, после этого моё мнение о качестве продукции MSI весьма ухудшилось.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #2 : 17 Декабрь 20, 22:47:20 »

У меня вопрос . А вот не видел вашего письма ни в российском суппорте не в глобальном. И как к этому относиться? Тут говорят нового атамана избрали :):):)
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kirillony

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Декабрь 20, 03:43:52 »

У меня вопрос . А вот не видел вашего письма ни в российском суппорте не в глобальном. И как к этому относиться? Тут говорят нового атамана избрали :):):)
скриншот письма из поддержки устроит?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #4 : 18 Декабрь 20, 08:15:32 »

Да конечно. Только вот где
там мне посоветовали использовать материнскую плату другого производителя.
?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kirillony

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Декабрь 20, 09:18:55 »

то есть по вашему совет поддержки "check the new CPU on other motherboard" подразумевает что-то другое? может быть он означает возьмите материнскую плату той же модели, на которой вы столкнулись с проблемами, но другую? или содержит указание взять конкретную модель MSI, с которой у меня гарантировано не будет проблем? простите, но ничего этого я в ответе поддержки не увидел. Так же поддержка не оказала по факту никакой поддержки, никто не проявил заинтересованности в решении проблемы, не поинтересовался, каким кратчайшим путём можно воспроизвести проблему, не попытались предоставить ссылку на бета-версию прошивки (если она существует), никаких рекомендаций по возможности обхода проблемы через настройки BIOS (кроме банального сброса). Ни-че-го. В последнем письме только написали: "We are sorry, in this case, please contact your reseller (The place you bought this MB from), then ask for some help. If the reseller for some reason cannot help, we have to ask you to contact MSI distributor or MSI Office near your place to seek further help. Sorry for any inconvenience caused." После этого у вас ещё есть вопрос "где там мне посоветовали использовать материнскую плату другого производителя?"

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #6 : 18 Декабрь 20, 10:15:47 »

Не соскакивайте. Я задал конкретный вопрос про другого производителя. А касаемо ваших хотелок - конечно хочется ламбо но чтобы стоил как запор.  Но пока никто не обещал что новые процессоры гарантированно работают на 4хх платформах .Гарантированно работает то что в списке совместимости.

kirillony

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Декабрь 20, 10:47:16 »

Не соскакивайте. Я задал конкретный вопрос про другого производителя. А касаемо ваших хотелок - конечно хочется ламбо но чтобы стоил как запор.  Но пока никто не обещал что новые процессоры гарантированно работают на 4хх платформах .Гарантированно работает то что в списке совместимости.
А я и не "соскакиваю", вполне конкретно вам ответил, какие именно слова в моём ответе непонятны? Насчёт ламбы и запора - тоже пальцем в небо. В конечном итоге я купил плату, которая отлично работает и стоит дешевле проблемной. Вам фотографии чеков из магазина прицепить? Разница по-времени покупки где-то в районе месяца. А по-поводу совместимости - изначально я выбрал для покупки плату MSI серии MAX именно из-за заявлений компании в профильной прессе и маркетинговых материалах об увеличенном размере микросхемы BIOS для поддержки новых процессоров. И, конечно, когда я покупал на прошлой неделе процессор, я ожидал что моя плата будет его поддерживать, тем более, что с момента появления процессора AMD Ryzen 5 PRO 4650G уже прошло почти полгода.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #8 : 18 Декабрь 20, 11:11:52 »

Ну то есть вам не советовали купить другого производителя - ч.т.д. А чек оставьте себе и ложь тоже. Считаю тему закрытой. Никто не обещал что 4хх будет гарантированно работать с тем чего нет в списке поддержки - прямых ссылок до сих пор нет. Есть некая информация из которой высасывают highly likely причем не производители а пользователи и пресса.

kirillony

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Декабрь 20, 11:28:34 »

Я понимаю вашу мотивированность в защите репутации MSI и её "технической поддержки". Но от вашей "защиты" впечатление, к сожалению, обратное, и моё мнение о качестве продукции MSI и её технической поддержке стало только хуже. Потому что вы решили зацепиться за мои, в общем-то обоснованные слова, а не обсуждать суть возникшей проблемы предметно. Но всё в ваших руках, имея полномочия модератора на этом форуме, вы можете просто зачистить его от недовольного клиента.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #10 : 18 Декабрь 20, 17:18:16 »

Тему считаем закрытой? Привет атаману. 

kirillony

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 20 Декабрь 20, 21:08:26 »

Вчера вышла новая бета-версия прошивки 7A38vBB1(Beta version) от 2020-12-10. На первый взгляд вроде постабильнее. Буду тестировать. Странно, что при обращении в техподдержку сразу не предоставили доступ к этой бете, учитывая дату её выхода.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #12 : 20 Декабрь 20, 21:41:01 »

Зачем это вам ? У вас же плата от другого производителя !!!!!! У вас же обязано все там работать !!!!!

kirillony

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Декабрь 20, 04:58:42 »

Зачем это вам ? У вас же плата от другого производителя !!!!!! У вас же обязано все там работать !!!!!
Ну MSI-то я свои деньги уже заплатил, никто возвращать мне их не собирается. А методы техподдержки "check the new CPU on other motherboard" подразумевают решение проблем за счёт клиента, который и так уже заплатил за продукцию MSI, хотя могли бы beta-биос предоставить до того, как такие советы раздавать.

kirillony

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 21 Декабрь 20, 05:45:02 »

Вчера вышла новая бета-версия прошивки 7A38vBB1(Beta version) от 2020-12-10. На первый взгляд вроде постабильнее. Буду тестировать.
Стало немного получше, но полностью проблема не ушла, к сожалению...

kirillony

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 21 Декабрь 20, 07:33:07 »

Никто не обещал что 4хх будет гарантированно работать с тем чего нет в списке поддержки - прямых ссылок до сих пор нет. Есть некая информация из которой высасывают highly likely причем не производители а пользователи и пресса.
как вам такое?
https://www.msi.com/news/detail/e6223bc16d1f1d90182e0ee0929f5447

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 08 Январь 21, 21:02:38 »

Странные люди, конечно, бывают.
"check the new CPU on other motherboard" подразумевает проверить процессор на другой материнке (которая заведомо его поддерживает), чтобы выявить источник проблемы: если все заработает — проблема в материнке и её софте, если не заработает, то с большой долей вероятности проблема в процессоре (что тоже бывает). Это самый простой бытовой способ локализовать проблему — подкинуть туда-сюда железо, посмотреть что как работает. Что не так ответила поддержка?

kirillony

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 29 Январь 21, 11:22:04 »

мне на B450M PRO-VDH MAX и AMD Ryzen 5 PRO 4650G помогло вот это:

USB Device on Front Panel Stutters When FCLK Goes Higher
User reports rear USB port can be affected
Symptom: Problem can be seen on specific peripheral (especially those with RGB solution), USB device becomes unresponsive once in a while. Problem also disappears when system is under loading.
Workaround: Disable BIOS\OC\Advanced CPU Configuration\AMD CBS\Global C-state Control
Solution: No ETA (Need Future AGESA Update)
https://forum-en.msi.com/index.php?threads/msi-x570-b550-beta-bios-update-bug-status.348919/#post-2020964

Долго мучился, от официальной поддержки толку не было, здесь мои последние сообщения просто удаляли.