все началось с того, что хотел я отключить Intel turbo boost, для этого зашел в биос , но этой функции не обнаружил и решил попробовать обновить биос. зайдя на сайт нашел там версию E17F4IMS.501 , которая по данным оф сайта msi от 2020-05-22(как потом оказалось через драгон центр от 2020-04-22) . с момента обновления началась какая то странная история, после нажатия на "нажмите любую клавишу и ваш ноутбук перезагрузится" он вырубился и несколько раз как будто пытался завестись(вырубаясь на лого msi), но по итогу раза с 4 включился. потом как только он включился я заметил странный звук типа шума дросселей или я не знаю как объяснить, но в спокойном состоянии как то он --- --- --- --- (вот так) издает звуки. но ладно, при нагрузке этого как я понял этого нет. утром следующего дня(сегодня) я запустил его и у меня просто странно работала винда, когда нажимал на любое окно виндов типа кнопки поиска или пуска или скрытых значков , то они моментально закрывались, текст не печатался , вообщем пользоваться было невозможно, даже перезагрузка не помогала. но это прошло, когда я оставил его на час и потом врубил снова и все стало в порядке. решил потом позвонить в ТП и встретил недовольного консультанта, который вместо помощи после объяснения недовольным голосом начал задавать вопрос зачем я обновлял биос и объяснять , что этого делать не нужно, по итогу все таки выдавил из себя, что нужно попробовать еще раз установить биос и прошить EC . все сделал, но этот звук никуда не порпал. в общем я не знаю, что делать, почему нигде нету прошивки , которая у меня стояла раннее E17F4IMS.502 ? обыскал весь интернет и ничего не нашел, так бы мог откатить
спокойно
видео со звуком про который я говорил (прислушайтесь)