Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите с настройкой каждого ядра процессора  (Прочитано 1741 раз)

gamethebloody

• Младший сержант
  • Reputation Power: 26
  • gamethebloody пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ПРЕДЫСТОРИЯ

Здравствуйте, решил разогнать процессор i5 9600K, процессор мог взять 4,9ГГц, однако в prime95 одно ядро выдавало ошибку и завершало тест. На 4,8ГГц процессор спокойно проходил 3 часа в прайме. Я решил разогнать каждое ядро по отдельности, чтобы проблемное ядро работало на 4,8ГГц, а остальные на 4,9 и выше.

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

В настройках материнской платы есть пункт CPU Ratio Apply Mode, в нём можно выбрать параметр All Core, применяет настройки для всех ядер процессора, и Per Core, как я понял, можно настроить каждое ядро процессора по отдельности. Однако, когда я ставлю параметр Per Core и выставляю частоту одного ядра на 4,8ГГц, а остальных пяти на 4,9ГГц, то процессор продолжает все ядра использовать на частоте в 4,8ГГЦ. Прошу помочь мне с этой проблемой. Может я не правильно понял, как работает эта настройка, или нужно включить ещё несколько параметров для того, чтобы ядра процессора работали на разной частоте?

Конфигурация ПК:

процессор - i5 9600K
материнская плата - MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC
видеокарта - SAPPHIRE RX 5700XT
оперативная память - G.Skill Trident Z Neo F4-3200C16D-32GTZN

https://imgur.com/a/5zw6SdC - ссылка на скриншоты

Если будут дополнительные вопросы по конфигурации ПК и настройках материнской платы, прошу задать их; вдруг вопрос прояснит суть моей проблемы.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 20, 11:05:51 от gamethebloody »