Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Liquid Extreme in GE  (Прочитано 2452 раз)

dima.borodaev

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • dima.borodaev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Liquid Extreme in GE
« : 03 Декабрь 20, 14:19:58 »

можно ли нанести термопасту Coollaboratory Liquid Extreme в модели MSI GE62 2QL

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Liquid Extreme in GE
« Ответ #1 : 03 Декабрь 20, 14:38:57 »

Это не термопаста, а жидкий металл судя по названию.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Декабрь 20, 15:27:30 »

можно, но лучше не надо

dima.borodaev

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Декабрь 20, 17:37:03 »

i-7 5700HQ как то не очень отводит тепло MX-4 и Nactua H-1, спустя время снова троттлинг. Вопрос в к обладателям системы охлаждения данного ноута, где GPU часть с медной площадкой а CPU с белой. Просьба подсказать имеющих опыт и знающих, будет ли реакция с элементом на CPU/радиатор негативного характера (алюминий + ЖМ). Просто нужен ответ алюминий ли на части CPU системы охлаждения.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Декабрь 20, 18:19:29 »

Лучше использовать топовую термопасту. Гелид Экстрим,  Phobya NanoGrease Extreme, или еще рекомендуют Prolimatech.
Разница с ж\м будет небольшая.
МХ вообще никуда не годится. 

Также сделать андервольт процу, что значительно понижает температуру.  А ножки крепления проца вот эти как раз можно регулировать. Можно подогнуть их вверх и тогда прижим будет сильнее, у себя так делал на в-карте.     
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 20, 18:21:44 от Dean »

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Декабрь 20, 18:29:11 »

i-7 5700HQ как то не очень отводит тепло MX-4 и Nactua H-1, спустя время снова троттлинг. Вопрос в к обладателям системы охлаждения данного ноута, где GPU часть с медной площадкой а CPU с белой. Просьба подсказать имеющих опыт и знающих, будет ли реакция с элементом на CPU/радиатор негативного характера (алюминий + ЖМ). Просто нужен ответ алюминий ли на части CPU системы охлаждения.

МХ-4 ..овно и не подходит для температур выше 70С градусов. Гелид-Экстрим, видимо Ноктуа также.
У алюминий+жм, будет ли негативная реакция? Вас что, в гугле банят чтоль? ;D
Может сверху и алюминий, может сплав чего-либо, но в него должен быть вставлен медный пятак который прилегает к кристаллу процессора, если термопаста менялась, его не видно было? Так вот медь и должна контактировать с ЖМ, если медного пятака или квадрата в пластине радиатора ЦП нет, то.......галлиевый сплав пропитает алюминий и он крошится, ещё в школе по химии был опыт по амальгамированию алюминия, тут примерно так же будет ;D

dima.borodaev

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Декабрь 20, 18:37:50 »

Лучше использовать топовую термопасту. Гелид Экстрим,  Phobya NanoGrease Extreme, или еще рекомендуют Prolimatech.
Разница с ж\м будет небольшая.
МХ вообще никуда не годится. 

Также сделать андервольт процу, что значительно понижает температуру.  А ножки крепления проца вот эти как раз можно регулировать. Можно подогнуть их вверх и тогда прижим будет сильнее, у себя так делал на в-карте.   
Prolimatech я бы не ставил в один ряд с пастами выше. Gelid Extreem хорошая для больших площадей и поверхностей там, где нужно выравнивание, Phobya неплохая но ее мало уже на рынке в общедоступных местах. Какую вы используете в своем MSI из этих?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Декабрь 20, 18:46:47 »

Prolimatech я бы не ставил в один ряд с пастами выше. Gelid Extreem хорошая для больших площадей и поверхностей там, где нужно выравнивание, Phobya неплохая но ее мало уже на рынке в общедоступных местах. Какую вы используете в своем MSI из этих?

Использую Гелид Экстрим на всех ноутбуках уже лет 10. Она держит 2 года без замены, не сохнет.   

Prolimatech читал по отзывам, все говорили что очень хорошая и лучше чем Гризли с теплопроводностью 11+ вт\мк.

dima.borodaev

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Декабрь 20, 18:49:47 »

МХ-4 ..овно и не подходит для температур выше 70С градусов. Гелид-Экстрим, видимо Ноктуа также.
У алюминий+жм, будет ли негативная реакция? Вас что, в гугле банят чтоль? ;D
Может сверху и алюминий, может сплав чего-либо, но в него должен быть вставлен медный пятак который прилегает к кристаллу процессора, если термопаста менялась, его не видно было? Так вот медь и должна контактировать с ЖМ, если медного пятака или квадрата в пластине радиатора ЦП нет, то.......галлиевый сплав пропитает алюминий и он крошится, ещё в школе по химии был опыт по амальгамированию алюминия, тут примерно так же будет ;D
О реакции алюминия и галия и ЖМ не нужно объяснять, мне все известно. Я приложил фото и модель GE 62 2QL. вопрос расписывал именно с этой фотографией, т.к. на некоторых подобных системах выпущенных в общий период были разные варианты и такие как с медным цветом данного элемента. Мне хотелось бы разобраться из какого материала данная и будет ли тот процесс о котором мы c вами так хорошо знаем.

[/url]
p.s. по возможности, если цитируете, удаляйте IMG из тела цитаты. благодарю.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Декабрь 20, 18:50:29 »

Сейчас у меня уже Евроком, там пока использую МХ4, временно, так как проц десктопный и нужно много пасты на крышке, и еще надо делать скальп процу. Потом уже буду менять.     

dima.borodaev

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Декабрь 20, 19:00:20 »

Использую Гелид Экстрим на всех ноутбуках уже лет 10. Она держит 2 года без замены, не сохнет.   

Prolimatech читал по отзывам, все говорили что очень хорошая и лучше чем Гризли с теплопроводностью 11+ вт\мк.
спасибо. Coollaboratory Liquid в некоторых тестах (хоть и встречается не часто) удивляет низкими показателями температуры. Но где-то в ровень. Использовал Nactua H1 это не из дешевых и не самых плохих, гдето даже превосходящих..
Вообще тестов очень много, я бы хотел вернуться к теме вопроса и не очень превращать тему в обсуждение темопас и их особенностей, благо их очень много в просторах. Меня интересует достаточно сложный вопрос известный в узких кругах. о составе той площадки которая не медная на фото выше. нет ли с ней реакции с жидким металлом Coollaboratory Liquid или аналогичной Thermal Grizzly Conductonaut, 1 г, шприц, 73 Вт/мК, жидкий металл, только для меди и серебра

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Декабрь 20, 19:03:15 »

спасибо. Coollaboratory Liquid в некоторых тестах (хоть и встречается не часто) удивляет низкими показателями температуры. Но где-то в ровень. Использовал Nactua H1 это не из дешевых и не самых плохих, гдето даже превосходящих..
Вообще тестов очень много, я бы хотел вернуться к теме вопроса и не очень превращать тему в обсуждение темопас и их особенностей, благо их очень много в просторах. Меня интересует достаточно сложный вопрос известный в узких кругах. о составе той площадки которая не медная на фото выше. нет ли с ней реакции с жидким металлом Coollaboratory Liquid или аналогичной Thermal Grizzly Conductonaut, 1 г, шприц, 73 Вт/мК, жидкий металл, только для меди и серебра

ну верхняя фотка там явно видно что Алюминь. С ним точно будет реакция. Да и с медью тоже будет, но позже и меньше. А там смотрите сами - стоит оно того или нет.     

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Декабрь 20, 19:07:06 »

То что не из меди и серебра, это факт. В остальном, доподлинно неизвестно из чего данный радиатор китайцы слепили, может алюминий, а может и силумин, можно выяснить только опытным путём, потом поделиться результатами :)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 03 Декабрь 20, 19:12:28 »

И жидкий металл не для меди и серебра. Он для никелированных поверхностей.   

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 03 Декабрь 20, 19:13:36 »

А если уж совсем жуть как хочется использовать ЖМ, то можно сделать между радиатором и кристаллом ЦП медную проставку, на ЦП ЖМ, на радиатор пасту и получится такой бутердброд :)
https://www.partsdirect.ru/goods/470753?yclid=7217717815815211286&from=ya_site_dyn&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=29364&utm_content=dy_sitemainmsk&utm_term=3663434036

dima.borodaev

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 03 Декабрь 20, 19:24:13 »

Спасибо за ответы.
Приятно, что есть общество помогающих освежить мозговой штурм по данному вопросу.
Точно алюминий не все считают, никелированная поверхность пишут (непроверенные источники инф)
Важной найти решение хоть какое но точное.
Рендер 3DMax одной картинки длиться несколько часов и большую часть сопровождается тротлингом. Известно, что без xtu -0,100 v или искусственных понижений частоты не избежать. Иногда его нет на ново-свеже намазанной пасте, через неделю все снова 10-15 тротлинг.
Понятно, что можно железо обновить но я обновил в сторону +16ГГБ озу и SSD m.2, и с охлаждением все нехорошо.
Хотелось бы точных решений хотябы по пасте ( то чно используете вы сейчас и это помогло)
заказал новые вентеляторы оригинал (едут) хочу добавить точно решить и пасту. хотел рискнуть бы жидкий металл. но ожидать хим реакции или нет нужно решить однозначно в силу опыта других

dima.borodaev

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 03 Декабрь 20, 19:28:35 »

А если уж совсем жуть как хочется использовать ЖМ, то можно сделать между радиатором и кристаллом ЦП медную проставку, на ЦП ЖМ, на радиатор пасту и получится такой бутердброд :)
https://www.partsdirect.ru/goods/470753?yclid=7217717815815211286&from=ya_site_dyn&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=29364&utm_content=dy_sitemainmsk&utm_term=3663434036
да я об этом думал. но сверх точность и двойного нанесения (с 2х сторон) неизбежать и это сложно и есть риск, что будет как было только с бутербродом))

dima.borodaev

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Декабрь 20, 19:30:07 »

И жидкий металл не для меди и серебра. Он для никелированных поверхностей.
да, так и я бы хотел чтоб кто-то посмотрел и сказал что этот металл который применяеться в этой модели охлаждения не вступит в реакцию и это не алюминий)... вдруг так.

dima.borodaev

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 03 Декабрь 20, 19:32:12 »

То что не из меди и серебра, это факт. В остальном, доподлинно неизвестно из чего данный радиатор китайцы слепили, может алюминий, а может и силумин, можно выяснить только опытным путём, потом поделиться результатами :)
дадада))) именно это и сейчас просиходит.. есть ли уже пройденные пути опытного путЯ)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 03 Декабрь 20, 19:37:07 »

Я пока использую на ноутбуке IC Diamond 7 Carat.
И на "мутанте" тоже хорошо себя проявила.........
[ You must login or register to view this spoiler! ]
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 20, 19:47:03 от LoGAMG »

dima.borodaev

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 03 Декабрь 20, 19:53:05 »

Я пока использую на ноутбуке IC Diamond 7 Carat.
И на "мутанте" тоже хорошо себя проявила.........
Спасибо, я просто надеюсь у меня Никель, а не алюминий

фото Никеля из просторов и мой кусочек (пластина охлада) ниже

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 03 Декабрь 20, 20:26:39 »

Это хорошо, как известно "Надежда умирает последней!" (причём очень часто вместе с её владельцем) ;D Дерзайте, потом расскажите :)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 03 Декабрь 20, 21:12:06 »

Спасибо за ответы.
Приятно, что есть общество помогающих освежить мозговой штурм по данному вопросу.
Точно алюминий не все считают, никелированная поверхность пишут (непроверенные источники инф)

Если бы поверхность была никелированная, то она бы блестела. Достаточно посмотреть как выглядит подошва на кулерах Thermalright и Scythe. Если уж сильно хочется нанести жм, то можно узнать про гальваническое или химическое  никелирование. Сейчас есть фирмы, которые этим занимаются.  По стоимости сказать не могу, но знаю, что зависит от площади покрытия, качества и метода, но то что делают даже в плане декора, то думаю цена  гуманная.
P.S Забыл добавить, что не стоит забывать про физику, если радиатор сам по себе крохотный, то хоть го..на намажь, будет банальна не хватать теплосъема, что наглядно видно на видео выше. Ради 3-5 градусов заморачиваться с жм с перспективой поиметь геморрой, так себе затея. 
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 20, 21:23:38 от Pointman »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #23 : 04 Декабрь 20, 13:46:43 »

https://youtu.be/YceZM4Nz0dM
На радиаторах вашего ноутбука конкретно у данной модели контактная площадка с кристаллом у радиатора видеокарты медная, у процессора алюминий, ничего не никелировано и никто на ноутбуках этим не занимается так как жидкий металл не мажут, только в одном ноуте у ASUS видел и то там она ничем не поможет, судя по тому какое там охлаждение)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты