Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Монитор MSI Optix MAG322CQR  (Прочитано 5171 раз)

WESTELLA

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • WESTELLA пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Монитор MSI Optix MAG322CQR
« : 30 Ноябрь 20, 20:05:56 »

Поддерживает ли Монитор MSI Optix MAG322CQR видеокарту MSI nVidia GeForce RTX 2070SUPER GAMING X TRIO в части адаптивной частоты?

salavath

• Лорд
  • Reputation Power: 301
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Монитор MSI Optix MAG322CQR
« Ответ #1 : 04 Декабрь 20, 20:17:12 »

Поддерживает ли Монитор MSI Optix MAG322CQR видеокарту MSI nVidia GeForce RTX 2070SUPER GAMING X TRIO в части адаптивной частоты?

https://3dnews.ru/999901/obzor-igrovogo-wqhdmonitora-msi-optix-mag322cqrv-neogidannoe-yavlenie
-
Официальная поддержка G-Sync Compatible не заявлена, но монитор в режиме совместимости способен обеспечить адаптивную синхронизацию и для пользователей видеокарт NVIDIA – проверено.

года 2...3 назад, сама Нвидиа заявила, что будет делать дрова с поддержкой Г-Синк, для многих (очень многих) мониторов.
Даже тех - где нет отметки "G-Sync Compatible".

(не помню точных деталей, но в интернете - можно найти. Наверняка)

WESTELLA

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Декабрь 20, 13:12:00 »

Ну что.... приобрел я данный монитор
Про G-Sync отвечу - в менюшке появляется включение режима...
Но... у меня большая проблема - монитор мерцает
Когда изображение статичное - все супер: и ярко и сочно и контрастно
Но стоит чуть шеввельнуться - начинает мазать
На светлых фонах когда увидел думал что за... нееет что зааа... когда в игруле в джунгли вошел
Вот там на темных участках монитор мерцает так, что вызывает весьма неприятные физические ощущения
Может я что то не донастроил? Монитор то вроде сам то класссный и сделан хорошо и без засветов и тд... но из за этого мерцания думаю вернуть
А я не хочу возвращать... прошу поммощи кто может...
Карта MSI 2070S подключен по DP (подключал и по HDMI) перепробовал наверное все режимы - мерцает до тошноны и все тут

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 06 Декабрь 20, 16:38:25 »

Ну что.... приобрел я данный монитор
Про G-Sync отвечу - в менюшке появляется включение режима...
Но... у меня большая проблема - монитор мерцает
Когда изображение статичное - все супер: и ярко и сочно и контрастно
Но стоит чуть шеввельнуться - начинает мазать
На светлых фонах когда увидел думал что за... нееет что зааа... когда в игруле в джунгли вошел
Вот там на темных участках монитор мерцает так, что вызывает весьма неприятные физические ощущения
Может я что то не донастроил? Монитор то вроде сам то класссный и сделан хорошо и без засветов и тд... но из за этого мерцания думаю вернуть
А я не хочу возвращать... прошу поммощи кто может...
Карта MSI 2070S подключен по DP (подключал и по HDMI) перепробовал наверное все режимы - мерцает до тошноны и все тут

У меня на 2080 SUPER что в подписи такая же лажа на MSI Optix G27C, при чём читал форумы, на разных мониторах разных брендов так, это касяк драйвера, видимо NVIDIA не особо напрягается чтобы под AMD FreeSync пилить драйвера).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

WESTELLA

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Декабрь 20, 08:23:48 »

В настоящее время всерьез раздумываю - не сдать ли монитор назад...
Но если Вы говорите, что " на разных мониторах разных брендов так" - имеет ли смысл замена?

Сам монитор добротно сшит, устойчивая подставка, практически не бултыхается - надо потрясти стол что бы появились колебания
Вполне равномерная яркость рабочего стола, артефактов матрицы не наблюдаю (пялюсь 3 день)
Да, есть пятна подсветки, но различимы они только при загрузке компа или в старенькой заставке где звезды летят (20% кстати кушает от 2070))

В общем я в терзаниях раздумий...

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 07 Декабрь 20, 15:19:56 »

В настоящее время всерьез раздумываю - не сдать ли монитор назад...
Но если Вы говорите, что " на разных мониторах разных брендов так" - имеет ли смысл замена?

Сам монитор добротно сшит, устойчивая подставка, практически не бултыхается - надо потрясти стол что бы появились колебания
Вполне равномерная яркость рабочего стола, артефактов матрицы не наблюдаю (пялюсь 3 день)
Да, есть пятна подсветки, но различимы они только при загрузке компа или в старенькой заставке где звезды летят (20% кстати кушает от 2070))

В общем я в терзаниях раздумий...
Я забил на G-Sync, что с ним, что без него картинка отличная на 144Гц мониторе, я просто забил в настройках вертикальной синхронизации в дровах nvidia поставил "быстро" и он по факту работает почти как G-Sync, картинка не рвётся и fps не ограничивается частотой кадров монитора.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

WESTELLA

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Декабрь 20, 16:43:48 »

Разрешите понаглеть...?
А можно скрины Ваших настроек нвидиа - на просторах тырнета их множество и как правило устаревшие
А хотелось бы проверенные и современные
Тем более у Вас топ карта из моего поколения гпу
Можно даже без обьяснений зачем так)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 07 Декабрь 20, 16:55:18 »

Разрешите понаглеть...?
А можно скрины Ваших настроек нвидиа - на просторах тырнета их множество и как правило устаревшие
А хотелось бы проверенные и современные
Тем более у Вас топ карта из моего поколения гпу
Можно даже без обьяснений зачем так)
Настроен у меня больше на качество картинки чем производительность

Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Декабрь 20, 17:10:22 »

Настроен у меня больше на качество картинки чем производительность

не пробовал адаптивный режим питания включать ? что лучше он или макс. произ-ть ? 

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 07 Декабрь 20, 17:21:51 »

не пробовал адаптивный режим питания включать ? что лучше он или макс. произ-ть ?
У меня к адаптивному режиму давно ещё с GT72 неприязнь), он бывало не поднимал частоты до максимума в играх и прыгала, из за этого и fps скакал, привык из за этого ставить на макс производительность).
Ваши идеи для форума

WESTELLA

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Декабрь 20, 17:29:57 »

ОГРОМНОЕ Вам спасибо!
 :smile: :smile: :smile:

и... у Вас же то же Msi optix?
Если не затруднит и для комплекта - настройки монитора бы  ::)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 07 Декабрь 20, 17:40:38 »

ОГРОМНОЕ Вам спасибо!
 :smile: :smile: :smile:

и... у Вас же то же Msi optix?
Если не затруднит и для комплекта - настройки монитора бы  ::)
Монитор MSI Optix G27C не новенький и настройки кстати не лез :D, включил в настройках просто FreeSync, цвета стоят в настройках стандартные)
Ваши идеи для форума

WESTELLA

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Декабрь 20, 20:22:24 »

У меня к адаптивному режиму давно ещё с GT72 неприязнь), он бывало не поднимал частоты до максимума в играх и прыгала, из за этого и fps скакал, привык из за этого ставить на макс производительность).

я неделю как перебежал от красных  - забыл нюансы зеленных
у меня почему то вышло наоборот - в режиме макс частоты в простое перестала сбрасывать - висела на 1600 по ядру в простое, что наверное не есть гуд
сейчас на авто раскручивается с 300 до 1950

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 07 Декабрь 20, 22:14:03 »

я неделю как перебежал от красных  - забыл нюансы зеленных
у меня почему то вышло наоборот - в режиме макс частоты в простое перестала сбрасывать - висела на 1600 по ядру в простое, что наверное не есть гуд
сейчас на авто раскручивается с 300 до 1950
Авто и можно поставить, это у меня паранойя от старых дров остался просто ;D
Ваши идеи для форума